6 Смысл смерти

В основе всего сущего лежит разница.                Разные волновые скорости как разные лапки Скарабея образуют круговорот черной дыры, а дальше:

1. Центростремительная сила вращения черной дыры как вентилятор громадного пылесоса стягивает все и вся к центру, образуя разнообразие веществ.

2. Центробежная сила вращения черной дыры наоборот как центрифуга зеркально рассортировывает все и вся по весу, образуя однообразие веществ:

Звуки в буквы алфавита, буквы в слова, слова в предложения, предложения в тексты… Атомы по весу таблицы Менделеева…Группы крови,  расы, нации… человека… и т.д.
               
3.Волшебная карусель

Черная дыра вселенной, вращаясь со скоростью 150 тысяч км/с,                раскручивает все и вся: Звезды … Солнечную систему со скоростью 233 км/с…планеты… Землю, вместе с людьми, со скоростью 30 км/с.… и т.д.
 
Черная дыра раскручивает все и вся как волшебная карусель в форме волн спирали, отчего галактика, в которой находится Земля и Солнечная система, спиралевидна. Весеннее равноденствие наступает чуть раньше, чем в предыдущем году. Орбиты планет не круг, а эллипс… и т.д.
 
Мегамозг
Черная дыра раскручивает все и вся и как волшебная карусель  увеличивает скорость,  давление, вес… всего и вся, отчего все растет.

Рост давления, сопоставляя однообразие и разнообразие веществ по образу подобию, обновляет все и вся по принципу матрешки:
 
Образуя гомологические  ряды, виды,  лестницу эволюции человека -  кроманьонцы вытеснили неандертальцев, смена эпох … и т.д.

Одноэтажки сменяют  высотки…небоскребы…вертикальные мегагорода под небесами.                Скоростное развитие транспорта: велосипед, мотоцикл, авто, поезд, корабль, самолет - первый полет и покорение неба.               

Но вот человек развил космическую скорость, преодолел земное притяжение  и уже на ракете поднялся в космос… и покорение космоса….               
          
Осторожно, мечты сбываются! 
***
Растет скорость, отчего растет вес, вселенная, планета,  цена….               

Растет человечество и уже выросло до 7.5  миллиардов,                а несущая способность  планеты  ограничена.
               
Скоро человечество достигнет критической массы, карусельная нить притяжения планеты  с черной дырой порвется и наступит конец света, считают теоретики золотого миллиарда.
Так вот  почему исчезают даже развитые цивилизации…

Растет человек,  обрастая как снежный ком потомством,  богатством как жизни смысл….
   
Растет и сам человек, прибавляя года,                под растущим давлением волшебной карусели виснет кожа, выпадают зубы, рвутся сосуды – инфаркт, инсульт,  мы стареем….  Ах, как не хочется стареть.  Мы лечимся,  глядишь, и до ста доживём....

На грани                В конце концов, достигнув критического веса,  нить притяжения волшебной карусели рвется  и  человек умирает, превращаясь в прах.
Разорванная связь. Завершена история жизни. Теперь слезами горю не помочь. Но не стоит убиваться. Выход есть.
***
4. За гранью жизни. Жизнь заново. Новый виток развития.

Не секрет, что колебания волн света несут изображения событий,                а устойчивый колебательный волновой режим как Бог                сохраняет волновую интерференционную картину противоположных событий в соотношении золотой пропорции, ну знаете, которая распространена везде.

Но волшебная карусель черной дыры, продолжает раскручивать все и вся,  увеличивая скорость,  давление,  вес ….

Растущее давление волшебной карусели как Медуза Горгона взглядом вновь превращает волну голограммы человека в частицу материи, возрождая его, как птицу Феникс из пепла.
 
И вся новая жизнь впереди.       Умереть, чтобы вернуть жизнь. И в этом смерти смысл.
               
Волна голограммы перешла в частицу материи, и я начало, новая точка отсчета роста.  Разница давлений заставила биться сердце, вдохнуть новую жизнь и издать крик: Я родился, обновленный.
 
Мы не приходим в исходную точку отсчета в силу движения по спирали.             Мы повторяемся в роли самого себя, вращаясь по сходному витку спирали и познавая мир шаг за шагом.                Мы вспоминаем жизнь перед жизнью по найденным следам и артефактам прошлого. Вроде я тут уже был…
                У Бога все живы.       
               


       


Рецензии
Картина мироздания грандиозная, таинственная и... оптимистическая. А то есть и такие, кто за концом света видит одну лишь тьму и страдания, и лишь для избранных - микромир рая.

Владимир Радимиров   26.04.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.