Космические стрелки. Глава 18

— Я бы сказала «опоздали», — Ли скрипнула зубами, — но, похоже на то, что сюда уже принесли хладный труп. А значит, само мое желание провести спасательную операцию, появилось с тем лишь, чтобы нашли сектантов. То есть, я даже своим собственным мыслям не хозяйка.


— Ну, в этом есть и хорошее, — попробовал я успокоить бедняжку, — подсказывают, чего делать надо, дабы сделать свою работу. Меньше шансов ошибиться и наделать глупостей. А теперь уносим ноги, пока они ещё у нас есть.


Вдали послышался громкий птичий крик, пулей вылетели из жилища пернатой, так быстро, наверное, никто не спускался с опасной кручи. Успели забраться в космолёт, в последний момент и стартовали. Великанша заметила и кинулась в погоню, пришлось маневрировать, чтобы не стать её жертвами. Отстреливаться не хотелось, пораним ещё ненароком, а ведь пташка просто защищает свой дом и припасы от возможных мародёров. В своём праве, так сказать. К счастью, малые размеры были отличным преимуществом, отыскали пещерку, в которой могли поместиться с нашим транспортным средством, а у преследовательницы в неё даже клюв не помещался, потому, подрала снаружи, предупреждая, чтобы больше к её владениям не приближались, и удалилась благополучно, оставалось лишь выдохнуть от облегчения. Кажется, спаслись от верной гибели. Как же здорово. Адреналин в крови так и бушует.


— Ну, хорошо то, что остаётся без последствий, — я рассмеялся, — не стали завтраком, обедом или ужином. Хотя, наверное, столь крупное создание, проглотило и не заметило даже. Отправляемся за бандитом, а то он уже заждался, небось, сидит, по часам пальцем стучит и спрашивает, куда же противники запропастились?


И мы полетели на нужную территорию, прямо к пометке. Оставалось гадать, насколько сложной и опасной окажется схватка. Вроде, враг уже не должен быть простым, восьмой по счёту, коли не путаю. Наконец, прибыли, пошли на снижение. Разумеется, опять немного не долетели. Десантироваться, двигался осторожно, постоянно озирался, но недруг оказался хитрее, луч пролетел в дюйме от головы.


— И где тебя черти носили? — крикнул Петька. — Я уж подумал, что ты наскочил на босса и благополучно скончался. Мне лично, лишь чудом удалось от него ускользнуть. Охотиться за бывшими подельниками, как я ухитрился прокачаться, в таких условиях, надо рассказывать отдельно, сидя за чашкой чая.


— Ну, мы же тут историческое расследование проводим, — пояснил я, — выяснил, что одна группа аборигенов остальных подставилась и погубила, такие совсем адские экологи оказались, с замашками террористов. Просто безумие какое-то. Так что радуйся, тебе достаётся самое легкое, в духовном плане, просто побеждаешь ботов и все, а тут волосы уже дыбом стоят постоянно, от того, что произошло, да и сейчас не закончилось.


— Ну, есть шанс успокоить тебя, — приятель фыркнул, — пристрелю и или вернёшься домой, или убедишься, что мы в игре, а значит, происходящее значения не имеет, или скончаешься, а покойникам вообще на все и на всех наплевать с высокого дерева. Точнее, из глубокой могилы.


Я нырнул за дерево. Проигрывать желание никакого, вытащил бластер. Поищем недруга немного. Только хотел приступить, как Ли опять вмешалась, открыла огонь из пушек звездолета и соперник сам выскочил из укрытия. Оказывается, его бластер уже походил на лазерное ружьё, или, скорее, карабин, судя по длине ствола, с полноценным прикладом. Из холодного оружия, на поясе противника увидел цепник. Довольно коварное оружие, но им ещё хорошо владеть надо. Я прицелился и попал как раз в цепь, ближе к рукояти. Петька потери не заметил, начал активно отвечать. Пришлось срочно залечь. Конечно, когда идёт речь о лучевом оружие, понятие дальнобойности отпадает. Отличие, по сути, в толщине луча и мощности заряда. Ну, и как быстро разряжается. Но, обломки метеорита и последний фактор исключали из списка. Где же хитрец прячется? Стоит попробовать классические трюки. Бросил камень, в сторону, туда сразу же выстрелили, я сам пальнул в сторону вспышки, а потом выстрелил из подствольного гранатомёта. Рвануло красиво, бандита выбросило из укрытия, успел выстрелить по мне, попав в наплечник. Вот ведь каков, ладно, получишь ещё у меня непременно. Некоторое время ещё покружили, паля друг в друга, но безо всякого видимого успеха. Наконец, несколько притомились.


— Ну, чего, пора подраться? — крикнул приятель. — Потому как перестреливаться так можно долго, а попасть не получится, лишь пожар в лесу устроим.


— Согласен, — отозвался я, приметив валявшуюся неподалеку цепь с шипастый шаром, подполз к ней и прихватил, — побережём заряды, так сказать, для финальной схватки с главным боссом. Выходим на раз - два - три.


Одновременно выкрикнули: — «Три»! Вылетели и выстрелили друг по другу. Я получил дыру в плече, а соперник трещину на визире шлема. Разом же шарахнули из подствольников, взрывами раскидало. Из-за употребления эликсира, противник был несколько более живуч, первым вскочил, (схватился за рукоятку ценника и лишь сейчас сообразил, что оружие его безнадежно испорчено), за что и поплатился, мой заряд из гранатомёта ударил в шлем, взрывом добил лицевую пластину, заставив отпрянуть, а следующий выстрел пробил череп, так что образовалось изрядное отверстие на месте глаза. Пора продолжить атаку, полетел вперёд, ударил врага его же бывшим оружием, добавив к другим ранам ещё и сотрясение мозга, шипы застряли в черепе. Петька, игнорируя столь ужасные повреждения, врезал мне ногой в живот, оттолкнув, замахал кулаками, пытаясь найти, но без глаз это затруднительно сделать.


Я откатился в сторону, потихоньку поднялся, дал пинка под зад, отправив полежать, принялся медленно отступать, а когда покалеченный встал, хватаясь за ствол соседнего дерева, свистнул, заставив повернуться на звук, прыгнул, ударил обоими ногами, отбросив в сторону. Приземлился, вскочил, накинулся, принялся ногами охаживать безжалостно. Жертва пробовала отмахиваться, тем паче, раны быстро затягивались, потому я снова вытащил бластер и начал полосовать шею соперника, пока не отделил череп. К счастью, дерусь не с Дедпулом, без черепа продолжать схватку не способен. Тут же кристалл покинул его оружие, погрузился в мое, преобразовав в ружьё. Надо признать, если бы китаянка в начале схватки не вмешалась, ещё неизвестно, кто вообще победил, между прочим. Вернулся на корабль. Соратница с чувством пожала руку и поздравила с достигнутым успехом. Я уже активировал устройство, впрыснув себе ещё немного эликсира. Рухнув кресло, будем ждать, пока исцелюсь.


— В случае успеха, скоро уже и девятый с десятым поединки выиграешь, а там последний и свободен, — девушка вздохнула, — а вот мои проблемы только-только тогда и начнутся, и никто не гарантирует, что жива останусь.


— Значит, надо придумать что-то, чтобы подстраховать, — я кашлянул, — пока не представляю, чего это может быть. Как вариант, сделать скафандр самоходным, поместить внутрь метеорит и пусть себе лезет в статую. Жаль, переговорных устройств рабочих нет, а то бы ещё и рацию затолкали, для переговоров, вдруг команду надо дать на открытие ворот или попросить воскресить дикарей?


— А если одной энергии метеорита мало и требуется жертва? — возразила собеседница.


— Сомневаюсь, чтобы все оказалось так просто и легко. Да и зачем я тогда нужна в принципе? Сценаристы лишних персонажей не рисуют, а для помощницы чересчур мало работы достаётся.


— Наверняка, и про это узнаем в очередном схороне, — предположил я, — ближе к одиннадцатому поединку. Не зря же твой костюм усилили, для чего-то да пригодится непременно. Кстати, а ведь на этой территории тоже должен находиться склеп с дикарями. Давай-ка его поищем. В любом случае, хуже не будет, даже коли отыщется то же, что и в прошлые разы, вдруг да чего-то упустили случайно?


Конечно, куда проще чего-то изыскивать, когда оно на карте помечено. Как в данном случае. В основном, разумеется, охотились не за информацией, а хотели очередной пульт управления фигурками деактивировать. Чтобы никому не вредили, а то жертв и так чересчур много, да ещё и не всех знаем. И вроде все было, как обычно, нашли, ворота срезали, посох в дыру вставили, только изваяние на алтаре имелось одно единственное, очень большое и такое тяжелое, что едва вдвоём скинули. А Ли ещё и из своего бластера подстрелила, на всякий случай, расколов на части. Снаружи послышался какой-то шум. Выбежали и увидели жуткую картину. Богиня, втрое больше, чем все, кого видели, выдвинулась из земли и палила, во все стороны, постоянно вращаясь. Получается, не выключили, а наоборот, ещё и включили проклятую штуку, как подобное вообще возможно. Придётся снова в схорон, нижнюю часть статуи соединили вместе, подняли и затолкали в алтарь, только это не сработало, к сожалению.


— И что теперь, эту проклятую фигурку соплями склеивать прикажешь, при том, что у меня и насморка сейчас нет? — поинтересовался я. — На кой ты вообще её сломала, достаточно было просто вытащить!


— Прости, меня теперь бесит и раздражает все, связанное с местными жителями, — спутница смутилась, — учитывая, что мои родители, по сути, не были призваны кого-то спасать, как думала до того, а приговорены к смерти за свои старые грехи, притом, что початкоголовых никто судьями не назначал и права такого не давал, приговоры смертные выносить. А каким боком я ко всему этому, вообще не понимаю, родилась в грехе? Простите, тут на просеку кругом ни священника, ни жреца живого, ни даже представителя власти, у которого есть полномочия оформить брак. Разве отец как капитан корабля, сам себя женил, но ничего об этом неизвестно, бортовой журнал, если его и вели, сгорел вместе с судном. Да, согласна, гневливость и мстительность, это не хорошо, не сдержала эмоций, но кто знал, что может произойти такое?


— В любом случае, нам теперь с той штукой разбираться, — я прикусил нижнюю губу, — полагаю, достаточно руки, отстрелить, из которых палит. Надеюсь, излучатели установлены только в них и ни куда больше. А то так разрушишь часть, вложив все силы, и начнет палить откуда-то ещё, а сил и ресурсов подавить не осталось.


— Лишь бы не взорвалось то, что даёт энергию статуе, — китаянка сжала кулаки, — наверняка, получится какой-то эквивалент ядерной бомбы, учитывая размеры.


В общем, мы покинули убежище, добежали до космолёта и взмыли в воздух, теперь подобраться со спины и молиться, чтобы ПВО не оказалось чересчур прочным.  Открыли шквальный огонь. Противница завращалась куда быстрее, но электроника всегда скоростнее механики, тем паче, такой примитивной. Правда, наши лучи из пушек вредили мало, куда меньше, чем хотелось бы, трещины на камне появились далеко не сразу, да ещё и странно светились, вот сейчас как рванет и забросит нас куда-нибудь на местное Солнце или преврати в горстку атомов, задумаешься, а не пора ли удирать, от греха?


Рецензии
Трудно приходится героям(( Приходится искать выход из безвыходных положений. И даже если выход будет найден, нет никакой гарантии, что во всём происходящем найдётся хоть какой-то смысл. В общем, всё, как в жизни. Даже странно, вроде бы фантастика. Желаю удачи:-)))

Мила Полосухина   23.10.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Фантастика и должна опираться на жизнь:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   23.10.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.