Про мусор

                Мусор, грязь
     - Никогда не выносим вечером мусор из дома или из квартиры.
     - Ничего не выбрасываем в окно, чтобы благосостояние не покидало дом.
    
     Очень хорошо окружить свой дом максимальным количеством растений, ведь любое созидание идет человеку на пользу.
     Создавая красоту, заботясь о поддержании сада, мы тем самым делаем этот мир чуточку лучше и даже если вам кажется, что ваш вклад будет настолько ничтожен, что и стараться не имеет смысла, это не так.
     Иногда в ужас приходишь, когда видишь покосившиеся, кривые заборы, неухоженные грядки… Вокруг дома ни одного цветочка. Сразу становится понятным, что ничего хорошего в жизни этих людей произойти не может.
     Помните, что: то, что вокруг нас — это мы сами.
     Не выбрасываем мусор, запускаем сад, не убираем собственный дом — с тем же успехом мы накапливаем проблемы, притягиваем к себе беду и несчастья.
     Любые залежи барахла, любые свалки мусора — это рассадник негативной энергии.
     Я не говорю о том, что нужно выбрасывать все подряд. Напротив, те вещи, которые вызывают у вас хорошие эмоции, приятные воспоминания, можно и нужно хранить, расставив их на видные места.
     Но, что вызывает в вашей душе вид старой кастрюлю, потертой, полуразвалившейся тумбочки?
     Собирая старье, боясь с ним расстаться, вы делаете хуже только себе.
     Кто-то может возразить: мол, денег нет, вот и приходится пользоваться старыми вещами. В таком случае их нужно поддерживать в хорошем состоянии: мыть, подкрашивать и т. д. И уж конечно не стоит копить у себя в доме откровенный мусор.
     Пакетик с цветочными семенами стоит немного, а вот цветы, которые вырастут из этих семян, принесут радость не только вам, но и вашим соседям. А ведь ничто не оказывает такого благотворного влияния на человека, как положительные эмоции.
    
    


Рецензии