Глава 2

     Михаил вернулся домой поздно вечером. Он вымотался до чёртиков, но был доволен, сегодня удалось сделать многое. «Дьявола! Забыл в магазин заскочить!» Заглянул в холодильник, со вчерашнего дня осталась фунчоза с курино-овощным соусом. «Что ж, это тоже неплохо». Наложил в тарелку хорошую порцию и поставил в микроволновку. «Сначала поем, потом в душ. Как жрать-то охота!»
     Пока микроволновка делала вид, что усердно занимается приготовлением ужина, прошёл в комнату и включил компьютер. «Ну, что тут у нас?»
     Ага! Лиза не просто ответила на его отзывы, она ещё и написа;ла ему свои на его рассказы. «Спасибо», «Развеселили», «Приятно читать!», ой, ты моя умница! Я тебя просто обожаю! «Ты вроде бы есть хотел?» Ага, там уже греется….
     «Огромное спасибо за отзыв!», «Вы мне льстите!»…. Как бы так покрасивее написа;ть? Ничего в голову не лезет…. «Это потому, что у тебя другая задача!» Да помню я! Ладно, я сейчас….
     Сбегал на кухню за тарелкой с горячим ужином и вернулся к монитору. Так, пока ем, можно почитать очередной рассказ. Какой? А вот, тут даже несколько глав, приступим….

     Гадская Муза на борщ не клюнула! Стихи в голову не лезли от слова «совсем». Лиза ушла в гости к подруге и вернулась домой только к полуночи. Завтра воскресенье, можно и погулять, высплюсь.
     Залезла в душ, покрутилась под струями воды, которые ласково обнимали и грели, хорошо! Вылезла, сделал себе особый зелёный чай по бабушкиному рецепту, и присела к компьютеру. «Соскучился тут без меня?».
     Михаил прочитал один из её не законченных рассказов (вредная Муза, чтоб тебя!) и в отзыве задал вопрос: «Очень понравилось! А где же продолжение?» Отпечатала ответ, сославшись на Музу. Не, ну а чего? Она капризничает, а все спрашивают с Лизы! Никто не скажет: « Ах, эта ужасная Муза! Как она посмела покинуть такую талантливую хозяйку!» Хорош, хорош, понесло уже куда-то!
     Посмотрела новости, кто, что ещё выложил, и тут ей пришло личное сообщение. От Михаила, он клеится что ли? А, нет, это у тебя все мысли только об одном! Михаил писа;л, что ему всегда жаль, когда хорошее произведение остаётся незаконченным. И Он спрашивал у неё разрешения попробовать закончить её рассказ. «У, ты какой хитренький!».
     А с другой стороны, почему бы и нет? Может быть Муза, увидев, что появилось продолжение без её участия, захочет узнать, в чём дело и тогда Лиза сможет вымолить у неё прощение? «А что, если ей крылья оторвать, чтобы улететь не смогла?» Нет, пожалуй, это уже перебор. Да кто же знал, что ей фиолетовый цвет не идёт?
     «Хорошо, только Вы сначала мне покажите, что у Вас получилось и без моего ведома нигде не выкладывайте» - нажала отправить.

     Она разрешила! «Что Вы, конечно! Это же Ваше произведение, Вам и решать, как поступать дальше! Большое Вам спасибо за оказанное доверие! Прямо сейчас и начну!» - нажал отправить.
     Завтра воскресенье? Есть пара дел, но можно будет их сделать и после обеда, а до обеда выспаться. Тогда вперёд!
     Михаил варил кофе, ночь впереди долгая, а заодно прикидывал в уме с чего бы лучше начать. «Надо немного изменить тактику, чтобы заинтриговать читателя. Загнать главного героя в не выживаемые условия, окружить врагами, лишить оружия (потерял в пылу погони). Чтобы читатель ах! Да как же так? Он ведь главный герой, он не может погибнуть! А в следующей главе ввести нового действующего персонажа, крутого и привлекательного, но чуточку грубого, который бросится на выручку друга, или брата, или свата…. Как тут у них всё ….»
     План есть, кофе готов, пора действовать и пальцы застучали по клавиатуре. Печатал Михаил быстро, но с ошибками, на исправление которых время тратить ох, как не хотелось. Но не мог же он отправить Ей свою работу в таком виде! «Балбес! А как же любовь? Кто будет читать рассказ, если в нём нет любовной составляющей? На выручку должна прийти девушка, Амазонка!» Пришлось вносить в уже напечатанный текст коренные изменения.

     Лиза подождала пол часика, читая произведения других авторов, но от Михаила вестей больше не было. «Значит, уже приступил, прыткий-то какой! Что ж, поглядим, что у него получится». Засыпала она сегодня с приятными мыслями и улыбкой на устах. Но даже во сне Лиза не могла предположить, что события будут развиваться так стремительно….

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/26/931


Рецензии
Ох уж это соавторство)) Я когда-то написала два романа в соавторстве. Очень сложно. Так это с очень близким другом. Мы разделили кто чего пишет, я описывала любовь и реальный мир, он ужасы и инопланетное зло)) Хорошо, что напомнили, надо бы опубликовать. ))
Посмотрим, что там написал Михаил...

Идагалатея   09.10.2022 14:50     Заявить о нарушении
С интересом бы почитала!) Мне пока не доводилось, да и не хочется. Для этого, как мне кажется, надо быть рядом, чтобы легче было вести обсуждение. А у меня таких знакомых нет.)
Посмотрите, спасибо!)

Амая Месяцева   09.10.2022 18:59   Заявить о нарушении
Все прочла)) Реально отличная тема))

Идагалатея   09.10.2022 19:01   Заявить о нарушении
Спасибо, дьявольски приятно!) Вообще этот рассказ совсем свежий и навеян общением уже здесь, на Прозе... Но, задумка была не совсем такая... Что-то пошло не так и получилось, то что получилось. Мне понравилось и я выложила.)

Амая Месяцева   09.10.2022 20:02   Заявить о нарушении
Я тоже часто вдохновляюсь общаясь с авторами на прозе. Рассказ достойный)) Честно.

Идагалатея   09.10.2022 20:27   Заявить о нарушении