Курильское крушение. Глава 1. Нежданный звонок

1.НЕЖДАННЫЙ ЗВОНОК

Вымолил все-таки Оглоблин милость Божью – раздался вдруг телефонный звонок, как звон колокольный среди смурного, свинцового, гнетущего апрельского неба.

- В Южно-Курильск, на рыбак… Пятьдесят человек экипаж. Я иду вторым поваром, а ты – шефом.

Бог услышал его молитвы!

Правда, моментально звоночек прозвучал и в голове Оглоблина: черт ведь ему звонил - натуральный. Третий повар – «пекарёнок» - с прошлого, позорного рейса. А и фамилия того была – Сыроватовский! А фамилии, твёрдо знал себе Оглоблин, на Руси зря не давали. Как тут пробитому повару не напрячься? Тем более, что абсолютно все шишки былого рейса прилетели Оглоблину исключительно из-за Вадика (так звали черта в миру). Летели – летели, пока не прилетело однажды не в бровь, а в глаз в бесславном побоище – доктор судовой после даже бровь зашивать было кинулся, да Оглоблин отмахнулся: «На мне всё, как на собаке – заживёт и так!».

И вот теперь, в самый разгар коронавирусной шизофрении, что уже два месяца буйно безумствовала на просторах отчизны, такое предложение: «Сто семьдесят тысяч в месяц, примерно, у шефа выходит. У меня – сто пятьдесят будет».

Вот это подарок судьбы – даже и не верилось сразу!  Только бы, срослось всё, да не обломилось!

- Позвони в крулинг – номер я тебе сейчас скину…

«Да и ладно, - решил не заморачиваться Оглоблин, - наверное, Господь Бог послал теперь Сыроватовского, чтоб тот замолил так свои грехи, «поровнял косяки» перед шефом.

- Да, правда, тебе в этом крулинге двадцать пять тысяч трудоустройство будет стоить – надо будет сразу отдать.

- Да, это семечки! Давай – шли номер!

(Продолжение http://proza.ru/2022/10/04/1055)


Рецензии
Начало интересное...

Сабина Стрешнева   08.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина! И за отзыв, и за прочтение!

Андрей Жеребнев   10.10.2022 12:52   Заявить о нарушении