Выводы по протестантам

К сожалению никакой Богодухновенности в Протестантизме нет и быть не может.

Длительное наблюдение за деятельностью харизматов на Украине привело меня к определенным убеждениям. Прежде всего здесь пытаются умело околпачить, обмануть, ложно представить, использовать в своих личных целях прибегающих к ним людей.

Присутствие Божьего Духа они выдают за эмоциональный накал страстей во время своих Богослужений. Прежде всего накачку эмоций обеспечивающуюся группой прославления, в частности песни в которых идет множественное повторение смысловых фраз. На самом деле вдалбливание людям в головы установок окрашенных в яркие эмоциональные краски. И если ты можешь вбрасывать свои эмоции в массы, то можно заключить что ты уже без пяти минут пастор. Все что остается, выучить что вбрасывать.

Для пущей убежденности харизматы пытаются постоянно искать в народе свидетельства Божьего провидения. Они высасывают их из пальца, часто заготавливая заранее, прорабатывая, ставя на поток.

Вот один из примеров элементарного пустого ложного представления для массы народа.

(Во время Богослужения во втором ряду умерла бабушка прихожанка. Жена пастора медик, вечно носящая в своей сумочке градусник и жгут, проверив пульс констатировала смерть. Бабушка скончалась. И тут же все пасторы обступили умершую и стали молиться, на разных языках. Поднялся шум и суматоха. Вызвали скорую. И вдруг умершая задергала рукой, открыла глаза и ожила. Она Воскресла! Под коллективной молитвой, о чудо она Воскресла). Аллилуйя! Приехавшей бригаде скорой помощи бабулю вместе со стулом передали пасторы в машину.

Большего бреда и представить себе невозможно! Бабуля или уснула или просто была в обмороке).

И таких вот свидетельств в харизматических движениях масса, выдуманных историй представленных в Божьем свете. Особенно сейчас тогда когда люди столкнулись с горем войны лицом к лицу.

Важным аспектом протестантских церквей является обмен информацией. Если вы полностью поддались умелому воздействию и раскрыли о себе информацию, она проанализирована, и если вы бесполезны для церкви в прикладном варианте, слишком сложны в духовном исправлении, интерес к вашей персоне будет быстро утрачен. Для сбора информации возникают всякие АБС, женские богослужения, молодежные, мужские дни.

Нет, вас конечно же не прогонят, и место на стуле всегда найдется, может даже когда-нибудь продуктовый набор получите, но точно поймете, что вы вне, а не внутри церкви.

Сегодня был гость из Америки, слушать речь которого было так нудно и неинтересно, что в зале зевали даже пасторы. Что он нес, это была речь не о Боге, о Американской помощи, о психологических аспектах , о том как они готовы помочь. Полтора часа пустой болтовни. Специально для заокеанского гостя раздобыли трех малолеток и грязного, далеко не трезвого мужика. Вывели всех четверых перед залом и молились за них, потом вручили библейскую литературу, мало вообще им нужную. Мужика вскоре стошнило прямо в зале, нетрезвой походкой он вышел на улицу блевать, вернулся и сидел спал в рядах.

В конце концов я к огромному сожалению пришел к тому что никакого Христа здесь нет, ты один и дом пуст, за эмоциями, громкой музыкой, обычные человеческие пороки, за словами из книги жизни - мертвенная тишина, за людьми их комплексы, обманутые надежды, и ложная подмена понятий, манипуляции коллективным сознанием. Если еще в начале питая надежду я пытался хоть что либо разглядеть, то сейчас все это движение приносит мне только лишь тяжелейшее разочарование и больше ничего. Я ушел с этого Богослужения разбитым и уставшим, теряющим всякую надежду и веру.   

    
 


Рецензии