Я думаю-23

1. Живя на болоте, невозможно, чтобы хоть раз в трясину не вляпаться, но никто не запрещал мечтать о родниковой воде…

2. Хоть тысячу раз произнеси слово "хорошо", лучше от этого никому не станет. 

3. Пока ты сам, по своей воле находишься в постоянной зависимости от своих чрезмерных земных потребностей, ждать, чтобы тебе в голову пришла хотя бы одна светлая мысль - не приходится.

4. Разве мог Казимир Малевич представить себе, что просто так, от нечего делать, написанный им чёрный квадрат, на столетия станет притчей во языцех. Пройдут многие годы, а люди будут продолжать спорить, выясняя между собой: абсурд это или гениальность?

5. Человек априори не может быть счастлив по-настоящему, потому что ему не под силу осознать основной жизненный постулат: принимай, что имеешь сейчас, как данность, какой бы, на твой взгляд, она тебе тяжёлой не казалась... и не жди манны с неба. Жизнь быстротечна и другой не будет… 

6. Жизнь часто становится бессмысленным бегом по кругу, когда у тебя перед носом постоянно машут денежной купюрой, предлагая выйти на более высокий уровень, но на следующей ступени теряешь всё… вот и начинай всё сначала, если у тебя ещё жизни в запасе остались…

7. Нельзя заставить дьявола носить ангельские крылья. Противоядие одно - не служить ему, даже в малых поступках не идти с ним на сговор, а о большом и говорить не приходится... если он зовёт тебя налево - держись правой стороны и уходи сразу. Не стой в ожидании: «авось пронесёт» -  ибо прельщён будешь...

                Сентябрь 2022г.


Рецензии
Серьгей, очень правильные и зрелые у Вас мысли. Только пятый пункт, ох как не прост.Смириться с судьбой это порой невыносимо.Спасибо Вам.

Вера Кулагина   30.09.2022 09:47     Заявить о нарушении
Вера с праздником Вас! По поводу "смириться" - это всё сложно, двумя словами не объяснить. Я к этому всю жизнь иду, а понимания: кот наплакал, чего говорить о неподготовленных людях?.. Всех благ! Возрадуйтесь солнцу, пока оно ещё светит! Этого вполне достаточно для счастья! Спасибо! С.В.

Сергей Вельяминов   30.09.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.