Точка жизни. Воля пустоты. Иллюзия - версия реальн

Точка жизни. Воля пустоты. Иллюзия - версия реальности.

Чем ближе к богу, тем ближе к пустоте, чем дальше от него, тем ближе к бесконечному калейдоскопу, затягивающему в свой круговорот, лабиринт бесконечных самоотражений, откуда практически и не выбраться, если не вернуться назад, к началу, к моменту, откуда начались искажения восприятия, мешающие

Жизнь находится в точке внимания воспринимателя, там, где происходит всё самое интересное - обмен энергией. Восприятие обменивается с бесконечностью, отдавая ей свои энергетические дары, и принимая от неё благодарность в виде отражений. Шило меняется на мыло, ведь для бесконечности нет разницы, что и как отражать, только восприятие может ощутить эту разницу, скованное своими желаниями, и ограничиваясь заложенными в него настройками.

Энергетический обмен, равный для бесконечности, всегда равен для восприятия, соответственно его настройкам, а вот сам контроль над настройками, может находиться под влиянием ума или воли. Ум логичен, воля - алогична. В одном случае, точка внимания гуляет сама по себе, находится под властью иллюзий, в другом удерживается волей, возвращаясь в реальность.

Кто устанавливает настройки, тот и управляет этой точкой внимания, и жизнью, соответственно. Универсальность с одной стороны, и жесткая позиция восприятия - с другой. Само восприятие - это и есть принятие или исключение настроек, разница лишь в том, в каком режиме оно находится, под ручным управлением или в автоматическом режиме. Ум - логичный автомат, со своими ограничениями, воля - сила, дающая свободу для восприятия.

Внимание одно - способы управления им разные, и жизнь воспринимателя, также значительно отличается, в зависимости от избранного способа власти над вниманием. Безвольное существование, в границах настроек, выживание на грани, или волевое развитие, удерживающее энергообмен в нужном состоянии.

Энергия утекает зазря, или используется для собственной эволюции, обеспечивая эффективность, не только выживания, но и самой жизни, и давая возможность для дальнейшего развития, и, естественно, за свой собственный счёт, что никак не согласуется с логичными шаблонами ума, ведь это всё происходит за пределами его возможностей, в бесконечности.

Управление ума удерживает восприятие в одном отражении реальности, в иллюзорной её версии, управление с помощью воли, возвращает к реальности, к пустоте, к выбору других иллюзий, но уже собственным решением этой головоломки, любым из возможных и любым из невозможных, реализуя точку своей жизни в бесконечности таких точек - бесконечном пути свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии