Массовое отупение

  Щеголять модным прикидом – невелико умение. В доспехах – это да, доблестный идальго Дон Кихот Ламанчский.  Кто-то считает его наивным глупцом, банан ему в руки. Отважный глупец лучше трусливого, передвигающегося в бронежилете.  Худой и долговязый может быть храбрецом и патриотом. Слово «патриот» нынче оскорбительное. Почему-то считается, что патриоты грезят о войне. Включите мозг, о ней никто не грезит, кроме тех, кто загребает жар чужими руками. И не просто чужими. Вражескими. «Не вези меня в лес» – говорит пассажирка такси, надеющаяся, что таксист – сексуальный маньяк. Трусы, как правило, оптимисты, но все ли оптимисты – трусы? Послушный трус. А разве бывает другой? Полунасмешливое отношение к жизни, видимо, самое правильное. Оттого оптимисты и ощущают струю воздуха в смертельном угаре. Реалисты живут полушутя-полусердито, но зачастую, имея возможность, не решаются реализовать законные полномочия, не задают острые вопросы, дабы не оказаться нанизанными на остриё.
С рёвом несясь по жизни – с визгом тормозишь. Но лучше так, чем плестись в хвосте пленённых, побиваемый розгами. Однако,  сегодня призванные спасать народ,  под условия стелятся. Всё оттого, что народу наплевать. Ну не нужен им сильный предводитель, им нужен тугой кошелёк.
  Омерзительная карикатура на homo sapiens. Никто не заставляет вставать при звуках гимна, но перестать жевать ведь можно?
 Одряхлело человечество, молодятся старики. Прекрасно очерченные краской брови года не сбрасывают. Их априори нельзя сбросить. А нужно ли? Года – богатство, лишь бы не было больно за бесцельно прожитые годы. Одиночество, при полном отсутствии возможности побыть в одиночестве...
Куропаток бы сейчас из прикаспийских лесов. Говорят, у них мякоть тает во рту, не успеешь вкусить. Это чересчур. Не вкусишь – прелести не ощутишь.
  Народ побеждает – если сражается. Война причиняет вред отчизне и уносит человеческие жизни, бегство от неё – неизбежная потеря государственности. Опираясь на оружие, можно навредить себе, но, не имея возможности оборонятся – стираешься с лица земли. Когда командование опало как листья с ветвей, его нужно сменить. А как быть, когда изначально избрал себе тряпичного главнокомандующего? Тряпичные куклы для противника. Он сам его сшил, оттого и такая ценность безделушки. Нужна «Игла», чтобы её распотрошить.
  Асфальт не простыня, чтобы на него укладывать. Не ровен час и наши корни окажутся погребёнными под слоем асфальта, как корни вырубленных многовековых деревьев, мешающих градостроительству. Не удастся похоронить под одним слоем, наложат второй, третий. Сегодняшние «царьки» грезили об этом ещё до прихода к власти, когда собирались изменить названия улиц в стране, под прикрытием  – «нам не нужно ничего большевистское»  – и предлагали переименовать не только улицу Шаумяна, но и Анастаса Микояна. А кто-то добровольно ложится и руки в мольбе простирает. Называешь мессией того, кто сына твоего преподнесёт на заклание? Ты и только ты виновен в гибели своего ребёнка! Зато другого спасаешь, превращая в труса и предателя. И возликует властелин всех трусов и предателей! Спасай и исчезни вместе с ним с лица земли. Какими жалкими мы стали: «Продам дитя ради живота». И смотрим на могилу своего ребёнка ускользающим взглядом. Активизированная капитуляция. Важно не бояться и уметь противостоять потенциальным противникам. Защиты просить необходимо, но изначально следует определиться и заявить громогласно – от чего. В этом случае можно не просить, а говорить. Государство не должно быть попрошайкой. Стране, чей глава рвался к власти с одной единственной целью уничтожить её и народ, очень сложно удержаться на плаву. Хотя, следует признать, ему  легко удалось осуществить всё намеченное. Помощников хоть отбавляй.  Чтобы спасти остатки, может утопить главу? Нужна торпеда «Кит», но где её взять? И вояки, ау?! – где они? Бегут, все бегут, а кто Родину защищать будет? Детей своих, и себя, в конце концов?  Родителей к чертям, а твой ребёнок, между прочим, жизнь свою за тебя положил. Или не положил, в плену томится, изнывает и молит Бога о смерти? Закрываешь двери на засов, а вдруг сын вернётся, а его никто не ждёт?  Ведь еле дополз, посчастливилось, нашёлся добрый человек… Ладно, мать. Чтобы там не говорили, но с женщин взятки гладки. Они любят сильнее и прощаются быстрее. А отец? Оставил место, куда в каждую секунду может вернуться твоё чадо? Может соседи приютят. Может, если он их вспомнит.
Имея одно и то же анатомическое строение, люди совершенно разные. Что делает их такими, наличие разума? Люди интереснее любых неодушевлённых предметов. Наблюдение за ними увлекательно и познавательно. Особенно за детьми. Они все такие разные, но все одинаковы в своей искренности и неподражаемости.  Как же много нынче среди народа неодушевлённых предметов, будто специально уготованных для личного пользования власти. Но народ не куча безмозглых двуногих, есть и другие. Ау! Отзовитесь…
  Отрекись от Родины и живи спокойно. Словоохотливость переросла в болтовню. Сбежавшие из психушки получили долгосрочный приют в верхах.
 Чужая страна что гостиница, но сейчас стало престижно жить в отелях. Некоторые, если им позволяют финансы, живут так месяцами, а может и больше. Вот и заграница – престижный отель. Нужно бы вернуться домой, но и хочется и колется.  Но похоронить себя многие завещают дома. Имеют ли они на это моральное право? Как известно, мораль нынче тоже у каждого своя и растяжима, как добротная резинка.
Свисающая паутина может многое рассказать о месте, в частности о его возрасте. Между трёхсотлетней и тысячелетней паутиной разница больше, чем в два с половиной тысячелетия.
 Если в мукомольне вода слегка приправлена мукой, этому не стоит удивляться. Другое дело, если там плавает дерьмо.

  Универсальный солдат. Наверняка, такие в разработке во всём мире. Приобрести бы такого и «перевоспитать» на благо Отечества. Проанализировав способности человека ясно, что эмоции гораздо важнее физических данных, но и их не стоит отбрасывать.

  Есть ли у Моны Лизы брови? С детства пытаюсь их рассмотреть. Не думаю, что да Винчи забыл их нанести, скорее издержки времени. Это звучит нереально, но оказывается, учёные определили «состав» улыбки Джоконды, из чего следует, что она была очень счастлива. Чудеса в решете.
Нижнюю губу кусают не только в порыве страсти. У кого-то это просто дурная привычка. А может натура больно страстная? Чтобы разглядеть свет, пробивающийся из темноты, необходимо смотреть душой, и ею же слушать, чтобы расслышать доносящийся из тишины голос. Но как же часто её грызёт тоска…Что это за сгорбленная фигура в дрожащем отражении? Ах, да, это всего лишь я.
  Очередной возврат пленных. ЕС в восторге от жеста. Мы – в восторге!
Только вопрос: а где пленные, захваченные в те дни, что якобы длилась война, а на деле спецоперация по сдаче территорий вместе с людьми? Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» приобрел иную интерпретацию: «Верхушки враждующих стран – объединяйтесь!» Мир – это хорошо, кто спорит, но какой ценой? Тебя унижают, а ты улыбайся, тебя убивают, такое бывает? «Кто презирает собственную жизнь, тот стал хозяином твоей», - говорил философ Сенека. В этом, определённо что-то есть, но не тот случай.  Нужно жить с надеждой на будущее, но непременно извлекая уроки из прошлого.
Кто-то продолжает находиться в неведении, не в силах оттереть с глаз пелену? Может просто заблуждаются? Полноте. Всё вышито белыми нитками на чёрном сукне. Налицо необходимость в интраокулярных линзах? Красноречиво доказательство всех преступлений, только вот жирок на животе страшно боится похудеть. Хочется побольше нарастить, чтобы и гроб был особенный, возможно два на два. Нахождение между молотом и наковальней не всех лишает  аппетита. Больно наблюдать за тем, что происходит со страной. Кровоточащие денно-нощно язвы распустились по всему телу. Ими же покрыты внутренние органы. Но эту боль разделяет не каждый. Среди одноклеточных родные и близкие. Ради чего, наживы? Материальное благополучие оправдывает всё? Ну, получил, ну вложил, ну потратил. А дальше? Затоптанное имя предка, погибшего от рук врага, встанет костью в горле, и хорошо, если у топчущего, а не его потомства. Неужели плесень покрыла каждую извилину в голове, и мы не видим, что творим? Я не Господь, и в слепоту человеческую не верю.
  Многие, ознакомившись с выводами, даже не интересуются деталями. Но выводы, сделанные кем-то другим, не могут быть основанием. У каждого разумного человека  должно быть независимое субъективное мнение, иначе мы ни чем не отличаемся от дрессированных зверей в цирке, хотя, никто не доказал, что они выполняют наши прихоти не оттого, что считают нас слабыми и недалёкими.
  Когда во сне твои родные и любимые не узнают тебя – это очень больно. Слёзы душат, хочется кричать и рвать на себе волосы, но ничего не получается. Однако, проснувшись, обнаруживаешь на лице влажные тропинки, а на подушке собственные волосы.
  Ухейилюй –  переводится как пять чёрных (перья, кожа, мясо, кости и гребень) и один зеленый (яйца). Хотя, некоторые утверждают, что и яйца чёрные. Очень полезная птица и яйца, лечат болезни. Китайское производство. Зря мы напраслину на Китай наводим, у кого ещё есть Великая Стена? Сколько ей лет? То-то же! Японцы постоянно пытаются доказать своё превосходство над китайцами, но не могут. Кишка тонка? Факты. Помеха всему и всегда – факты.
  Только глупый не смотрит на небо. На небе много звёзд, но что, если все они ангелы? Интересно, а смотрят ли звёзды на нас? Если да, то на всех, или и у них есть избранные? А глупцы? Смотрят ли на них звёзды? Какое безграничное самомнение.

  Карпаты. Прекрасное место. Я направляюсь туда во сне. Почему? Никогда не думала об этом, а говорят сны - это отражение наших мыслей. Видимо, каналы глючат. Я – певица, и пою, почему-то на греческом. Никогда, даже в глубоком детстве, не хотела быть певицей. И к грекам никакого отношения не имею. Они как итальянцы с юга – не в моём вкусе, не в том смысле, что других я ем с большим аппетитом. Человечина и всякие там моллюски да устрицы - не мой рацион. К тому же по моим ощущениям они «слегка» нечистоплотны. Но, возможно, не трусы. Лучше немытый, чем продажный. А у нас правит симбиоз.
Горы должны спасать. Вот только от чего? Муки совести – от них нигде не скрыться, даже не утонуть, было бы море. Помню в КВН затрагивали эту тему, нет, не совести, а кому она нужна, только мешается под ногами. «Море есть, а воды нет», – таким был ответ, и все смеялись. А сейчас разве до смеха? Но так же многие смеются. Может, пришло время самоликвидироваться? Всё лучше, чем стать у врага расчленёнкой.
  Какие просторы! Реки текут, узкие, как штрихи на карте. Ступня соединяет два берега, а у меня маленький размер. Глубина с мизинец, зато вода такая чистая! Хочу напиться, но не могу. Может от того, что вода чужая? Кто-нибудь нынче ощущает дискомфорт от принятия чужого? А от вражеского? Оттого враг и возомнил себя Богом, вершащим судьбы. Наши судьбы. Растоптали себя, винить некого. В почве остались расщелины и слепые пятна от нашего сопротивления, отмеченные кровью и зубами. Но кровь запёкшаяся, а зубы – выбиты.
Мысли в голове шаркают, как шлёпанцы по ковру.
Черепная коробка не сундук, крышку которого можно приоткрыть и ознакомиться с содержанием. Она прочно припаяна со всех сторон, но, как и во всём, есть лазейка, и именно через неё проползают черви и пожирают мозг.  Было бы что пожирать. Всей страной настойчиво разыскиваем, но никаких следов обнаружить так и не удалось.
Мне свойственна дерзость и уверенность, что настанет день, когда события приобретут иной оборот. Но это не случится по наитию, необходимы действия; конкретные и решительные. И действующие лица, без них никак.
Смердящий страх лишает кислорода. Зловоние разлагающихся трупов, не подозревающих, что перестали быть живым организмом. Хотя… Мыслящие микробы ведь тоже имеют право на существование. И вирусы разумные. Что творит «Covid» с человечеством? Разве он не мыслящий? Тысячи умов пытаются его понять, расшифровать, предсказать, а результат – ноль. Что, если вирусы – это инопланетные существа, использующие человеческие тела как транспорт?
Можно оправдать страх за жизнь, но страх потери кошелька? Ради живота готовы танцевать танец живота – это ли не апофеоз беспринципности и амёбоподобности?
Солидный возраст – достаточная ли причина для того, чтобы обзавестись семьёй? Ощущение несчастья преследует в любом возрасте. Тащим свою тень за собой, как близнеца. Что если следует искать более веские аргументы, любовь, например?
Мы так часто прощаемся взамен того, чтобы сказать о любви и остаться. Нужно ли человеку, чтобы ему говорили, что любят? Не знаю, нужно спросить.
Говорят, любящие превращаются в одно целое. Могу поспорить, и аргументирую это простым фактом: если двое любящих встанут перед зеркалом, то там отразятся два лица. Диффузии не происходит, значит, все слова о растворении друг в друге – пусты. «Если бы он меня любил, он бы…» Люди непрерывно  используют подобное лексическое сочетание. Отчего? От глупости? Как же много на нашем жизненном пути встречается подобных глупцов. Почему же те, кто слывут глупцами – глупы? Являются ли они таковыми с момента зачатия? Тогда их вины нет, виноват Господь. Или мама с папой?
Человек, сперва-наперво любит себя, и если ради нахождения с кем-то в близости, ему необходимо пожертвовать физическими благами, убаюкивающими собственное тело – забудь! Любовь –  духовная составляющая, исчезающая перед материальными благами на щелчок. Друг в данной ситуации себе человек или враг – это большой вопрос, не имеющий однозначного ответа. Любить можно и на расстоянии. Кто спорит? Накинутый на плечи плащ согревает в прохладную погоду, но не поможет сохранить тепло тела на случай мороза и пронизывающего ветра. Для этого плащ нужно надеть и застегнуть. Зато накинутый плащ придаёт величавости.
Хорошее быстро кончается, но часто завершить его или продолжить зависит от нас самих. Если прекращаем, значит, имеет что-то более ценное. Так устроен человек: всегда ищет, где лучше, и если кому-то лучше вдали от вас, смиритесь, а ещё лучше – пошлите его туда. Плыви кораблик бумажный, только помни, когда вода захватит тебя целиком… я помогу.

  Малыш в детской кроватке. Такой милый. Улыбка на всю составляющую, даже конечности сияют. А потом вдруг гром, и малыш преображается. Взрослеет мгновенно.
Детство пролетело как звонок на перемену, и малыш уже в зоне военных действий. Что делать: продолжать наивно блеять или осознать, что ты человек, с достоинством, патриотизмом и верой в своё? Нет, не превосходство, но равенство!
  Долгие годы Сталина обвиняли во всех грехах. Хрущёв постарался, и Горбачёв с Ельциным эстафету приняли. А я скажу: «Слишком мягким был Сталин». Нужно было уничтожить зло целиком, дабы не возродилось. У меня немецкие и польские корни, так что, я трезво сознаю, что говорю!
  Ветер с оглушительным треском распахнул двери истины, и она едва не слетела с петель.
  Туманный Альбион – и жители такие же. Наполеон, и не он единственный,  ошибался, когда верил в благородство англичан. Они с лёгкостью сослали его туда, откуда гарантированно он не мог выбраться. Но их можно оправдать, они страсть как боялись Бонапарта. Так может трусость и толкает всех на все совершаемые поступки?
Каким бы не был Бонапарт, его любили даже англичане, поселённые на остров для предотвращения попыток его бегства. Многие из его армии желали отправиться в ссылку с ним, но англичане этого не позволили. Боялись объединения и бунта? Вполне возможно.
В любом случае, его и французскую армию сбила с ног Россия.
  Гоночные машины издают мерзкие звуки. По ночам кто-то устраивает гонки, и ощущение, будто бензопилой по мозгам. И никуда не денешься. Мир слишком маленький, чтобы каждый мог иметь личное пространство. А улица - так она вообще для всех. Другое дело, насколько эти «все» разумны и способны думать о ком-то ещё, окромя себя. А ещё самолёты. Как же они надоели. Вот чем был хорош коронавирус: самолёты так много не летали.
  Королева скончалась. Британия скорбит, если конечно способна на это. Не разумом,  с этим у них всё чётко. Присущи ли им чувства, испытывают ли они боль, если она не причинена физически? Не sense, не feel, а feeling? Красивая песня «Feelings», хотя слова так себе. Много споров было относительно авторства и первого исполнителя, даже судебное дело, на котором песня «Feelings»  фактически была признана плагиатом.
  Зря я ропщу на англичан. Разве мы – другие? В последнее время вокруг скопилось такое количество бесчувственных, неспособных на сострадание «нечт», что столкнувшись с человечным человеком оторопеваешь.
Скорбь – скорбью, а Чарльз ликует! Наконец-то стал Карлом III. По английский – фактически без различия, Карл тот же Чарльз, только на немецкий манер. Просто был Карл первый, второй, самое время третьему пришествию. Уверена, он страсть как боялся не дожить. Надо же - мать долгожительница? Столько дней хоронили, что было ощущение, будто проснётся и пошлёт всех...восвояси. А вы что подумали? Ладно вам, это же королева. А отец – ещё круче, просто не король. И что теперь, Англия откажется ото всех благ прогресса? В бытность принцем Чарльз страстно поддерживал «зелёных», а став королём приоритеты изменятся? Или мотивация иная? Как легко человек меняет и то и другое. Я не могу, неужели не человек?  А ещё он не надевает ботинки, если шнурки как следует не поглажены.
   Мирный договор с заказчиком и по совместительству киллером? Истории известны случаи, когда пленённые, после долгого срока заключения начинают получать от этого удовольствие. А бывает, когда в плен посылают по договорённости, а потом договорных освобождают.
  Религия подсказывает нам, что наша душа отделяется от тела и продолжает свой путь. Она общается с другими душами и блаженствует, если, разумеется, мы не заключены в адской пекарне. Но почему ничего не говорится о теле? После смерти земной и расслоения с душой оно ведь не сразу разлагается. Существует ли связь между умершими телами? Неужели без души тело абсолютно бесполезно? Застывший труп с восковым лицом, всего лишь застывший труп с восковым лицом?
  «Каждый сам кузнец своей судьбы» – кажется, эти слова принадлежат какому-то древнеримскому историку. Откровенная ложь, и за свои слова я готова ответить головой. За тебя всё решают и бросают в круговорот жизни. И ты вертишься, превозмогая головокружение и рвоту, и ждёшь смерти, как избавления. Волосы с проседью встают дыбом, но ничего нельзя изменить. Большая половина прожита, а в чём прелесть жизни – вопрос из ряда недосягаемых. ЕГЭ назубок, а тут – полный профан.
Может рискнуть и шагнуть в неизвестность? Лучше говорить с собственной тенью, чем с самим собой, хотя ни то, ни другое не гарантирует защиты от смирительной рубашки. К тому же тень порой бывает такой назойливой.
  Необходимо фиксировать последовательность собственных мыслей. Может оттого некоторые ведут дневники? Но это, как правило, глупые барышни, а какие там могут быть мысли? Типичная физиономия, для создания которой потребовалась масса времени и саквояж красок.
   Элита всегда имела привилегии, должна иметь по праву. Ну а те, кто в неё не вхож, постоянное завидуют, и готовы на всё, чтобы ей напакостить. Зачем? Что пользы от того, что у соседа испортилась стиральная машина, угнали автомобиль или сгорел особняк? Зависть и зло начинаются с одной и той же буквы.
Женщина – мать! Звучит гордо, но и только. Став очевидцем того, как одна «мамаша» с ненавистью говорит о маленьком ребёнке, понимаешь – ребёнок тут не при чём, просто женщина страшно завидует его матери. Женщинам это свойственно, могут позавидовать даже тому, что кому-то на волосы лучше ложится краска. И мужчины бывают завистливыми, но разве они мужчины? Я скорее сама передвину с пути грузовик, чем обращусь к такому за помощью.

  Сложно отнять время у того, кто тратит его понапрасну.
  Бесхребетное ползучее существо, в простонародье – слизняк. Но не всем же рождаться дюжими хулиганами. Сделать из тряпки мужчину, не женское это дело. Обычно происходит прямо противоположное.
Но, признайтесь, мужчинам удобно. Не нужно принимать важных решений. Всё уже решили за него. «Спасибо. Благодарствую. Я спать» А если кто с него спросит, так: «Трудно решить. Масса проблем. Препятствия повсюду». Для убедительности придать себе чрезвычайно занятый вид, и всё шито-крыто. Верит кто, дуры и дураки?  Счастливцы! Понимать всё - хуже, нежели многое понимать! Убеждает, что иначе никак, а ты понимаешь – просто не ты в приоритете. Хочется, очень хочется верить в собственную значимость, вот только мозг не позволяет. Женщине, чтобы быть счастливой, необходимо быть дурой!
  Огульное очернение вошло в моду. Для  многих национальные черты и культура потеряли ценность, поскольку они не имеют к ним никакого отношения. На что готовы они для их сохранения? Ни на что! Что чувствуют они после их полного уничтожения? Ни-че-го! Гордости от прежних достижений и успехов они не испытывают, и оттого относятся ко всему наплевательски. А многие и вовсе умышленно стараются всё разрушить. Говорят, рыба воняет с головы, но отрежь её – вонь не прекращается. Чтобы отвязаться от запаха рыбу нужно сварить и съесть. Но когда она вконец протухла – утилизировать.
  Имеет ли право один человек презирать другого, одна культура другую? Разве мирное сосуществование не лучше? Но только не тогда, когда тебя топчут и унижают, сравнивают с землей (не в широком смысле этого слова). Показал слабину – не жди, что оппонент поймёт и простит. А если он увидел в тебе предательскую жилу, растянет круче, чем «Бабл Гам».
Речь не в нарциссическом самодовольстве, а в деле чести. Мальчишка, который держится за юбку своей матери и боится сделать шаг, дабы не быть наказанным, в дальнейшем будет умолять своих родителей освободить его от воинской службы, а в критической ситуации вряд ли сможет кого защитить. Да и себя защитит едва ли. Немало таких «неженек» оказывалось и продолжает оказываться в плену по всему миру, ведь войны идут повсюду.
  На смену образу народа-победителя вновь пришёл образ народа-мученика.
Нужен лидер, при одном виде которого враг ощутил бы боязливый трепет. И есть такой, только вот трепет ощущает не только враг, но и врагам прислуживающие, коих немало. Модно стало находиться в статусе жертвы, а главное, определённым слоям общества крайне выгодно. Вспоминается советский мультфильм «Подарок для самого слабого».
Может пора рассказать правду, перестать представлять героями тех, кто ими не является? Многие поначалу геройствовали, но до конца дошли далеко не все. А дошедшие продолжают чтить их имена и представлять перед народом героями. Зачем? Думают, что увеличится число желающих ступить по их стопам? Глупо!
  Пробудить в молодежи дух идейности, героизма, свободолюбия – сегодня почти непосильная задача. Может молодёжь и смотрит на всё с какой-то детской непосредственностью, но результаты отнюдь не как после игры в песочнице. Стальная решимость, вот что важно. Только вот стали не хватает. Ужас вселяет не только вставшая на хвост кобра, но и снующий поблизости шакал.
Стоит ли интересоваться грязными политическими подробностями? Большинство считает, что их это не касается, политикой должны заниматься политики, и плевать, что в неё прорвался враг. Сидите себе и животы чешите. Нация вошла в стадию прогрессирующего обесцвечиваешь жить. Продаём Душу с лёгким вздохом?

Во время антиалкогольной кампании рассматривался вопрос внести в список алкогольных напитков кефир. Решить «кефирный вопрос» Горбачёв поручил Гейдару Алиеву. К счастью и Алиев, и учёные пришли к выводу, что считать кефир алкогольным напитком – глупо. Считать глупцов предателями?

  Хаос и соха. Их действия похожи, только соха вспахивает почву для дальнейшей жизни, а хаос разрушает мир.
Небеса заливаются кровью, отнюдь не от восхода или заката, а от действий человека. Шорох травы и листвы похож на шёпот. Шепчутся о предателе, ознакомившись с событиями от нас, прячущихся в кустах да траве. Почему мы прячемся, почему не выходим, выпучив грудь и не трубим во всю? Всем известен виновник, но никто не произносит его имени в громкоговоритель. Что динамики испортились или ОРВИ поглотил? Говорят, у нас нынче резкий взлёт.
  Ухмыляющиеся бездельники, плюющие на откровенно подозрительные взгляды и осуждения, проходящие шёпотом.
Разве можно настолько ослепиться собственной властью, чтобы не видеть, что каждый, совершаемый тобой шаг – промах? Обожравшееся, заносчивое, паразитировавшее существо! Классический случай одержимости. Саморазрушение было бы лучшим завершением, но случается не это, а уничтожение целого народа. Мы грезим о свободе, но забываем, что нельзя быть свободным, покуда не избавился от противника. Противник всегда стремится выдать ложь за правду, и делает для этого всё возможное. А если у него контроль над информацией, а ты настолько слаб, что способен разве что блеять, поражение неизбежно, если только не совершить жертвоприношение.
  Низости и подлости нет предела! Задний проход расширился; от численности входящих. Дети продолжают гибнуть, а «намыленные» (не лошади после изнурительной скачки) продолжают утверждать, что «папенькин сыночек» воевал и рисковал жизнью, ради спсения и процветания своего народа. Знакомая история? Так она повсюду актуальна. Неужели нет предела бесчинствам и лизоблюдству? Теряем всё, себя – давно потеряли.
  В детстве слышала, что мыло делают из жира старых лошадей и бездомных собак. Не особо верилось, поскольку это весьма подвижные животные, и количество жира по логике должно быть минимальным. А ещё, не помню где, но очень давно читала, что немцы делали мыло из человеческих трупов, и это происходило не только в гитлеровской Германии, но ещё со времён Первой Мировой войны. Жуть, но не факт. Сегодня животные жиры заменяются растительным, от чего, скажу я вам, качество производимого продукта не улучшилось.

Сунув руку во внутренний карман пиджака, достаёшь оттуда не револьвер, а пачку сигарет. Бросай курить, займись делом.
Толчками в висках пульсирует кровь. Куда лучше стрелять, может в переносицу? В висок – это моментальный конец, а протиснуться в мозг через переносицу – это требует особого умения, можно сказать искусства. Сначала лицо приговорённого исказит безобразная гримаса, он может вскинуть руками и даже что-то прокричать, а потом бросит последний взгляд на часы на стене или на тумбочке.  Рефлекторное действие, словно попытка запечатлеть последние секунды жизни. Вознесём мысленно молитву за упокой остатков его души, а главное за нас, невольно ставших убийцами. Станет ли кончина изувера успокоением тем, кто из-за этого ничтожества потерял всё? Смертная казнь не гуманна, но порой необходима. Она помогает избавить пострадавших от чувства мести. Жаль, что одним пистолетом одновременно не совершить два выстрела. Второй был бы в себя.
  Глаза вылезли из орбит от неожиданности и испуга. Что больше разрушает страх смерти или боязнь жизни? Чтобы спастись, нужно не бояться ни того, ни другого, ибо страх сражает наповал. И тогда остаётся лишь смириться с тем, что в скором времени угодишь в морг.

  Трупный цвет кожи ещё не констатация смерти. Реанимация вполне возможна, важно не допустить появления трупных пятен. Влажный  воздух осени пленит, как старое вино, и мы следим за манёврами и готовим достойный ответ. Хочется верить, но не верится.


Рецензии
Уважаемая Нелли!

Мне всё понравилось. Оно соответствует моему мировоззрению.

Сейчас на всех телеканалах развелись политологи, болтуны, демагоги. И почему-то все с дефектами речи: картавые, шепелявые, заикастые.

И все призывают телезрителей объединиться вокруг чего-то, стать патриотами.

Как 90 процентов бедняков России объединятся с такими, как Собачака?

Патриотизм бывает двух видов: натуральный, основанный на счастливой жизни, и принудительный, пол дулом автомата Калашникова.

Эсхаровец   21.10.2022 09:18     Заявить о нарушении
Патриотизм не гарантирует счастливую жизнь. К несчастью, у нас сегодня, как и в России большинство думает о своём животе. У нас много россиян, сбежавших, и я их не уважаю, если говорить мягко. Человек должен отличаться от более низкого животного, но, к сожалению, сегодня до него не дотягивает.
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   21.10.2022 12:17   Заявить о нарушении
На протяжении 20 лет на прозе ру процветает такая практика. Я пишу про Фому, а мне - про Ерёму. Вот и Вы тоже.

Я утверждаю, что патриотизм образуется от счастливой жизни в своей стране.
А Вы пишете, что патриотизм не гарантирует счастливой жизни. Да, не гарантирует. Но я-то не об этом писал!

Желаю Вам добра.

Эсхаровец   21.10.2022 13:46   Заявить о нарушении
А разве я Вам противоречу, просто констатирую, что к сожалению, счастливую жизнь нынче трактуют исходя из материального, поэтому и патриотизм часто наигранный.

Нелли Григорян   21.10.2022 16:00   Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Эсхаровец   21.10.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.