Человек с пламенным сердцем

Одним давним осенним днем в этот загадочный и беспощадный мир пришел человек, под ребрами которого билось сильное, доброе, исполненное светом и пламенем сердце. Этот человек, как и многие, с превеликим интересом познавал этот мир, он шаг за шагом строил свой уникальный путь в этом многогранном пространстве Жизни. Увлекшись энциклопедиями и научными книгами о медицинском знании, что принадлежали женщине, подарившей жизнь этому юному любознателю, он вообразил себе, что и он свяжет жизнь с этой наукой, имеющей многовековую историю. Но, как оказалось, иное было предопределено пройти этому человеку. Однажды роковой случай у реки Жизни изменил сознание мальчика и указал ему другой путь. Казалось бы, одна ошибка и одно проявленное безразличие одного человека к здоровью другого – незначительны, ведь в этом мире всякое случается, и порой правда не всегда нам открыта, но именно это крохотное нарушение справедливости и человечности потрясло до глубины невинное сознание мальчика. Так выходит, что, когда не получается сохранить чью-то жизнь или спасти душу, человек помнит об этом всю жизнь, и он неосознанно, но упорно пытается исправить эту ошибку, пусть и нет его вины в этом. И в этот переломный момент в сердце мальчика смешались сильные чувства страха, отчаяния, обиды, злости и вины, и именно эти чувства позволили вырасти маленькой искре в безмерное пламя.
Со временем интерес к жизни мальчика с пламенным сердцем преумножился, он с азартом пробовал многое и разное, он брал всё от жизни с лихвой. Такое бесстрашие и порой безрассудство могли привести его к непоправимым последствиям, но его это не останавливало, он ловко обходил все ловушки таинственной дамы. Познав искусство огнеборца, человек с пламенным сердцем теперь уже с вызовом смотрел ей в глаза, он начал битву с её верным слугой – могущественной и беспощадной стихией Огня. Но парадокс в том, что он сам носил в себе эту силу, против которой шел защищать живые души. Дама с забавой взглянула на его уверенный шаг к ней навстречу, ведь она никогда не проигрывала и всегда добивалась желаемого. Преисполненная чувством собственного превосходства она решила преподать ему урок и показать насколько он ничтожен перед нею, но она не учла одной детали: помимо жгучего как свинец сердца за ним стояла ещё большая сила – любовь, любовь родных душ, которые, к несчастью, были неосязаемы, но которые всегда были рядом, которые стояли на его защите и не позволяли упасть в обжигающие объятия этой дамы. Неоднократно она хотела забрать его душу, но не смогла она справиться с неугасаемым светом его стражников. И разгневавшись от бессилия, она посягнула на источник его пламени Жизни – она прикоснулась холодными как сталь руками к его горячему сердцу, дабы остудить его юношеский пыл. И словно бокал бархатного вина она стала выпивать из живого сердца мальчика всю его неизмеримую энергию. Но даже в этот злосчастный час он не отступил перед страхом вечного холода и потери всего, что у него есть и будет. Вопреки всем запретам, рискам и опасностям, он продолжил жадно проживать каждый новый день, он не вышел из этой игры, он не сдался и оказался намного сильнее, чем подозревали. Человеку с пламенным сердцем не раз объясняли, что эта игра опасна и победителем ему в ней не стать, но он не слушал никого. И потому, обладая верой и неугасаемым пламенем внутри, вопреки всем прогнозам и мнениям, он прожил долгую и насыщенную жизнь, наполненную смыслом в каждом её мгновении. Человек с пламенным сердцем привнёс много добра в этот мир, он до последнего стоял на достижении справедливости и сохранении чести, он нашел свое продолжение в поступках, любви и уважении его детей, он не терял бодрости духа и ясности мыслей вплоть до глубокой старости. Этот мудрый теперь уже старец с пламенным сердцем с улыбкой обернулся на своё прошлое будучи благодарным всему, что случилось с ним. И теперь в тёплом уютном доме, в окружении любящей семьи, в которой царит гармония и спокойствие, он был безусловно счастлив.
Таинственная дама, скрывающаяся в тени, больше не смотрела на него со злостью, теперь она с уважением преклонила перед ним голову. Проводив свой последний закат, человек с пламенным сердцем уснул вечным добрым сном, оставив после себя светлую память и безграничную любовь. Он улыбнулся даме в черном, доверив ей себя, а она в свою очередь стала его проводником в иной мир.
Так завершилась история человека, под ребрами которого билось сильное, доброе, исполненное светом и пламенем сердце.


Рецензии