Социалистические страны

Друзья мои, написать эту историю меня подтолкнуло сообщение в Фейсбуке, где я увидел статью,  которая меня поразила до глубины души! Ведь в ней рассказывалось о том, что российский певец, композитор и поэт Юрий Лоза представил неопровержимые доказательства противоправной деятельности Андрея Макаревича - как оказалось, утверждал Лоза, музыкант Андрей Макаревич за свою жизнь не написал ни одной песни, а реальным автором всех исполняемых им композиций является Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.

Далее Юрий Лоза продолжал выводить на чистую воду Андрея Макаревича, вскрывая его подлую сущность предателя Родины!

"Предатель Макаревич вообще не умеет писать музыку. Это проходимец, который просто оказался в нужное время в нужном месте - утверждает Лоза в эфире телеканала "Россия-24". - В начале 70-х Леонид Ильич написал несколько песен, а Андрюшку выбрали как говорящую голову. Но он незаконно присвоил все произведения себе."

После смерти советского лидера Макаревичу удалось завладеть его архивом - он с сообщниками сумел войти в ближайший круг Галины Брежневой, и во время одной из вечеринок все бумаги генсека были похищены. Именно эти материалы, как утверждает Лоза, и стали основой всех песен группы "Машины времени".

В ближайшее время состоится заседание комиссии по этике Союза композиторов. В случае, если вина Макаревича будет доказана, он будет лишён прав на все свои песни.

Друзья мои, мне казалось, что меня уже ничего не может удивить в наше время, но чтобы такое разоблачение выдать! И кто смеет открывать рот на выдающегося и талантливого певца и композитора Андрея Макаревича?! Полная бездарность, Юрий Лоза, который за всю свою жизнь не создал ни одной толковой песни и поёт только одну песню, уже давно набившую оскомину - "Маленький плот"!

Но я хочу вернуться к "автору песен Андрея Макаревича, "Дорогому Леониду Ильичу Брежневу!"

                Социалистические страны!

Это такая дикая шутка? Леонид Ильич два слова связать не мог. Вместо "социалистические страны" он говорил "сосиски сраны"! Помните, после этого выступления Брежнева качество сосисок неожиданно улучшилось!

Друзья мои, много воды утекло с тех давних пор, сейчас мы переживаем совсем другую трагедию, которая происходит в Украине. Поэтому многие уже могут и не помнить эту историю, а молодые и вовсе не знать. Поэтому я позволю себе напомнить вам эту историю давно минувших лет!

Эта история произошла на очередном Съезде ЦК КПСС. Вы уж простите меня, запамятовал на каком именно. Собравшиеся гости съезда, Народные депутаты бурными аплодисментами встретили Генерального Секретаря ЦК КПСС, Леонида Ильича Брежнева. Леонид Ильич готовился читать доклад о выдающихся достижениях и успехах Советского Государства. Наконец-то аплодисменты утихли, народные депутаты уселись на трибуны в предвкушении начала выступления дорогого Леонида Ильича. И Леонид Ильич начал читать свой доклад. Медленно и не очень внятно, несколько шепелявя и немного глотая слова, Леонид Ильич читал написанный для него текст. Народные избранники слушали Леонида Ильича затаив дыхание. Но вот беда, выступления Генерального Секретаря были очень продолжительные, некоторым народным избранникам даже казалось почти бесконечными. И вот, под монотонное мычание Леонида Ильича некоторые, не очень стойкие народные депутаты, незаметно для самих себя начинали подрёмывать. Среди гостей съезда был и Генеральный директор мясной промышленности столицы нашей Родины. Друзья мои, вы уж простите меня и на этот раз, но имя его я запамятовал тоже. Давайте его назовём Николай Егорович. Итак, бедолага задремал под нудное бубнение Леонида Ильича, но когда Леонид Ильич произнёс слова "Социалистические Страны", то Николай Егорович, который к этому времени уже немного задремал, вдруг, сквозь сон отчётливо услышал товарища Брежнева, который произнёс "сосиски сраны!" У Николая Егоровича сон как рукой сняло. Больше того, его пронзили эти слова Леонида Ильича, как кинжалом! Его, беднягу, чуть инфаркт не хватил. С этого момента он только и ждал, когда Леонид Ильич закончит своё выступление. Наконец-то выступление закончилось. Народные депутаты тут же все дружно встали и радостно громко зааплодировали, радуясь от души, что выступление Генерального Секретаря наконец-то закончилось!..

Николай Егорович летел к себе в министерство, как сумасшедший! Он срочно организовал внеплановую комиссию по проверке качества мясных изделий, которую возглавил самолично! В первую очередь его интересовали, конечно, сосиски... К своему ужасу он пришёл к выводу, что Леонид Ильич абсолютно прав. Сосиски были действительно отвратительного качества. А их вкус соответствовал словам товарища Брежнева, они действительно были сраные!..

Много голов полетело в то время в мясной промышленности. Счастливчики отделались строгим выговором, но большинство начальников лишилось своих тёплых мест, их просто уволили с работы! Министерство мясной промышленности было срочно переделано с учётом ошибок и стало производить высококачественную продукцию со знаком качества! И в первую очередь, на радость Советским людям, конечно, сосиски! А Советские люди с тех пор ещё больше полюбили дорогого Леонида Ильича!
А вы, дорогие мои читатели, пожелайте выдающемуся и талантливому певцу и композитору Андрею Макаревичу крепкого здоровья, мужества и стойкости в борьбе с такими подонками и жополизами, как Юрий Лоза!

                Ваш друг и писатель Лев Генин.


Рецензии