Дело о пропавшей девушке. Часть первая
За окном тарабанил дождь . Стояла ночь. Свет фонарика гулял по комнате. Человек внимательно осматривал её. Подошёл один из помощников:
- Ни одного отпечатка не нашли.
- Интересно, как так? Ладно, сам ещё посмотрю.
За ширмой, у входа в комнату ничего не было найдено, ровно, как и на рабочем столе, на кровати, и под ней, у окна, на полу и ещё бог знает где. На момент появления детектива в комнате дверь и окна были закрыты.
- Как-то нелогично. Не может просто так девушка исчезнуть, не оставив следов, - подумал он и навёл фонарик на журнальный столик, стоявший недалеко от кровати. На нём было два бокала с налитым красным вином, рядом стояла бутылка. Судя по объёму, из бутылки налили в бокалы, но из последних вроде как никто не пил. Детектив навёл фонарик на каждый из бокалов. Отпечатков губ или пальцев видно не было.
- Это на экспертизу, - уверенно сказал он помощнику. Бокалы и бутылку тут же забрали и упаковали в специальные пакеты.
- Фотографии делали? – уточнил детектив.
- Да, - ответил помощник.
Свет фонарика скользнул на кровать. Она была прибрана настолько аккуратно, что не было видно ни единой складочки.
- Она никуда не могла рвануть? К отцу ? К бабушке? – спросил детектив.
- Консьерж уведомил, что она не покидала дом, - ответил помощник.
- Но как-то ведь она исчезла… - подумал вслух детектив и обвёл комнату фонариком ещё раз.
- Мистер Флетчер, - обратился один из офицеров к детективу. - Мы кое-что нашли…
***
- Мистер Флетчер! Мистер Флетчер! – раздался над ухом голос.
Парень открыл глаза и посмотрел на источник звука.
- Мистер Флетчер, Вы залили слюной весь стол! – громогласно объявила женщина. – Я, конечно, всё понимаю: тренировки, бессонные ночи из-за игр и так далее, но и об учёбе тоже надо подумать. Как считаете, мистер Флетчер?
- Я дико извиняюсь, миссис Тейлор, такого больше не повторится! – ответил парень и оглядел всю аудиторию. Большая часть класса еле сдерживалась, чтобы не прорваться смехом. Миссис Тейлор была строгим преподавателем, засмеяться на её уроке означало бы посещение директора после всех уроков.
Через какое-то время прозвенел звонок. Все учащиеся начали копошиться, собирая свои вещи в рюкзаки.
- Крис, - обратился один из одноклассников. – Сегодня придёшь на тренировку?
- Нет, Питер. Я попросил у тренера выходной. И так уже слишком много сил отдал на тренировки и игры.
- И он отпустил тебя?
- Да, он пошёл мне навстречу, дал один выходной. Завтра буду в строю.
- Хорошо, если что, позвони.
- Обязательно.
Крис вышел из аудитории и направился к своему шкафчику. Основная масса учащихся и учителей направилась большим потоком на парковку. Бесконечные удары закрывающихся дверок шкафчиков и гомон давили на мозг Криса, но он всё-таки добрался до своего шкафчика.
- Крис, какие планы после школы? – задал вопрос знакомый нежный голос.
- Мия, - парень повернулся.
- Привет, милый! – она обхватила руками его шею и впилась в его губы. Закончив своё страстное приветствие, девушка повторила вопрос. – Ну так, что планируешь делать после школы?
- Я хотел добраться до дома и доспать ту часть, которую у меня не получилось доспать на уроке миссис Тейлор.
- Ты спал на уроке миссис Тейлор? И она после этого тебя не отправила к директору?
- Нет.
- Хотя, если учесть, что ты капитан футбольной команды нашей школы, то тебе это простительно, верно?
- Ты права, детка! – Крис крепко обнял её в своих объятиях.
- А у тебя сегодня не намечается тренировка, а то я тебя отвлекаю своими глупостями?!
- Я отпросился на день у тренера, чтобы немного отдохнуть.
- Тогда, может, ко мне заедем?
- Я согласен. Свой перерыв я хочу использовать по максимуму.
Свидетельство о публикации №222092701520