Второй шанс для Азалии. 13. День неприятных встреч
Второй шанс для Азалии. Глава 13
Оглянувшись, Азалия увидела мужчину и поняла, что это он ее окликнул. Лицо было знакомым, хотя девушка точно знала, что лично с этим человеком никогда не общалась.
— Здравствуйте, Азалия. Вы меня не помните? Я Артур Завьялов. Мы встречались с вами у Ярослава.
— Вспомнила... Здравствуйте, Артур! Задумалась немного. И, наверное, не ожидала, что в этом городе меня знает хоть кто-нибудь. Вы что-то хотели мне сказать, Артур?
Восстановив в памяти подробности той встречи, Аза поняла, что неприязнь к этому человеку никуда не ушла. "Интересно, что ему от меня нужно?"
— Я просто хотел поговорить. Уделите мне несколько минут. Может, зайдем в кафе, выпьем по чашечке кофе. Это разговор не для улицы.
В кафе было мало людей. Столики были свободны — выбирай любой. И они разместились у окна. Пока Артур делал заказ, девушка смотрела в окно.
Не любила она декабрь. Совсем не любила. Вроде бы уже зима, но еще не вступила в полную силу. Погода больше напоминает позднюю осень. Вот и снежинки неожиданно полетели, медленно кружась и тихо ложась на все вокруг. Красиво. Но грустно... Потому что соприкасаясь с оконным стеклом, они стекали вниз каплями дождя. Таяли. Были похожи на слезы.
И от этой грусти не спасали даже мигающие в витринах магазинов огоньки. А люди спешили по своим делам: "Готовятся к празднику. Наверное, бегут за новогодними подарками для близких и друзей..."
Как бы ни старалась Аза думать, что все у нее в порядке, но надо было сознаться самой себе в том, что все-таки ей не хватало общения. Друзей так и не завела. Бабушка Земфира где-то далеко. Об отце не хотелось вспоминать.
Оторвал Азалию от грустных размышлений о своей жизни голос Артура, который поставил перед ней чашечку кофе и пирожное на маленьком блюдце.
— А скажите, Азалия, тогда Ярослав не купил у меня фирму по вашему совету?
Врать не хотелось, и она кивнула.
— А вы знаете, с тех пор у меня дела так и не наладились. Наоборот даже. С каждым днем ухудшаются. Надеюсь, что в этом нет вашей заслуги...
Такого обвинения в свой адрес Азалия не ожидала. "А что думала? Все будут восторгаться? Хотела быть не такой, как остальные? Вот тебе и первая ответка прилетела". И все равно Аза посмотрела на мужчину с укором.
— Не волнуйтесь только. Вам же нельзя. Особенно в вашем положении. Хочу узнать, как у меня дела пойдут дальше. Поможете?
Отказать Аза не имела права.
— Дайте вашу руку... — девушка долго вглядывалась в линии на ладони, смотрела в карие глаза, пытаясь отыскать хоть что-то положительное. И нашла, наконец-то.
— У вас все получится. Только не в этом городе. Здесь вы уже зарекомендовали себя...
— Но... — пытался возразить Артур, побледнев.
— И я здесь вообще не причем. Все люди немножко обладают способностями. Особенно много среди нас эмпатов. Они чувствуют ваше эмоциональное состояние, а особенно ложь. Так что у вас есть два пути: либо работать честно, либо научиться контролировать свои эмоции. Извините, Артур, больше нечего вам сказать. Тороплюсь по делам.
Она уже была в дверях, когда мужчина спохватился. начал шарить по карманам, вытащил бумажник и даже догнал, но цыганка отрицательно качнула головой, отказываясь от денег.
Прежде чем выйти из кафе, Аза вошла в туалетную комнату, помыла руки и лицо под проточной водой, чтобы снять с себя чужой негатив. Только на улице вздохнула с облегчением.
Сначала забрала документы на дом, который теперь стал ее собственностью. Оказывается, уже прошло шесть месяцев. С момента, как не стало Шаниты. С того времени, как она уехала из дома в неизвестность. Как быстро летит время.
Но она ни о чем не жалела. А совсем скоро вообще не останется времени для грусти и скуки. Улыбнувшись она положила руку на живот. Она будет защищать свою малышку всегда и от всех.
Осадок все-таки остался от этой неожиданной встречи. Сама виновата. Забыла перед поездкой разложить карты. Они бы точно ей сказали, что лучше сидеть дома.
Купленная картина для Инги Альбертовны лежала на на пассажирском сиденье. Аза возвращалась домой. И при этом настроение у нее улучшалось с каждым километром. "Как же удержаться и не подарить этот подарок до праздника?" — думала Азалия.
Подъезжая к дому, у ворот девушка заметила серебристый автомобиль, возле которого нервно вышагивала симпатичная блондиночка в белой шубке.
"Определенно сегодня очень суматошный день. И не тринадцатое число... А... сегодня понедельник. Тяжелый день. Говорят, лучше никаких дел не начинать с понедельника. Хотела отдохнуть и вот опять..."
Азалия уже чувствовала, что встреча с этой дамочкой испортит этот тяжелый день до конца.
— Милочка, я вас уже целый час дожидаюсь. Окоченела вся от мороза. Где же вы были? Меня зовут Раиса. И мне очень важно с вами встретиться именно сегодня. — молодая женщина тараторила так быстро, что Азе хотелось закрыть уши и сбежать на край света. Но в этот момент Блэк пролетел так низко над головой незнакомки, что она, испугавшись, закричала.
— Эта птица чуть не испортила мне прическу! Она ваша? — Аза пожала плечами, оставив вопрос без ответа.
Но она не могла... Не могла сбежать. Не смела отказать...
— Проходите, Раиса. А вы разве записывались на прием? Сейчас я проверю журнал регистрации. — Азалия села в кресло и вытащила небольшой блокнот.
— А мне не говорили, что у вас прием по записи. Извините... — дама сделала несчастное лицо, и слезы уже были готовы брызнуть из глаз. — У меня безотлагательное дело. Мне нужно срочно знать...
"Ну и артистка... сцена по ней плачет".
— Покажите вашу ладонь. — Азе все сразу стало понятно. Но чтобы эта встреча оставила неизгладимое впечатление для Раисы, она зажгла свечи и разложила карты. Нужно было поддерживать свой имидж роковой гадалки. Чего не сделаешь ради рекламы...
— У моего любимого Борюсика случился инсульт. И сейчас он находится в реанимации. Я хочу знать, к чему быть готовой. Понимаете ли, у него трое детей от предыдущих жен. И они уже приехали. Слетелись, так сказать. А мы с ним даже не расписаны. Но ведь гражданский брак — тоже брак?
— Вы обратились не по адресу. С такими вопросами нужна консультация адвоката.
— Да, да... Знаю. Но вы же видите хоть что-нибудь. — Раиса потрясла рукой с ярким лаком на длинных ногтях перед самым лицом Азы.
— Конечно. Дети — законные наследники. Все имущество будет разделено между ними в равных долях. И вас муж не забыл. Он оставил вам квартиру. Что-то связано с лесом... Да, точно... в лесу.
— На Лесной, что ли? Видимо, это завещание он составлял под давлением со стороны. Но это же комната в коммунальной квартире... И как я там буду жить?
— Не знаю. Но думаю, что это лучше, чем оказаться на улице.
Положив конверт на стол Раиса удалилась, явно недовольная результатом похода к такой дорогостоящей гадалке.
Азалия задумчиво смотрела на огонек свечи. "Вот глупая эта Раиса. Думала, что пожилые мужчины глупцы. Хотела воспользоваться... Но получилось наоборот. Сама осталась ни с чем".
Потушив свечу, закрыла кабинет и побежала к Инге. Надо было узнать, как чувствует себя женщина. Приболела немного. А возраст не молодой.
Ингу Аза обнаружила в большой оранжерее. Эту комнату она девушке не показывала еще. Скорее всего забыла.
Через стеклянную дверь дверь Азалия наблюдала, как пожилая женщина опрыскивает цветы. На ее лице царило умиротворение. Как только вошла, какая-то птица с громким криком слетела с самой верхушки пальмы и уселась Азе на плечо, совсем как Блэк.
— Азочка, это Иннокентий, мой пернатый друг. Так что не только у тебя есть птица. А этот черный проныра — Наполеон. Ласковый очень, но гуляет сам по себе.
— Кеша — хороший... Поль — хороший...— вопил хриплым голосом попугай.
— Что-то я устала сегодня. Пошли пить чай.
Две женщины, молодая и пожилая шли рядом под руку. Им всегда было о чем поговорить...
Продолжение читать здесь http://proza.ru/2022/09/28/805
Свидетельство о публикации №222092600287