О медвежьих берлогах и шакало-собаках!

Друзья!

"В конце лета пятилетняя астраханка решила искупаться с друзьями в речке Кутума. Девочка плавала на надувном круге, но в какой-то момент ребенка начало уносить течением — помочь друзья ей уже не могли. На помощь поспешила бездомная собака по имени Филимона.

Собака проплыла большое расстояние до ребенка, схватила в зубы плоские бортики от спасательного круга и доплыла с девочкой до берега. Там ее уже ждали друзья и дядя.

 Бездомыш Филимона появилась на южной окраине Астрахани полтора года назад. Она чипирована, не агрессивная и охотно идет на контакт с людьми.

Ранее мы рассказывали, как спасенный питбуль отплатил хозяевам за доброту и спас их ребенка. На героические подвиги способны и кошки — год назад питомец спас мальчика от падения с балкона".https://pets.mail.ru/
...Други!
Мы родственны- люди и животные! По Огню, который живёт во всех нас! Дикие звери тоже иногда проявляют "человеческие" чувства! Даже хищные!Но...
Увы, яростные поклонники кровавой охоты в  РФ не унимаются, придумывают новые способы убийства братьев наишх меньших.
Им нужны ...живые мишени! Не щадят они даже спящих в берлогах мишек!
"Во всех странах, где медведи относятся к охотничьим ресурсам, а именно: Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Болгария, Словения, Канада - охоту на медведей открывают только ОДИН РАЗ В ГОДУ – ОСЕНЬЮ. И С 1 СЕНТЯБРЯ (а не с 1 августа как в России). И во всех странах она закрывается 31 ОКТЯБРЯ. Весенне-летней охоты нигде нет, кроме РФ. НИГДЕ НЕ ДОПУСТИМА ОХОТА НА БЕРЛОГЕ".
Что ж, Россия снова и снова показывает свою  вековую одичалость в отношении собственной фауны, стремительно сокращающейся. Не зря слуги народа заговорили о ...гибридах! (см. файл ниже). "Гибридами волка с домашними животными и гибридами шакала с домашними животными! Далеко идущее предложение… На практике-то поди отличи, гибрид перед тобой или собака. Вот, думаю, не пойдут ли под «охоту» все отловленные бездомные? Двоякая выгода: и охотресурсов больше (мало им тех, что есть!), и с бездомными покончат. М-да".
А ведь всякая охота- убийство птиц и зверей ради собственного удовольствия- ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Вл.Назаров

************
1.ГИБРИД ВОЛКА КАК ОХОТРЕСУРС

Елена Хмелёва
Москва, Россия

Не поверите, чем озабочены депутаты Госдумы! В тяжелейший момент, когда дошло до того, что в стране объявлена мобилизация, наши законодатели озадачены улучшайзингом охотхозяйственной деятельности! (законопроект№ 198548-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации)
С инициативой выступили знакомые нам В.М.Резник, Д.Н.Кобылкин и другие депутаты Госдумы - Р.Г.Шайхутдинов, В.А.Даванков, Е.А.Вторыгина, А.А.Ремезков, И.Н.Шубин и А.В.Чепа, а также сенаторы В.А.Лебедев, Г.И.Орденов, В.Ф.Новожилов, А.Н.Кондратенко и Г.Е.Емельянов.

В СМИ нововведения преподносятся как необходимость госконтроля за результатами деятельности охотничьих хозяйств. Но если почитать проект внимательно, можно заметить МНОГО интересного, что позволяет говорить о том, что охоту всё больше превращают в независимую от государства коммерцию, снимая ограничения и ослабляя госконтроль.

Новым законопроектом предлагается ни много ни мало:

1.      Расширить список охотресурсов! И кем?! Гибридами волка с домашними животными и гибридами шакала с домашними животными! Далеко идущее предложение… На практике-то поди отличи, гибрид перед тобой или собака. Вот, думаю, не пойдут ли под «охоту» все отловленные бездомные? Двоякая выгода: и охотресурсов больше (мало им тех, что есть!), и с бездомными покончат. М-да.

2.      Отменить обязательную государственную экологическую экспертизу материалов, обосновывающих объемы (лимиты, квоты) изъятия охотничьих ресурсов.

3.      Заключать охотхозяйственные соглашения сразу на 49 лет.

4.      Сместить акцент деятельности охотхозяйств с мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания на «услуги» в сфере охотничьего хозяйства и получение продукции охоты (слова «мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания» удалены из текста).

5.      Добывать охотничьи «ресурсы» в объеме не менее 50% от установленной квоты добычи охотничьих ресурсов (ранее в законе Об охоте такой объём не оговаривался, было только требование к размещению минимального количества отдельных видов животных («ресурсов») в границах охотничьего угодья.

6.      Наделить юридические лица и ИП, заключивших охотхозяйственное соглашение, правом самим осуществлять учет охотничьих ресурсов и объемов их изъятия (они и раньше этим занимались, но теперь это закрепят в законе). То есть, на практике это означает, что арендаторы охотугодий смогут подавать в охотдепартаменты завышенные цифры охотресурсов, чтобы получить повышенные квоты на добычу.

7.      Установить нормативы максимального допустимого изъятия по видам охотничьих ресурсов, в процентах (не менее 20% !) от фактической численности особей вида.

8.      Установить, что кандидатом в производственные охотничьи инспектора может быть сам индивидуальный предприниматель (держатель охотугодья). (Производственные охотничьи инспектора проверяют выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты и пр. Ну, вы поняли, сам себе инспектор!)

9.      Установить, что в целях сохранения и расширенного воспроизводства охотничьих ресурсов МОГУТ создаваться зоны охраны охотничьих ресурсов (раньше создание особо защитных участков леса и других зон охраны охотничьих ресурсов было обязательным). Существовавшая ранее приписка «в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами» (а среди них, между прочим ФЗ об ООПТ) исчезла. То есть, теперь ориентации на федеральные законы не будет, и статус ООПТ не в счёт?

Предполагаются и другие изменения. И, повторюсь, всё это на фоне тяжелейшей ситуации в стране. А что, депутатам и сенаторам больше нечем заняться?
www.chanfe.org
*****************
2.Убийство косолапого в берлоге.

Новыми Правилами охоты на медведей разрешено охотиться с 1 августа до 31 декабря. Раньше сезон заканчивался 30 ноября.

С октября по март медведь впадает в спячку, залегая в берлогу. То есть, в декабре он спит!

И в это же время у медведиц в берлоге появляются медвежата, чаще всего - в первой половине января. Но могут родиться и в декабре, и их убьют вместе с матерью (или убьют беременную мать)!

Во всех странах, где медведи относятся к охотничьим ресурсам, а именно: Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Болгария, Словения, Канада - охоту на медведей открывают только ОДИН РАЗ В ГОДУ – ОСЕНЬЮ. И С 1 СЕНТЯБРЯ (а не с 1 августа как в России). И во всех странах она закрывается 31 ОКТЯБРЯ. Весенне-летней охоты нигде нет, кроме РФ. НИГДЕ НЕ ДОПУСТИМА ОХОТА НА БЕРЛОГЕ.

В 2011 году в России зимнюю охоту на медведей запретили. Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации N 512 г. «Об утверждении Правил охоты» был подписан 16 ноября 2010 года. Положили, что можно будет охотиться в два захода: с 1 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября. Добывать гималайского медведя было разрешено лишь с 1 августа по 30 ноября.

В 2009 году сторонниками IFAW было собрано более 40 000 подписей против зимней охоты на берлоги. Министерство природных ресурсов было проинформировано о позиции россиян по данному виду охоты.

(До запрета охоты на берлоге по оценкам экспертов в России ежегодно проводилось более 2000 таких охот, в результате которых гибли сотни медведиц и новорожденных медвежат https://www.kp.ru/daily/25652/816066/ )

Контрнаступление шло тихим сапом. Уничтожено всё, чего добилась общественность в предыдущие годы.

Сегодня они уже открыто заявляют о своей идее объявить медведя хищником для круглогодичной охоты, расплодились-де, у нас животные https://nevnov.ru/23610933-_budet_vihodit_k_lyudyam_v

 

22 сентября Балтийская забота о животных выступила с требованием к министру природных ресурсов и экологии РФ Козлову А.А. положить конец охоте на берлоге - установить сроки охоты на медведей до 31 октября. С полным текстом письма можно ознакомиться по этой ссылке https://vk.com/im?sel=106153910&w=wall-63225121_3211 

Призываю всех поддержать это обращение Балтийской заботы и отправить свои письма в Минприроды и в Генпрокуратуру!

https://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/ask/


ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

В Правилах охоты РФ с 2021 года Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации установлены (продлены) сроки охоты на бурого и черного азиатского медведя до 31 декабря.
Медведи залегают в спячку в конце октября- ноябре в зависимости от региона. Таким образом, МПР возродило охоту на берлоге, что является варварством и позором современного российского государства.
В берлоге медведицы находятся с медвежатами-сеголетками. Многие медведицы беременные. Убийство медвежьих детенышей и беременных самок не может считаться охотой, а только жестокостью и дикостью.
Каждый год по всей нашей большой стране благодаря неразумным срокам охоты появляется огромное количество медвежат-сирот, которых некуда девать, судьба которых плачевна, и которые лишены естественного, свойственного их виду существования. Например, по информации Красноярского зоопарка им за год предлагают до полсотни медвежат.
Судьба этих медвежат – быть мясом в ресторанах либо стать шутами в цирках, или быть затравленными собаками на пыточных (притравочных) станциях.
Содержание медведей в неволе в различных зоопарках и зооцентрах крайне редко бывает достойным.
Во всех странах, где медведи относятся к охотничьим ресурсам, а именно: Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Болгария, Словения, Канада - охоту на медведей открывают только ОДИН РАЗ В ГОДУ – ОСЕНЬЮ. И С 1 СЕНТЯБРЯ (а не с 1 августа как в России). И во всех странах она закрывается 31 ОКТЯБРЯ. Весенне-летней охоты нигде нет, кроме РФ. НИГДЕ НЕ ДОПУСТИМА ОХОТА НА БЕРЛОГЕ.

Черный азиатский медведь везде в мире является краснокнижным животным, кроме России, где численность его не велика, т.к. ареал его обитания снизошел на нет благодаря массовым вырубкам лесов на Дальнем Востоке. Еще важно учитывать, что у гималайских медведей очень высокая смертность медвежат: выживают только 10 процентов детенышей. Медведицы приносят детенышей не каждый год. Гималайский медведь в Приложении СИТЕС, включен в Международную Красную Книгу МСОП (Red List) как сокращающийся в численности, редкий вид. Несмотря на его небольшую численность в РФ, с 2002 года он снова отнесен к охотничьим ресурсам, вероятно, в угоду китайским добытчиков дериватов.
При зимней охоте на азиатского медведя поджигают дерево с медведем, выкуривая зверя. Самки не бросают медвежат и, порой сгорают с ними, либо в огне погибают брошенные детеныши: «…бывает, что зверь не успевает выкарабкаться и заживо сгорает в огненной ловушке: "Особенно часто такое происходит с самками, оберегающими детенышей. Страх перед человеком у них настолько силен, что они предпочитают остаться внутри полыхающего дерева… нередко медведей расстреливают прямо сквозь стенки дерева, а потом выпиливают бензопилами.» https://ria.ru/20190125/1549879449.html
Кроме того, в мороз огонь легко может переброситься на другие деревья и привести к лесному пожару.

Закон позволяет регионам ограничивать сроки охоты. Некоторые регионы Центральной России (возможно, как более цивилизованные), ограничили охоту до 30 ноября. А самые холодные, как-то: Югра, Ямало-Ненецкий округ, Магаданская область, Забайкальский край, Мурманская, Архангельская, Вологодская, Новосибирская области, Красноярский край – там, где медведи залегают еще в октябре, разрешают «охоту» до 31 декабря. А в Якутии, на севере Дальнего Востока (Чукотка, Колыма, Корякский АО) медведи залегают еще в сентябре – начале октября, а охота там разрешена по 31 декабря.
Медведи впадают в спячку в октябре-ноябре, в зависимости от температуры. Несколько лет назад российские ученые доказали вам, что охота на медведя должна заканчиваться осенью, в октябре, и это было внесено в Правила охоты. Однако, позже сроки раздвинули до конца ноября, а с 2021г. – до Нового года. Биология животного: сроки активности, спячки, беременности, воспитания детей не могут меняться. Внесенные изменения НЕ основаны на биологии, и являются уступкой Минприроды группе диких и жестоких субъектов.
Кроме того, ст. 62.18 Правил охоты декларирует запрет добычи самок текущего года. Таким образом, утвержденные МПР Правила охоты противоречат сами себе в разных пунктах, ибо в берлоге с медведицей находятся медвежата-сеголетки, в т.ч. самки-сеголетки.

И человек, и медведь – млекопитающие. Чувство боли, страха, ужаса у них одинаковое, как и у других зверей. Это может подтвердить любой биолог.

Прошу (требую) положить конец охоте на берлоге и установить сроки охоты на медведей до 31 октября.
Вл.Назаров,
автор книги "Песнь и плач Матери-Земли!" www.uralizdat.ru
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
26 сентября 2022 года.

 


Рецензии