Осенние этюды. Новолуние сентября

Ночь сентябрьского  Новолуния, появления новой ,молодой Луны ,оказалась очень темной и неприветливой.
Темный, покрытый  плотными, черными тучами, небосвод не обещал праздничного сияния планет и звезд.

Не было видно даже и самого яркого и большого сияния на темном  небосводе хранительницы землян планеты Венера.
Тоненький серп  молодого месяца не проявлялся на ночном небе Новолуния .

 Молодой месяц , как правило, появляется только на третье сутки своего официального ,скажем так, рождения.

Осенний, холодный дождь нудно ,безжалостно и  очень тревожно беспокоил и людей, и лесных жителей вторые сутки.

Главные украшения осеннего леса, красивейшие желто бордовые  листья в огромном  количестве ,сброшенные с деревьев беспощадным ветром, валялись на земле, на тротуарах,в большущих грязно-коричневых дождевых лужах.

Лес величественно и гордо, как бы, с достоинством и смирением стоял,  в безмолвном созерцании всего происходившего этой  не самой приятной и спокойной темной ночи и принимал все  то, что  в  данный момент было приготовлено судьбой.

Кроны мокрых от дождя деревьев, потерявшие все свои красивые по-летнему  зеленые и не менее привлекательные багряные осенние  наряды, стояли не шелохнувшись, смиренно принимая участь сегодняшней ночи новой Луны.
Весь мир был погружен  в немую беспокойнейшую неизвестность от того, что может принести новый нарождающийся лунный месяц.

Тревожность и неопределенность возможных событий нового лунного месяца ,толи  возможных осенних ненастий, толи ранних зимних холодов, тревожила всех и людей и лестных жителей.
Всем хотелось долгожданных  и хороших перемен, все надеялись  и ждали  лучшего, ясного неба, прекрасного сияния звезд, не жарких,  но приветливых и  ободряющих  , обнадёживающих лучиков восходящего осеннего солнышка , ясности предстоящего нового дня и последующего нового лунного месяца, наполненного приятными хлопотами, новыми творческими планами, новыми победами и успехами.

Но вдруг на темном и  очень сердитом горизонте появились первые признаки рассвета, первые всполохи светлой розово голубой  зарницы.

Первые лучики солнышка робко упали  на ветки маленькой голубой ёлочки,  слегка озарили кроны больших деревьев, потом  не спеша переместились  в грязные воды  дождевой лужи, и тёмная  вода лужи вдруг  заискрилась, засверкала  новыми красками, как бы вдруг став чище и  приветливей .

Видимо, все не так плохо и новая молодая Луна наступившего лунного месяца ,принесет не только проблемы, грустное  настроение, но и надежду на  разрешение всех наших проблем ,возможно, вдохновение, которое приведет к новым творческим успехам, даря радость в творчестве создания новых произведений.

Новолуние случается тогда, но да оба наши Светила попадают в один градус одного ти того же знака Зодиак
Новолуние сентября сопровождается ретроградным Меркурием  , возможно,поэтому могут быть тяжёлые ,неприятные воспоминания,появление старых ,неоплаченных счетов.

С новым лунным месяцем, друзья!


Рецензии