Очередной сбой Матрицы
Я неспеша возвращалась вдоль берега к отелю, глядя то вверх, то под ноги. Возле лестницы на набережную я снова подняла глаза в небо и некоторое время недоумённо пялилась на ещё одну огромную звезду, такую же, как Юпитер, пятнадцать минут назад выползший из-за горы. «В этом секторе неба не может быть второй такой звезды! Возможно, это неопознанный светящийся объект? Периодически они здесь проплывают. Нет, не объект ;висит неподвижно, как приколоченный к небосводу», ;размышляла я.
Поискав глазами «псевдофнарик» я поняла, что его нет над горой. Я принялась обшаривать небо в поисках привычной картины мира и обнаружила, что Млечный Путь переместился по правую руку от меня, а пятнадцать минут назад был по левую. Получается, что вторая супер яркая звезда — это Юпитер! Но как звёздная карта умудрилась за пятнадцать минут сместиться на такое расстояние? Для этого потребовалось бы часа три!
«Слушай, ;спросила я подругу, ; когда ты мне рассказывала про птеродактилей?»
«Минут пятнадцать ;двадцать назад», ;ответила она.
«Вот и я так думаю...» ;я начала понимать, что в очередной раз засбоила Матрица: за пятнадцать минут звёздное небо провернулось на расстояние, равное трёхчасовому промежутку.
Дома я полезла смотреть в интернете, на сколько градусов смещается Зодиак за час: оказалось, на 15°. Потом измерила расстояние от края горы до Юпитера, получилось примерно 45°. Выходит, я интуитивно верно определила время проскока Матрицы. В очередной раз произошёл переход на новую ветку реальности.
Свидетельство о публикации №222092600005