Внутренний конфликт

– Куда идём мы с пятачком…
– С пятачком в наше время никуда не идёшь. Дома сидишь. Если это не пятачок тысяч.
– Отстань, зануда!
– Ещё вопрос, кто из нас зануда. О! Пивной ряд! Повора-ачиваем…
– Никаких пивных рядов! Пришёл за пельменями, значит взял пельмени и ушёл.
– И будем, значится, в сухомятку пельменями давиться.
– С бульоном нальём. Это уже почти за первое блюдо сойдёт.
– Точно! А под первое можно и рюмочку! Поворачиваем к вино-водочному.
– Какую ещё рюмочку? Чего, алкаш что ли, в одну харю водку трескать?
– Действительно… Надо Серёгу звать. Доставай телефон.
– Ага! Вспомни, чем прошлая встреча закончилась. Зуб когда вставлять будешь? И кто вас в этот раз из ментовки будет вытаскивать?
– Мда… действительно лучше пивом обойтись… взять пару литров и хватит…
– Вот и я говорю, лучше… СТОП! Какое, нафиг, пиво! Пельмени и всё. Чуть не попался.
– Эх, ведь почти удалось… ладно, сдаюсь. Пошли за пельменями.
– То-то же. В руках надо себя держать. В руках. А в руках у меня чипсы и вяленая рыба… КАК! Откуда?
– Ничего не знаю. Ты сам. Я не при чём. Меня здесь не было. И вообще это подсознание сработало. Оно пива хочет.
– А… чёрт с вами, пива – так пива.
– И пельменей?
– И пельменей…

– Алло, Серёга! Чём занят? Слушай, старик, тут такое дело…


Рецензии