Глава 3

     Продолжение рассказа получилось на славу! Лиза кое-что подправила и выложила, указав соавтором Михаила. Два дня была тишина, а потом началось! Посыпались восхищённые отзывы, да в таком количестве, что было ощущение, что все читают только их рассказ, забыв обо всём на свете.
     А дальше больше, ваш рассказ выиграл приз…, конкурс …, присуждена премия года. Обоим авторам явиться на вручение….

     «Михаил, Вы сотворили невозможное!»
     «Что Вы, я только немного продолжил, вдохновившись Вашей идеей!»
     «Но популярность пришла только после того, как Вы написали продолжение!»
     «Это не важно, без Вас ничего этого не было бы!»
     «Ну, хорошо, уговорили! Где встретимся, чтобы вместе поехать на вручение?»

     И тут выяснилось, что они живут в одном городе. Нет, дорогой читатель, ты ошибаешься, они раньше не были знакомы, аватарки у них были свои и они бы узнали друг друга. Но, тем не менее, то, что они жили, считай по соседству, сильно всё упрощало. А до вручения оставалось ещё два дня, вполне хватит для личного знакомства.
     Она долго прихорашивалась перед зеркалом, а он всё никак не мог подобрать подходящий букет. Лиза придирчиво осматривала себя в зеркале, а Михаил перебирал подарочные обёртки для цветов. Но всё приготовления рано или поздно заканчиваются, и приходит время встречи.
     О, да! Они оказались не такими, как в сети. Нет, внешне, конечно же, они именно такими и были, а вот характер, манера поведения. Лиза от волнения немного перевозбудилась, а Михаил стал чуть стеснительным. «Что я делаю?» - думали оба, но каждый по своим причинам. Однако это нисколечко не помешало им провести прекрасный день вдвоём! Они не спеша прогуливались, пытаясь узнать друг друга получше, и болтали, болтали. Дважды заходили в кафе, один раз перекусить, второй раз съесть по порции мороженного. Кормили уток у пруда, смотрели, как ребята играют в волейбол.
     Естественно Михаил пошёл провожать Лизу домой. Путь в несколько кварталов показался слишком коротким, а расставаться так не хотелось. И Лиза пригасила Михаила на вечерний кофе. Разве он мог отказаться?
     Варить кофе хозяйка доверила своему гостю, и тот согласился с радостью. Пока он колдовал у плиты, Лиза подошла сзади и обняла Михаила за талию. «Почему у него такая грубая рубашка? Неужели он….»
     Михаил вздрогнул от неожиданности, а Лиза, чтобы успокоить его, принялась ласково покрывать поцелуями его шею. По телу Михаила пробежала мелкая дрожь. «Я не могу! Не могу!» - кричало всё внутри него, хоть он и хотел её всем своим существом! Вот только после секса с ним земная женщина погибла бы, а Михаил никогда в жизни не пошёл бы на такое.
     - Прости, я не могу, - Михаил осторожно расцепил руки Лизы и отстранился.
     Лиза убежала в комнату. «Да что ж такое?!»
     Михаил снял недоваренный кофе с плиты, отключил конфорку и отправился следом, на ходу придумывая слова извинения. Он не мог смотреть на женские слёзы, и зачем он только согласился зайти в гости, чем он думал? Михаил повернул из коридора в комнату и замер.
     А Лиза плакать-то вовсе и не собиралась. Она стояла лицом к проходу в боевой стойке, хвост нещадно хлестал её по ногам. Крылья на спине Михаила нервно зашевелились.
     И тогда два потока устремились навстречу друг другу, сине-голубой Ангельский и оранжево-красный Дьявольский. Распахнутые крылья Михаила противостояли рожкам и шипастому хвосту Лизы. Их силы были приблизительно равны, уступать никто не хотел, хоть они и успели полюбить друг друга до безумства. Но, как бы там не было, Лиза всё-таки была женщиной.
     - Дьявола! – вырвалось у Михаила.
     - Я здесь, милый! – обнажила клыки Лиза.
     И тут их взгляды встретились. И увидели они в глазах друг друга боль, отчаяние и одиночество. И решение пришло к обоим одновременно.
     - У тебя нет силы высших, тебя сослали? – спросил Михаил.
     - Да и ты не Папа Римский, - парировала Лиза. – Тоже провинился?
     - Ты же понимаешь, что если мы будем вместе, назад дороги не будет?
     - А зачем нам назад? Предлагаю двигаться только вперёд!
     Отступил синий цвет, отступил красный свет. А оранжевый и голубой цвета слились воедино. Опустились крылья, успокоился хвост, руки потянулись навстречу друг другу….

     Пы. Сы. На вручение они не поехали, им это было больше не нужно. Ведь они нашли друг друга, и впереди было ещё столько не написанных рассказов!
А вскоре после описанных выше событий, когда Лиза и Михаил наслаждались мороженным в кафе, вдруг появилась Муза. Ну, кто же знал, что она такая сладкоежка?!


Рецензии
Прекрасная развязка))Они из разных миров. Супер, супер,супер))) И муза, как всегда, когда не звали))

Идагалатея   09.10.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!)
А Музе я слегка намекнула в стихотворении на её не тактичное поведение.))
Успехов в творчестве!)

Амая Месяцева   09.10.2022 19:03   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание)) Я пока домучила свой роман об Опуниции, и никакая музв ко мне не заглядывает))

Идагалатея   09.10.2022 19:11   Заявить о нарушении
Попробуйте ей "леща" кинуть. Сладкое пробовали?))

Амая Месяцева   09.10.2022 19:57   Заявить о нарушении
Опунцию и муза. Это я так внимательно ляпаю по клавиатуре - простите. Иногда не перечитываю что там написала. Не знаю у меня муза дикая, просто ничем не приманить)

Идагалатея   09.10.2022 20:25   Заявить о нарушении
О, так ведь диких объезжать всегда интересней! Только слабую не давайте!))

Амая Месяцева   09.10.2022 21:13   Заявить о нарушении
Ой не знаю, как пойдет)) Они всякие, но все реже забредают)

Идагалатея   09.10.2022 21:14   Заявить о нарушении