Любить не пляж правильно
Хорошо, хорошо. Села ты вечером под пальму с бокалом белого со льдом, смотришь, как заходящее солнце раскрасило огненно красным так низко лежащие, словно касающиеся моря и сливающиеся с ним, белоснежные облака. И это солнце пробивает желтыми лучами разрывы этих облаков, оставляя на поверхности воды яркие блики играющие вспышками на переливах волн. Ну, обниму я тебя, положу свою голову, тяжёлую кстати, тебе на плечо, прижимая тебя к себе сильно, медведь недоделанный, прочитаю пару - тройку для тебя и о тебе написанных стихов. Но все равно же жарко, я потею. Даже если бриз с моря и приносит прохладу, развивая твои волосы, не спеши, не все так легко. А кудри? так долго и тщательно накручивала, сжигая всякими электрическими приборами кончики своих волос, которые скоро нужно будет снова постригать, кудри твои, от влажного морского ветра уже все, раскрутились. Такая незадача. И закат, он же минут на двадцать, дальше только скукота. А что, солнце село за горизонт, теперь только бегать босиком по кромке прибоя, по щиколотку забегая в воду и пиная ее, чтобы на меня брызгать. Да, да, и хохочешь потом, что брызги от твоей шалости обливают меня всего. А по берегу ракушки. Острые. Не ровен час ножку порежешь. Поэтому тебя ловлю и на руках несу. Сам мокрый и тебя замочу. Ты меня руками за шею обвиваешь и целуешь. А я хочу продолжить твою игру и дальше в море с тобой забегаю, там мы упадём, оба уже будем мокрые, остаётся только стоять в воде по пояс и целоваться. Ну разве о таком стоит мечтать? И это я еще про медуз ничего не сказал.
Вот сама посуди, пляж, пляж, да песок в трусах все время, этот твой пляж. И прогревается песок на этом твоём пляже сильнее, чем сковородка на плите. Бежишь потом по нему до моря босиком на цыпочках с глазами выпученными. Ну ладно, я бегу, ты в шлёпанцах спокойно идёшь. Все равно, море солёное. Глаза щипит. Или ранка где есть, там тоже щипит. А если на пляже не наловил песок в трусы, то выбираясь из воды, когда тебя волной на берег подталкивает, вот тогда точно, в трусы песок набивается.
И в море жарко. Я до буйков плыл и потел. Потел еще больше, чем вечером под пальмой, когда стихи читал. Вода теплее тридцати градусов, конечно плывёшь и потеешь. Не хочу спокойно плавать как ты, меня укачивать на волнах будет. Хочу быстро, до буйков далеко, мне быстро надо. И я уже говорил, снова скажу, что вода солёная глаза щипит, вот я плыву, а она глаза щипит. В бассейне не щипит, там я в очках. Да, здесь маску забыл. И все равно вода попадает в глаза и щипит.
Опять про пляж, будь он не ладен, там мороженное тает. Течёт, еле успеваешь слизывать. Зимой так не тает, зимой мороженное кусать надо, оно во рту будет таять, а на пляже тает и течёт в руках. И манго твое липкое, когда сок на руки попадает и руки от этого липкие, такое крайне не приятно. А арбузы то вкусные, то не вкусные. Ты зачем покупаешь не вкусные? Меня позлить? Если я на пляже с тобой мучаюсь от солнца, покупай хоть арбузы вкусные. От жары этой пляжной и мяса не хочется есть, все креветки, да осьминоги, а мясо в жару совсем не хочется. Хочу мясо хотеть. Такой стейк с кровью. На пляже не хочу стейк. Хочу хотеть стейк.
Кокосы тебе сильно нравятся, кокосы любишь. Ты знаешь как много народу погибает от того, что кокос на голову падает ? Больше только крокодилы загрызают. И бегемоты затаптывают. Все это в странах твоих тропических. Я тебя акулами не пугаю, даже не собирался. Акулы они самые безобидные, на них злые пляжники только понапраслину наговаривают, их с кокосами даже сравнивать смешно. От акул народу в десять раз меньше пропадает чем от кокосов, научный факт. Акул нужно любить, а не кокосы.
А баня. Как ты себе представляешь, попарился значит, выскакиваешь, и раз, на тебе, на улице плюс сорок пять, при влажности сто пятьдесят процентов. Даже не понимаешь с какой стороны двери парная крепче. Да разве у них бассейн холодный? Снег он холодный, а баня у них электрическая, никто дровами не топит, и веников у них нет. Берёз нет, вот и нет ни дров, ни веников. Поэтому не бани у них, а SPA всякие, и им от того стыдно и извиняться все время приходиться. Ну да, пришёл к ним в SPA, они же тебя первым делом в парную отправляют, а после видят лицо недовольное, в снег не прыгнувшее и все, раз с баней не заладилось, извиняются, мазилками всякими пахучими начинают тебя мазать. Или шоколадом. Вину заглаживают, за баню пытаются оправдаться.
Так что любить нужно зиму. Выскочил на улицу в исподнем, хорошо, пробирает. Я так еще ни разу не вспотел. Насекомых нет никаких. Пробежал на лыжах тридцаточку, вот теперь действительно отдыхать есть от чего. А то придумали массаж. Для чего тебе массаж, если ты утром с кровати после вчерашних побегушек сам, без помощи, встать можешь? Зачем тебе тогда массаж нужен? И мороженное не тает. Совсем
Свидетельство о публикации №222092600098