Глава 1

     Ах, какие же Она писа'ла рассказы! Её фантазия, юмор и искромётность не имели границ! Все, что он сам написа'л тут же померкло на фоне Её рассказов. Он читал и не мог оторваться, читал запоем, забыв про все свои дела, не бояре чай, подождут! И, конечно же, писа'л Ей отзывы. Отзывы…. А чего он мог написа'ть кроме слов благодарности, ведь он даже не знал, чем один жанр отличается от другого, всё это его нисколько не заботило. Да и какая разница вообще, есть два главных критерия – нравится и не нравится, всё остальное лирика.
     Михаил встал из-за стола, прошёлся по комнате, разминая плечи, клонило в сон, несмотря на то, что очередной Её рассказ снова взял его в оборот. Бросил взгляд на часы, уже давно за полночь, ещё бы….
Дьявола! Ну почему он должен здесь спать? На сон уходит столько времени, которого и так постоянно не хватает. Но, деваться было некуда, он был вынужден подчиняться здешним законам бытия. Хорошо, прочитаю ещё одну главу и спать. Михаил снова присел за стол и уставился в монитор….

     Ого! Она не заходила на свою страничку пару дней, а тут появилось немало отзывов! Это кого это так торкнуло? Михаил? Архангел что ли? Она усмехнулась, Ангелы и Демоны были её излюбленной темой. Правда она уже давно ничего толкового не выкладывала, чёртова Муза никак не хотела возвращаться. Да что с ней не так? Подумаешь, раскрасила её крылья фиолетовыми узорами, так она же пошутить хотела, а то Муза всё время выглядела такой грустной. Но Муза шутку не оценила, стала ещё печальнее и покинула её.
     Лиза открыла страничку с отзывами, ну-ка почитаем. Что тут у нас? «Понравилось», «Забавно», «Спасибо», «Успехов в творчестве», приятно и без грубой лести. Сам-то пишет чего? Ага, что-то выложил!  Здесь принято отвечать любезностью на любезность, придётся читать, а она хотела попробовать приманить Музу сладким дурманом любовных стихов. Что ж Муза, придётся тебе немножко подождать.
     Первый, фантазийный рассказ ей не понравится, но Лиза всё же написа;ла спасибо, ради приличия. Кто его знает, вдруг Он такой же обидчивый, как Муза, перестанет отзывы печатать, а ей сейчас это ой, как необходимо, особенно во время отсутствия Музы. Настроение, знаете ли, поднимает. Второй рассказ с долей юмора её рассмешил, неплохо, что-то в нём есть. Написа;ла отзыв, так, глянем ещё. Что это? У Него тут всё в куче, Он что, в жанрах не разбирается? Как можно быть таким тупым и писа;ть такие рассказы? Ладно, уговорил, ещё один прочитаю и пойду обед варить. Длинный-то какой….
     Лиза почувствовала, что в животе заурчало, за окном уже темнело. «Вот и сварила обед! Ну, Мишаня!» Но его тексты читались легко, не было заумных речей, местами присутствовала интрига. Лиза дочитала рассказ до конца и открыла страничку отзывов ….

     Михаил проснулся уже давно, но всё оттягивал время просмотра своей литературной странички. Туда как сунешься, считай, день пропал. А компьютер манил…. «И зачем я его только включил?» Интересно, а Она уже видела его отзывы? Стоп! Тебе нравится Её произведения, а не Она сама! Хотя на аватарке выглядит ничего, и даже…. Это тебе не сайт знакомств, люди заходят сюда, чтобы показать своё творчество, да на творчество других посмотреть, а не для того, чтобы знакомиться! «Но Она же так хороша!»
     Эй, не путай понравившиеся Её рассказы, с Ней самой. Да что с тобой вообще такое происходит! Ты здесь не за этим, от тебя ждут помощи, а не любовных объятий! Михаил решительно достал телефон и нажал вызов:
     - Добрый день! Да, знаю что заждались, извините. Уже выезжаю, через пятнадцать минут буду!
     Отключил компьютер и, уходя, закрыл за собой  дверь….

     Лиза накануне вечером отделалась пельменями, пачка всегда лежала в морозилке на такой вот «непредвиденный» случай. «Интересно, Он ещё чего-нибудь прочитал?» Включила компьютер, Михаил сегодня не появлялся. «Ах, ты ж!» А чего ты хотела? Чтобы Он тебя на руках носил? «А почему бы и нет?» Тех, кто будет на руках носить, ищут на сайтах знакомств, а не на литературной страничке! «Кто такое сказал? К тому же Он вроде ничего….»
Лиза включила музыку и отправилась на кухню варить обед. «Муза, ты где? Ты борщ любишь?»

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/26/926


Рецензии
А стоило поискать не илтературном сайте)) Все же интерес общий. И человек читать умеет))

Идагалатея   09.10.2022 14:38     Заявить о нарушении
Да они оба друг друга стоят, как выяснилось позже.))
Спасибо за отзыв!)

Амая Месяцева   09.10.2022 14:44   Заявить о нарушении
Читаю, читаю, еще реал не отвлекал от чтения))

Идагалатея   09.10.2022 14:45   Заявить о нарушении