Терпеть, любить, прощать..

Дорогое читатели ,друзья и недруги,христиане и не христиане!

Трудные ,тревожные времена мы переживаем.
Видимо,это одно огромное ,но в разных интерпретациях и обстоятельствах,испытание для всех в настоящее время живущих .
Долгие годы,десятилетия атеизма,светская жизнь не позволяла говорить о религиях,вероисповеданиям,о добре и зле,которым учат Святые Писания
.
Это считалось,как минимум,плохим,недопустимым в мирской жизни тоном.

Обстоятельства нашей жизни круто развернулись таким образом,что,видимо,пути к спасению от этого повсеместно надвигающегося апокалипсиса кроме того,чтобы вернуться к Богу,к вероисповеданиям,к молитвам, у нас нет.

У каждого  из нас свой путь к Богу христианский или не христианский,главное ,чтобы он был, истинный, традиционный и правильный...

Если люди любой конфессии,любого вероисповедания вспомнят о Боге,услышат слово Божие ,то ,возможно в мире будет меньше озлобленности ,агрессии,
недовольства,военных и невоенных противостояний,не говоря о войнах и спецоперациях.


27 сентября христиане всего мира отмечают праздник Воздвижения Креста.
Крест в христианских религиях,в эзотерике,в теологии является символом жизни,жизненных сил,продолжения жизни на Земле,символом главного нашего Светила ,Солнца, дарующего жизнь,здоровье и процветание.

Если Луна  в христианстве является  женским символом,символом Богородицы,Девы Марии, Матери Божией,то Крест,мужской символ,символ доброй силы,как бы кому не хотелось,чтобы было иначе..
Людей ,знакомых с Библией,Кораном,Талмутом, Торой, Евангелие объединяет очень многое в восприятии жизни и жизненных обстоятельств.

И если в середине двадцатого века символом Солнца пользовались разжигатели войны, оппоненты,скажем так,сил добра,то у них даже с помощью Креста в любых его начертаниях не получилось быть победителями той жестокой и суровой войны.

На кресте, на Голгофе незаслуженно и жестоко был распят Иисус Христос.
Для Матери Божией ,Богородице,это были самые страшные и жестокие дни ее земной жизни,она находилась рядом с сыном.
В Иерусалиме есть отпечаток ладони Иисуса ,когда его несли на кресте.
К этой отпечатанной в стене ладони прикасаются все паломники,как к очень важной,огромной святыне.

Моя сестра,мать двоих очень взрослых сыновей, побледнев,сказал- : ,Что же должна была чувствовать Матерь Божия,Богородица,увидев эту ладонь сына..»…, да, задумалась я...трудно,без слез , себе это  представить..

Думаю,у любой матери молча или громко,но рвется сердце за детей, сыновей, всегда
 и при любых обстоятельствах, а уж за сыновей, отправляющихся на любые действия военного противостояния....

Терпеть,любить, прощать.., видимо, только так можно сохранить , хоть и худОй, не прочный,но мир.., детей, сынОв…., продолжение рода человеческого..

Необходимо,чтобы восторжествовала справедливость  во взаимоотношениях родственных народов,без справедливости и ясности не может быть прочного,настоящего мира


Рецензии
Вы с одной стороны абсолютно правы!!! И по пути к Богу обязательно надо идти. Только этого, видимо, всё же мало. Человечество на пути к своим Богам столько вело войн. Надеюсь, что до глобальной войны дело всё же не дойдет. Кризис, подобный Карибскому, ещё не наступил. Тогда с трудом, но вопрос разрешился. Надеясь что тоже произойдет и сейчас. Спасибо, дорогая Марина!!!

Игорь Тычинин   26.09.2022 17:49     Заявить о нарушении
Да,Игорь,но исходя из возможного,я говорю о военных противостояниях,а не о возможных все уничтожающих,глобальных ВОЙНАХ,как то так..
Войны прошлого и настоящего с позиции сегодняшнего дня можно назвать военными противостояниями,человечество выстояло,а в возможной в нашей реальности войне вряд ли..

Марина Геннадиевна Куликова   26.09.2022 18:05   Заявить о нарушении
Не знаю,может быть я непонятно написала..,извините

Марина Геннадиевна Куликова   26.09.2022 18:06   Заявить о нарушении
Да и я о том же. В качестве примера привёл Карибский кризис, когда до нажатия ядерной кнопки оставался миг. Обязательно об этом напишу. Нынешней ситуации ещё далеко до той. Так что надежда есть. Спасибо, дорогая Марина!!!

Игорь Тычинин   26.09.2022 20:45   Заявить о нарушении
Надеюсь,верю,что до любой фатальной ситуации ещё далеко
Спасибо большое,Игорь, за понимание,а о Карибском ,скажем мягко,инциденте,обязательно нужно написать,жду Вашей статьи

С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   26.09.2022 21:02   Заявить о нарушении