8 января 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела разведку в Белом море.
12 торпедных катеров, доставленные союзным конвоем, включены в состав 1-го Отдельного дивизиона торпедных катеров ОВР главной базы флота.
Дозоры несли 5 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 канонерская лодка, 2 береговые и 6 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал Ленинград, Ораниенбаум, Горскую, дамбу Морского канала, Мартышкино, Научно-испытательный морской артполигон и Шлиссельбург.
Авиация Балтийского флота бомбила вражеские артбатареи у Полколово и пос. Володарский, вела воздушную разведку.
Неприятель безуспешно сбросил бомбы на аэродром Горы Валдай, вёл воздушную разведку.
Сбито 2 самолёта врага.
Велись перевозки войск Ленинградского фронта из Лисьего Носа в Ораниенбаум.

Черноморский театр боевых действий:
Батарея № 1004 Очаковской ВМБ повредила в Днепровском лимане 1 буксир противника.
Неприятель обстреливал Кинбурнскую косу.
Авиация Черноморского флота прикрывала базы флота.
Ввиду плохих метеоусловий выход судов с десантом к мысу Тархан опять был отложен.
У косы Чушка штормом выброшено на берег 10 мелких судов, причём катер-тральщик КТЩ-177 затонул.
Поиск подводной лодки М-36 (капитан-лейтенант Комаров В.Н.) продолжали 5 катеров и 3 гидросамолета МБР-2.
На Керченский полуостров доставлено 182 человека, 2 орудия, 172 тонны боеприпасов и 350 тонн других грузов.
Велись поиск вражеских подводных лодок и траление фарватеров.
Межбазовые переходы 9 кораблей и судов обеспечивали 3 сторожевых катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии