Александр Горохов 1 тур Сказка 13

Пропажа
http://proza.ru/2022/09/16/334


- Апчхиффф, апчхиффф... – Нямк приоткрыл глаза. Что-то мешало ему спать, щекотя нос. – Апчхиффф, апчхиффф…

Это оказалась шерсть Чавка, точнее кончик его хвоста. А тут ещё сбоку постоянно пихается Хрумк. Вот почему так всегда? Когда эти два обжоры заваливаются спать, то всегда страдает он, Нямк! Именно из-за этих пушистых пародий на Красного Волка самый сильный будущий великий охотник постоянно не высыпается, а когда к ним приходит добыча, то ему достаются самые маленькие кусочки, так как он сонный и ему не до еды. А так он их всегда победит! Ну, почти всегда… Ну, если выспится и хорошо поест… Ну, а потом ещё раз выспится и после ещё немножко перекусит.

Нямк замер. До него донёсся разговор Мамы с тётушкой Иири – пожилой лисицей, которая иногда разрешает им с братьями и сестрой играть возле её норы. Иногда она даже отпускает с ними своих сыновей, Нырка и Фырка. Если те, конечно, в очередной раз не стащат что-нибудь с кухни. А тогда они бывают строго наказаны и отправляются учиться рыть норы. «Вот же пустой комок шерсти, – подумал Нямк, когда его пихнула сбоку заворочавшаяся Ночка, – вечно ей места мало». Нямк отвлёкся и пропустил несколько фраз. Он снова замер и навострил уши. Ведь нечасто тётушка лиса приходит к ним в гости. О чём же они там говорят?

- Послушай, соседка, беда к нам пришла. Хранитель Озера исчез!

- Да быть такого не может, кумушка! Он могуч, кто ж его победит?!

- Ты не поняла, Вула, он повздорил с Людьми! Несколько заходов солнца назад он отгонял их от нас. А вчера… (тут Нямку пришлось совсем слух напрячь, ибо тётушка стала говорить совсем тихо) у двуногих была Большая охота, и их не интересовали ни семья марала Кутара, ни компания Северных Оленей во главе с Дабаном. Ни даже мы с тобой, сестрица.

- Неужто Великий стал их целью?! – ужаснулась Вула.

- Именно. А это значит...

- Это значит, что, пока Озеро без Хранителя, оно, да и все мы в опасности.

Ааапчхиффф... Разговор затих. И буквально через мгновение в комнату щенят зашла Вула:

- Ах ты негодник, подслушиваешь? – шёпотом заругалась на Нямка мама.

- Да я... Да вот... Да сплю... – пытался было возразить он маме, но тут понял, что так увлёкся подслушиванием, что не заметил, как подполз ко входу в комнату.

- Я есть захотел, – только и смог что придумать Нямк.

- Сначала зарядка, умываться, а потом кушать, – усмехнулась мама и вышла из комнаты.

Да, точно. В первую очередь надо подкрепиться. А потом он расскажет всё Чавку с Хрумком. Они вместе решат, посвящать ли в секрет Фырка и Нырка. И они отправятся на поиски Хранителя!

А мама с тётушкой Иири и Ночкой пусть остаются дома. Не женское это дело – на сытый желудок искать Хранителя.


Рецензии
Думаю, что деткам понравится Ваша сказка...
Удачи Вам в конкурсе!

Екатерина Рыскова   19.10.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! И Вам удачи!!!

Александр Горохов   23.10.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.