Конфетка рядом, а взять нельзя

Из цикла "Советы с дивана".

- Вчера был на одном огоньке, ребята собрались вострые, активные, мировоззрением своим все затмевающие. Погрустнел. Вспомнилось мне, что сам не всегда понимал, как в естестве своем прекрасны они. Мимо смотрел. Не ведал. Теперь любуюсь и думаю: "Сколько же их по свету бегает таких милых. Непосредственных. Дорогих." Надо было иначе, надо было искренней, а все недооценивал, все куда - то спешил, все чего - то хотел, чего - то не то, чем - то увлекался, чем - то не тем. Думаю, если поправить многое, то в общем то, и в целом можно еще надеяться на умный,  интересный час - аргумент в оправе подлинного диалога. Надо, чтобы друг знал кто ты такой, какой ты, для чего ты и почему ты вчера ошибся. Надо! Надо чтобы верность проверялась делами, а не годами и словами. Надо! Чтобы все люди на свете тихо верили в собственную непогрешимость, постоянно работая над отсутствием греха. И все всегда сокрушенно! И все радует глаз только если это еще кому  - нибудь нужно. Как мать волнуясь ждет сына из школы, волнуясь, а потому что: как он ее воспримет сегодня? Каков нрав его сейчас после школы будет? Какая игра увлечет его? Как живет он, чем дышит? Что на душе у него? Доволен ли он матерью? А доволен ли он собой?! Вот, вопрос вопросов!! Банальности болтаю, а жалко. Жалко нет у меня... будем веселиться, будем дорожить счастьем и тихо пересказывать друг другу сновиденья. Будем резво думать о новых подвигах и мелко перебирать ладонью в шевелюре любимого. Незначительное потепление грядет и требует особо особенного подхода. Заболтался. Вот так. Советы с дивана... 


                26.09.22.

               


Рецензии