Время собирать камни гл. 23

23


-- Короче! – голос Мазая был высокомерно-холодным, исполненный театральной показушности – Не стану ходить вокруг да около! Задолбала эта ваша мышиная возня! Сам к вам пришёл точки расставить!
Захар и Мартын сидели перед ним за столиком загородного кафе – излюбленного места встреч смотрящего за городом.
-- Мазай! – дипломатично начал Мартын, хотя в его тоне сквозило раболепием – Не первый день знаемся! Маленько уважения не помешало бы!
Мазай демонстративно хихикнул.
-- Люди говорить с тобой желают. – не обращая внимания на издёвку в манерах смотрящего, продолжал Мартын – Много вопросов накопилось. Да и не собирались вот так, по старинке, давно.
-- Времена нынче не те. – жёстко осадил горе-переговорщика смотрящий – Мусора крепят не по-детски. Понту с того сходняка будет ноль, если всех примут и поломают. Да и к тому же… У кого конкретно ко мне вопросы? Я же, как дичь, не прячусь! Набрались, увиделись, перетёрли! И весь базар! К чему паутину плести?
-- Мазай! – сурово вмешался в разговор Захар, которого основательно достал весь этот цирк – Тебя люди за город грузили! Сход требуют! А как ты тут с мусорами раскидаешься, твоя забота! Я тебе не фраер дешёвый, чтобы порожняки гонять! Тридцатого в «Астории»! За любой косяк с тебя спрос! Ты наш закон знаешь! А если позабыл, то…
-- Не пыли! – грубо оборвал его Мазай – Не по масти рангуешь!
-- Ты за какую масть мне тут втираешь? – взорвался Захар – Короче! Постанову ты услышал, дальше сам думай. Твоя голова!
-- Кто же такую постанову утвердил? – раздражённо выпалил Мазай.
-- Мирон! – сурово отозвался Захар – А с ним полста душ воров!
С этими словами он встал из-за стола и собрался уходить.
-- Нет больше вашего Мирона! Кончился совсем! В натуре! – злорадно ухмыляясь, выпалил Мазай.
Захар холодно бросил через плечо:
-- Мозгов у тебя не хватит, дурилка ты шерстяная, чтобы Мирона схавать! Хавло треснет!
Когда Захар покинул кафе, смотрящий лукаво хихикнул:
-- Ну, а ты чё? Определился?
-- Худой мир всегда лучше хорошей войны. – подавлено ответил Мартын и опустил голову.


Рецензии