Женщина с рыжими волосами. 3

Женщина с рыжими волосами. 3
 
Обратно возвращались в 1:00 дня. Время обеденное. Пустота внутри всё чаще давала себя знать. Незаметно, осторожно брала за душу. Напоминал о себе Так что взгляды невольно искали вывески магазинов. База, куда отвозили груз, закрыла тяжёлый рот. Снова городская суета. Пешеходы, пробки на дорогах, красный, зелёный свет светофора.
    В кузове поместились четыре контейнера, теперь пустые. Подписанные бумаги, уютно спрятаныо  бардачке. Легче  машине, легче на душе. Задача выполнена, взгляды оттаивают.
    Вырвались из города. Лес, поля, кривые, колючие кусты обочины. Вольный ветерок затрепетал в кабине, нашептывая разное.
    Оказалось, что шоссе 238-11Е теперь перекрыто на ремонт, пришлось им добираться в объезд. Было ясно, дорога теперь больше времени займёт, может быть, часа три. Оно и кстати. День по-летнему жаркий. Занавеси облаков раздвинуты в сторону, жёлтое солнце благосклонно смотрит вниз, нагревает кабину.
    Торопиться серый и холодный ангар завода, никто не думал.
   После заправки, пополнив бак, свернули в большой магазин, что близ дороги. Магазин, полный домашних хозяек с ненасытными тележками. На минуту остановились у прилавка с сырым мясом.  Вид свиной вырезки радовал взгляд. Бакалейный отдел прошли равнодушно. Женщина остановилась у прилавка с рыбой, её внимание привлекли маленькие серые тушки минтая, намертво вмёрзшие в лёд. Она несколько принюхивалась и как бы поводила носом под козырьком кепи.
    Остановились у тесной полки с пивом. Выбрали две бутылочки. С тёмным пивом узкие и холодные.
  Женщина смотрела на пиво, недоверчиво с разных сторон, держала бутылку в маленькой ладони. -
 - Может, купим молока? Пиво...не знаю, стоит ли... Рабочий день не кончился.
Паренёк решительно положил пиво в корзину,-
- всё нормально, Мы всегда пиво пьём в цеху, когда начальство не видит.
-можно ли нам?
-можно, не волнуйся, попробуешь, тебе ещё понравится!
-вот уж не знаю, пахнет то как странно! -она поёжилась- Лучше бы, мы купили молока...
   Купили пирожки с мясом и они больше понравились обоим.
Паренёк расплатился за двоих на кассе пластиковой картой. Магазин охотно открыл перед ними плотно сжатые губы- двери, они вышли на солнечную площадь.
   Снова кабина, снова ветер, свет, поле, лес.
   Съехали в сторону, пустое шоссе осталось за спиной. Иногда там проносились машины. Спешили и не могли догнать то зачем спешили.
   Свентили крышечки бутылок. Запах пива наполнил кабину. Женщина недоверчиво принюхивалась. -
-лучше бы мы купили молоко...
 Она попробовала пиво, морщилась и отворачивалась в сторону. Пирожки они съели не торопясь и она, маленьким языком слизывала крошки с пропечённой бурой поверхности.
 Захмелев, отбросив в сторону нерешительность паренёк обнял её за талию, попытался расстегнуть застёжку форменных брюк. Застёжка не подавалась, будто была заклеена. Наконец заскрипела и раздвинулась в стороны. Маленькая  серая ладонь проникла внутрь, к тонкому тёплому белью.
   Кепи упало в сторону, рыжие волосы легли неопрятной причёской. Женщина что-то промурлыкала ему в ухо.
  И вдруг рука остановилась, замерла.
   -а где...всё?
    -что, всё?
    -ну всё, твоё? Ты что же это, после операции?
     -нет, не помню... И всё на месте... Дальше...
     -Да куда уже, дальше...
  Рука выбралась наружу. Они молчали.
   -лучше бы мы выпили молока сказала женщину надевая кепи.
  Завёлся мотор. Выехали на дорогу. Молчали, смотрели в разные стороны. По сторонам всё тоже поле.  Уже перед забором, перед тем как он должен был открыть свою пасть и поглотить их, паренёк сказал, смущённо, хмель уже выветрился,-
 -ты никому ничего не говори, ладно?
 -ладно, не скажу! Да и говорить нечего... Лучше бы мы купили молоко!
"Надоела ты со своим молоком, кошка драная!"- Подумал паренёк, но вслух он ничего не сказал, только улыбнулся. День выдался удачный. Скоро должен был наступить долгожданный день получки.
 Ворота осторожно открыли большую пасть и не спеша поглотили их. Шоссе осталось пустым.
 

 


Рецензии