Время собирать камни гл. 25

25

«Международный турнир по смешанным единоборствам! Впервые! Звёзды мировой величины выступят в нашем городе! Торжественное открытие состоится тридцатого июля в Дворце Спорта!» -- яркая глянцевая афиша дерзко привлекала внимание прохожих.
Майор Вяземцев некоторое время изучал рекламный плакат, затем что-то пометил у себя в блокноте и направился к своей машине. Двигаясь в потоке автомобилей, бдительный чекист внимательно наблюдал за оживлением на переполненных улицах. Солидные компании крепких молодых людей в ярких спортивных костюмах, частые представители Северного Кавказа с грозными бородами и поломанными ушами, усиленные наряды полиции, увеличившееся число точек уличной торговли – город жил в преддверии спортивного праздника.
Оставив машину на служебной парковке, майор поднялся к себе в кабинет, присел за рабочий стол, пробежал глазами по сводке происшествий и, неожиданно сорвавшись с места, направился к начальнику Управления.
-- Разрешите? Товарищ полковник! – вежливо произнёс Вяземцев, просунув голову в приоткрытую дверь.
- Прошу вас, проходите. – разрешил начальник, отрываясь от изучения рабочих документов, по старой привычке убирая папку в сейф.
-- Товарищ полковник! – начал Вяземцев – Через три дня в городе открытие международного турнира по смешанным единоборствам. Усиление… Много гостей…
-- Исключительная наблюдательность! – улыбнулся полковник.
Майор Вяземцев стерпел эту колкость и продолжил:
-- Как в таких условиях возможно проведение воровской сходки?
Полковник внимательно посмотрел на подчинённого поверх очков и ласково спросил:
-- И каковы же ваши умозаключения по этому поводу?
-- Что-то не вяжется во всём этом. – растерянно произнёс майор, но тут же его голос стал уверенным – С одной стороны, проведение мероприятия подобного рода становится невозможным. С другой, никто не ожидает, соответственно и бдительность не та. Лучшего момента не придумать. Собраться на самом виду, не скрываясь. Не станет же полиция и спецназ шерстить все питейные заведения. Это же будет скандал!
-- Верно мыслите майор. – одобрительно кивнул начальник – Что ваша агентура?
-- Сведения от агентов указывают на то, что в последнее время участились конфликты с действующим смотрящим. – докладывал Вяземцев – Все стычки заканчиваются всегда одинаково: ОМОН, СОБР и все прочие процедуры.
-- Недолго такому смотрящему осталось. – нахмурился полковник – А что Мироненко?
-- Пропал. – обескураженно ответил майор Вяземцев – Если быть точным, то больше недели нигде не замечен. По месту проживания отсутствует. После профилактического задержания сотрудниками УБОП просто, как в воду, канул!
-- Понятно. – ещё больше нахмурился полковник и, неожиданно оживившись, заговорил бегло и чётко – Значит так! Весь его ближайший круг поставить на усиленный контроль! С завербованными провести соответствующую работу! Внимание привести в экстренный режим! Хитрый лис этот Мирон. Прямо гроссмейстер какой-то! Узнаю старую школу. Затаился, как паук перед решительным броском на свою жертву, которая уже запуталась в его паутине. Смотрящего этого дни сочтены – это уже очевидно. Ваша задача – не допустить возможных разборок и не, дай бог, убийства. Всё и всех зафиксировать! Завести новый контингент в нашу орбиту! Вопросы есть?
-- Никак нет. – отчеканил майор.
-- Работайте. Сухо закончил начальник Управления.


Рецензии