Вишневый лес. Глава 16. Комочки

На работе Богдан был один, а дома менялся. Словно это были два разных человека. Он родился в простой семье и  уставал от напускного презентабельного вида. Ему нравились простые джинсы, домашние трико, растянутые футболки. В них он чувствовал себя комфортно, не то, что в костюме и рубашках. Воротничок натирал ему шею, пиджак мешал. На работе он терпел, а придя домой с наслаждением снимал офисную одежду. 
   Богдан не был изначально богат и не привык к роскошной обстановке. Он привык к простоте и продолжал любить ее. В квартире у него был один шкаф- купе, полупустая гардеробная, диван и кровать. На стене висел телевизор. Больше он ни в чем не нуждался. На кухне было 3 тарелки, 3 кружки и несколько вилок и ложек, кастрюля да сковорода. Была посудомоечная машина, но он пользовался ей редко, предпочитая сполоснуть тарелку самостоятельно. 
    Богдан пробовал посещать мероприятия для лиц с достатком гораздо выше среднего, но ему было откровенно скучно на них. В "Ермолаеве" было гораздо комфорт нее, к тому же здесь его точно не увидит никто из партнеров. Они в такие заведения не ходят. Они предпочитают рестораны с виолончелью, скрипкой и устрицами. Богдана передернуло. Он видеть не мог этих слизняков. Как можно их есть, мужчина не представлял. Так появилась его выдуманная "аллергия на морепродукты". Дома он спокойно ел и рыбу, и креветки, и кольца кальмаров. 
   Когда закончился рабочий день и он оказался дома, то первым делом сбросил пиджак и расстегнул рубашку. Ему казалось, что ворот душит его, не дает дышать полной грудью. 
    Богдан искренне не понимал, чем отличаются часы tissot от других часов. Вначале он ходил на работу в том, в чем ему было комфортно. Но однажды достиг финансового потолка. Для того, чтобы сдвинуть дело в мертвой точки, он прошел курс "я продюссер своей жизни". Именно там он и узнал, что выглядеть нужно презентабельно для того, чтобы быть на одной волне с обеспеченными людьми, его будущими  партнерами. Это сработало. Он не верил, но купив престижную машину и одевшись в брендовую одежду, Богдан словно пересел из эконом--класса в бизнес-класс. Он попал в другой мир. Но находиться в нем круглосуточно и круглогодично ему было не комфортно. В среде обеспеченных он не так и не стал своим. Избавиться от "мышления бедности"  было очень и очень непросто. Домашняя одежда и походы в ресторанчик были из той оперы. Богдан никак не мог отучиться смотреть на цены. Заказанное он съедал полностью, не оставляя в тарелке ничего. Даже если был не очень голоден. Установка "нельзя оставить еду на тарелке" крепко-накрепко была вбита в его голову. Его заставляли доедать. В садике ненавистную манную кашу с комочками, дома бабушкины пироги. 
"Она старалась! Нужно уважать труд старших!' - говорила мама, не оставляя ни одного шанса не есть лишнего. И Богдан ел. Иногда глотая внутри себя слезы. Дело в том, что бабушка делала пироги с картошкой с луком. А он терпеть не мог вареный лук. В садике мог пустить слезу  и принародно. Уж очень он не любил комочки! 
   В будни Богдан мог сходить вечером в кино. Дома было скучно. А там были люди. Иногда он знакомился с женщинами. Крайне редко приводил их домой. 
   Как мужчин он был вполне дееспособен, но уж больно ему не нравилось подстраиваться под других. Богдан не хотел больше этого делать. Поэтому крайне редко, кого он приглашал к себе еще раз. Ему было проще удовлетворить свои потребности, просматривая видео для взрослых или вспоминая кого-нибудь, каких-нибудь привлекших его внимание  девушек или женщин. 


Рецензии