Арабы и мужественные люди

3 окт 2020

АРАБЫ И МУЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮДИ

Арабы — красавцы. С некоторых пор в Арабских Эмиратах запрещено слово «инвалид». Христианы, учитесь у мусульман человеколюбию.
Я никогда не любил это слово, даже когда был здоров как бык. Я всегда называю себя калекой. Калечь перехожая — это раненый воин.
Инвалид звучит обидно. Этимология — латинское invalidus — «бессильный».
Какой я нахрен бессильный? Кто сказал, что я неликвид? Скажите это моей скво, она вам кадык вырвет. Скажите это моему читателю, от вас вонючей шкурки не останется. Скажите это моему пандусу в деревне, он охренел от моих упражнений. Скажите это Ире из Тюмени, моему главному благотворителю, детскому психологу — к ней очередь стоит в километр. Она тоже укротитель инвалидной коляски.
В Аравии теперь запрещено слово «инвалид». Воспряньте, укротители калечных тележек, джигиты четырёх колёс. В Аравии теперь велено называть нас «мужественные люди». На парковках, в магазинах, в центрах отдыха, во всех общественных местах — в Эмиратах теперь места не для инвалидов, а для мужественных людей.

Вы как хотите, а я начал маленько себя уважать.


4 окт 2020

АРАБЫ И ДУХОВНОСТЬ

Море негодования по поводу предыдущего текста — чё за дела, какие ещё арабы, нам арабы не указка, мы сами себе духовные, страна поворачивается лицом к калеке. Хорошо ещё, что прилетела дивизия телохранителей Иры Коваль, они за неё любого порвут как тузик комсомольскую правду, иначе у чукчи был бы в натуре бледный вид.
Поворачивается, говорите? Ага, ага. Век воли не видать.
Звонят из соцзащиты — вот тебе пироженое, вот тебе мороженое, ни в чём себе не отказывай... а теперь послушай расценки. И от этих расценок мои собаки начинают выть на луну.
Умоляю, не говорите нашим врачам слово «оптимизация». У них начинает дёргаться глаз, и вам может в морду прилететь. Я не шучу. Натурально в ухо засветят. У слова «оптимизация" есть какая-то загадочная инфернальная сила.
Смотрю репортаж. Какой-то фонд помогает лейкозным детишкам. Сняли им большую квартиру, они туда понаехали табуном, бродят-ютятся, лысые, в масках. Сердобольные соседи накатали телегу в ментовку.
Добрых христиан беспокоят лысые детишки, подотрите их отсюда, мы читали статью Сигизмунда Безмозглого, что рак заразен.
Смотрю другой репортаж. Парень, калека, живёт на втором этаже в доме без лифта. За ним ухаживает жена. Жена слегла с какой-то лютой хворью, теперь парню надо ухаживать за женой. Добрых христиан сходить за хлебом не допросисси, парень не будь дура смастырил себе пандус прямо из окна второго этажа. Дык добрые христианы его разобрали, да со скандалом — чё за дела, ходить мешает.
Щас мне прилетит — какие это христианы, это не христианы, это говно из жопы, а вот мы христианы. Спорить не буду, но не хорошо ли мы устроились? Перед миром пальцы гнём — мы такие духовные, у нас традиции, предки, туда-сюда, какой-то бог в конституции... а чуть что, а когда нас тычут мордой в говно — дык это не наше говно. И мы начинаем отползать по базару —

— Ну да, так-то мы христианская страна, мы противостоим загнивающему миру своею духовностью, но так-то у нас христиан три с половиной бабушки, а так-то мы страна суеверно-языческая.

Ребята, давайте уже определимся — мы тута христианы или мы упыри, которые гоняют умирающих лысых детишек ссаными тряпками?
Вы скажете — не гони пургу, люди бывают разные, в семье не без урода. Соглашусь. Но скажите, почему этим упырям, писакам в ментовку, их же соседи лицо не сломали? Почему, когда полдома разбирало пандус калеки, другие полдома грудью не встали? Почему какая-то кремлёвская рожа катает своих собачек на персональном суперджете, а вся страна скидывается по копеечке на лейкозных детишек?

Не подумайте, что я крошу батон на власть. Мне поровну любая власть. Я не крошу батон и права не качаю, мне нахрен не нужны никакие права. Я советский пионэр, у меня в генотипе зашито держаться подальше от власти и выживать в любой боевой обстановке. Я и группу не брал 30 лет, пока не свалился в коляску. Если бы я надеялся на государство, я бы давно с голоду сдох.
Вы моё государство. Моё государство — ваше доброе слово и ваша трудовая копеечка. Надеюсь, не пропаду. Меня просто немного тошнит, когда мы гнём пальцы за свою, блин, духовность.


4 окт 2020

КАЛЕКИ

— Мойша, ты слышал? Изя таки пидагас.
— Да ты щё? Он не отдал тебе денег?
— Да не, он пидагас в хогошем смысле слова.

Много шуму по поводу терминологии. Это хорошо. Это хорошо, что вы неравнодушны. Кому-то фиолетово, как его называют, кто-то очень страдает. Многим странно, почему старый флибустьер, которого оглоблей не пробьёшь, озадачился этим вопросом.
Ребята, я не за себя хлопочу. Мне-то похрену веники, мне поровну, как ты меня называешь, только в печь не сажай. Я жизнь прожил, детей родил, дом построил, сад посадил. Друзья вообще зовут меня НЕДОБИТОК —
— О, наш недобиток приехал. Наливай.

Я ни разу не комплексую, я ржу вместе с ними. Но вы не представляете, как эти люди ранимы. У меня в личке трутся и калеки, и пидагасы, и психи, очень много ранимой публики, которая стесняется появляться в открытом эфире. Людям страшно и одиноко, и часто обидно. Много там трётся и откровенных засранцев, я иногда выношу их перлы в открытый эфир, мы с вами вместе хихикаем. Но скажу вам, что самая робкая и ранимая публика — это калеки. Особенно молоденькие ДЦПшники. Они очень закомплексованы, затаракнены, они вообще без кожи, у них все нервы наружу. С ними дорого обходится любое неосторожное слово.
Слово «инвалид» в нашей культуре носит отчётливо негативные коннотации. Недалеки ещё те времена, когда героев-победителей звали обрубками и самоварами, и всё это имело общественный статус «инвалид». Даже сейчас такое встречается, я сам это слышал среди санитарок в госпиталях.
Слово — страшная сила. Словом можно убить, можно и вылечить. И если калека просит не называть его инвалидом — уважьте его. Назовите его мужественным, офигенным, храбрым, героическим героем. Вы переломитесь? Или сломаете кость в языке? Если кто не в курсе, то язык без костей.
Давайте жалеть друг друга, давайте уважать и слышать друг друга, давайте назовём калеку как ему нравится. Это не трудно. Языком шлёпать — не мешки таскать. С этого и начинается народ. Народа у нас пока нет, у нас пока стая приматов полупустынно-саванного типа.
Зрелость общества характеризуется отношением к слабому — к детям, больным и старикам. И если наше общество не научится жалеть слабого, нас просто сотрут с лица земли. И правильно сделают.

Живут в Америке два пацана, отец с сыном. У карапуза нашли опухоль мозга, прооперировали, спасли. Но малыш начал комплексовать, в песочнице несмышлёныши на него пальцем показывали. И отец располосовал себе репу один в один как шрамы у сына. Карапузы перестали пальцем показывать, малец начал улыбаться. Вот за такими ребятами будущее человечества. А народы, которые называют обрубками раненых воинов, жить недостойны.

У восьмилетнего Гэбриэла из Канзаса диагностировали рак и мальчику пришлось сделать сложную операцию. После операции на голове у ребенка остался большой шрам и парень как-то признался отцу, что стесняется и боится, что люди над ним будут смеяться.

Тогда отец, чтобы поддержать сына, взял и сделал себе на голове татуировку в виде такого же шрама. Теперь пусть смеются.

Счастья вам, мужики.



--------------------------------------------------
(с) https://vk.com/id128128417


Рецензии