Мысли о войне

     Сейчас, когда стационарный компьютер в ремонте, а телевизор мы уже лет пять с женой не смотрим, мозги, как лошадь Савраска, рыщут в поисках духовной пищи, приходится слушать радио и передачи-сводки с фронта тех блогеров, которые, на мой взгляд, дают, более ли менее, правдивую информацию о положении на фронтах. Для проверки информации заглядываю периодически в стан врага, максимально стараюсь также использовать для своих выводов свидетельства очевидцев. Для начала хочу сделать экскурс в историю:

      Идёт второй день референдума на выявление воли народа, хотят ли они жить в составе России? Напомню:
- Луганск основан в 1795 году императрицей России Екатериной-2-ой.
- Донецк основан Джоном Юзом – эмигрантом из Великобритании,   десятки лет жизни отдавшим России.
- Мариуполь – 1778 год при Екатерине-2
- Херсон – аналогично – основан по велению Екатерины в 1778 г.
- Энергодар – основан смоленским инженером Хенохом.
- Каховка – 1791 г на месте бывшей турецкой крепости русским полковником Л.М.Куликовским.
- Бердянск – 1827 г русским капитаном 2-го ранга Николаем Критским в качестве нового порта.
- Орехов – 1783 г военными и строителями Днепровской укрепительной линии.
- Макеевка – 1690 г как казацкое поселение.
- Пологи – 1887 г в связи со строительством  ж.д. Екатеринослав – Бердянск как рабочий посёлок.
- Николаев – по приказу императрицы Екатерины, как второй порт и судоверфь в дополнение к Херсону.
- Очаков – завоевал А.В.Суворов, как и Кинбурнскую Косу и турецкую крепость до этого… и т.д.
- Про Одессу, Крым, Севастополь… не продолжаю – для тех, кто знает историю, всё ясно без слов…

    А вот экскурс в историю раньше, до этих событий, взятый из рассказа автора Саша Тумп:
     После того, как на польском престоле оказался Владислав IV, разгорелась война между Речью Посполитой и Московским государством.
                Богдан Хмельницкий воевал на стороне Польши, в частности брал приступом город Смоленск. В 1625 году он помог своему хозяину Польскому корою сбежать из плена, за что тот наградил его золотой саблей.
                Польский король решил воевать с Османской империей и обратился за помощью к казакам и Хмельницкому. Своим указом предоставил многие права казакам и отправил к ним Богдана.  24 января 1648 года, в Сечи  Богдана Михайловича признали гетманом. Гетман в Речи Посполитой – командующий армией.
                8 июня 1648 года гетман Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии себя и воинов под защиту Москвы.
                1 октября 1653 года состоялось заключительное заседание Земский Собор который решил: «чтоб великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всея Руси, изволил того гетмана Богдана Хмельницкого и все войско запорожское, с городами их и с землями, принять под свою государскую высокую руку».
               Решение Собора было объявлено 4 октября 1653 года в Золотой палате кремлёвского дворца. Послам гетмана было объявлено, что царь Алексей Михайлович удовлетворяет прошение Войска Запорожского и принимает их в своё подданство.
              В Переяславле 8 января 1654 года в соборе Успения Пресвятой Богородицы состоялась присяга русскому государю: гетман, полковники и старшины дали присягу быть «вечными подданными его царскому величеству всероссийскому и наследникам его».
                И в 1654г. Русский царь дал официальное согласие.
                Территория, подконтрольная им, стала именоваться  Малороссией и совместно с Русскими царями они отвоевали часть территории Речи Посполитой.
                Границы Руси всегда назывались «окраиной».
                Территория у границы – «у окраины».
                Эта территория России стала называться Украиной (дословно «у края» России)
                «Божиею Милостию Великий Государь Царь и Великий Князь, Алексей Михайлович, всея Великия и Малыя России Самодержец, и многих Государств Государю и Обладателю, Твоему Царскому Величеству. Мы, Богдан Хмельницкий, Гетман Войска Запорожского, и всё Войско Запорожское, и весь мир Христианский Российский до лица земли челом бьём… Марта 14 дня 1654 году…»
                Малая Россия – есть. Это территория нескольких областей. Украины – нет! И Богдан Хмельницкий – не украинец!»

     Я бы так категорично не высказывался. Просто и страны, и народы имели в течение какого-то промежутка времени разные названия. Но само слово Украина произошло безусловно от слов: край, на окраине и т.д., поэтому и говорят "В Белоруссии, но НА Украине..."

     В общем, вы видите, какой сложный путь пришлось пройти народам и национальностям, живущими или жившими на территории современной Украины. Про то, как она стала официальным государством, как Хрущёв из меркантильных соображений подарил Украине Крым, и прочие исторические нюансы я опускаю, т.к. не это является темой данного опуса, но хочу обратить ваше внимание на то, что в рамках одного государства стали жить люди с разным менталитетом и говорящие на разных языках: украинском и русском, (про русинский, польский, румынский и прочие диалекты, типа суржика я не говорю). Важно, что можно было бы благополучно жить и при таком составе населения, но только при условии, что учитываются интересы всех групп!!! Но, увы, для нас – хохлов это оказалось невозможным…

        На исходе Великой Отечественной войны так называемые «союзники» по коалиции США и Англия, понимая, что в лоб Россию не взять, вынашивали планы разрушения нашей страны изнутри. И.В. Сталину была передана стенограмма выступления Аллена Даллеса, достаточно широко известная в наше время.

     «Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания. …В управлении государством мы создадим неразбериху… Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого…  Все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это разрастется пышным цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже знать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище: найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…».

      Все, что происходило и что происходит в нашей стране, полностью соответствует программе Аллена Даллеса, гениальнейшего врага России. Но есть слабости и в его гениальной концепции выраженной в стиле завоевателей древности -  «Разделяй и властвуй!». Эти слабости – ложь и большие деньги. Есть слабости, значит, необходимо их определить и ударить по слабым местам, перехватывая инициативу лидерства. Руководством к действию является старинная народная мудрость – «Сила в правде!». Вот с этих позиций и строим концепцию достижения победы над противником – Системой управления миром посредством капитала.

     Кроме этого, напомню вам слова Киссинджера, сказанные ещё в 1948 году: «Россия с Украиной – это империя, а без Украины – это азиатская страна».К сожалению,  нашим вождям Хрущёву, Брежневу и прочим Ельциным, а также КГБ при них – не хватило мудрости Сталина, который, хотя был сатрапом и погубил миллионы наших достойных людей, но он сумел восстановить разрушенный СССР в короткие сроки после войны, и самое главное – заставил русских учёных создать сначала атомную, а потом и водородную бомбу. Кроме того, при Сталине авиационные КБ создали средства доставки этих зарядов к берегам Европы и Америки. Тем самым он поставил сразу крест на стратегических планах Пентагона, которые хотели и практически готовили сначала сброс 20 – 30 ядерных бомб, а потом сразу 300 городов Советского  Союза должны были подвергнуться атомному удару…

    Когда США и НАТО поняли, что их замысел победить СССР в открытом противостоянии провалился, они перешли к «холодной войне» и претворению плана Даллеса в жизнь, т.е. разрушению нашей страны изнутри. И им это удалось. Сначала, несмотря на успехи Советского Союза в оборонной промышленности, космосе, атомной энергетики, а главное – в моральном климате большей части народа, рыба «начала гнить с головы». Пошли в ход взятки, подкуп должностных лиц, чтобы продвинуться по должности, смягчить приговор в суде или поступить в престижный ВУЗ и т.д. И вот, с одной стороны есть октябрята, пионеры, комсомол и член КПСС, игра «Зарница», Тимур и его команда, БГТО, ГТО – целая программа воспитания и лучшая в мире система образования. Плюс, бесплатная медицина, гарантия работы молодым специалистам, обеспеченность их квартирами и т.д.

      А с другой стороны, увлечение заграничными шмотками, преклонение перед западной роковой музыки, и вот уже дети партийных бонз летают в Африку на сафари… И как венец – развал СССР, предатели: Горбачёв, алкаш Ельцин, партайнгеноссе Кравчук и прихлебатель Шушкевич вопреки воле народа они выполнили заветное  желание Запада…

      Но дальше всех на этом скользком пути пошла Украина,  которая ЕДИНСТВЕННАЯ из 15 бывших республик  Советского Союза заставила ВСЕХ военнослужащих второй раз принимать присягу, а командирам частей отвечать на вопрос: «Будут ли они воевать с Россией, если того потребуют интересы Украины?» Заметьте – это было 30 с лишним лет назад!!! Ну,  что ж,  мы – хохлы доpizde…isь,  война пришла в наш дом!!! Мы не смогли пойти по пути Белоруссии, которая сохранив себя, как самостоятельное государство, не разорвала с Россией экономические связи. Результат – страна процветает, пенсии у народа в три раза выше, дороги – лучше, есть своя авиация, пилотажная группа и главное – уверенность в завтрашнем дне. Наши же президенты за 30 лет умудрились одну из самых богатых республик, которую называли «житницей» СССР, довести большую часть народа до нищеты, при которой платёжки за ЖКХ приходят больше, чем выплачиваемые пенсии.

     Но больше всего поражает кастрюлеголовость  примерно половины украинского народа, говорящей на украинском,  и, как ни странно, на русском языке, которые принимают взгляды президента Зеленского. А он, выполняя волю дядюшки Сэма, и получая лично от него ох, какие большие деньги, готов воевать до последнего украинца!!! Вы, воюющие сейчас за незалежность Украины, посмотрите, на каком подъёме сейчас народ Крыма!!! Строятся дороги, новые санатории, отели, дома отдыха. Мы отдыхали в посёлке Новофёдоровка,  где аэродром Саки, летом этого года. Там с 2014 года понастроили столько, что мы даже не нашли дом, где отдыхали 7 лет назад. Я уже не говорю про цены на ЖКХ – за тот же газ крымчане платят в 5 раз меньше!!!

    Любовь Ржаная 17 сентября 2022 года в 14:24
Храни вас с Ирой Бог!!!
Все ужасно, но жизнь прекрасна...
А вообще нет слов, одни слезы.
Проклятая Америка, развела Россию с Украиной как лохов.
Теперь придется черпать до дна.
Горбачеву с Ельцыным земля стекловатой.
Держитесь!!!

     Да, Россия тоже много «наломала дров» из-за того, что практически не вмешивалась во внутренние процессы, происходящие на Украине. Слава Богу, что дошло до руководства страны, что пора народу ДНР, ЛНР помочь на самом деле, избавив их от кошмара, которому они подвергались 8 лет. А заодно, и всему русскоговорящему населению Украины. Нельзя больше терпеть возрождение  фашизма в стране, снос памятников Героям Великой Отечественной войны, замену Пушкина на Бендеру, позволить Украине вступить в НАТО, чтобы подлётное время ракет с её территории до Москвы составляло всего три минуты. И то, что Запад вкупе с президентом Зе думал, что Россия им это позволит сделать, лишь говорит об их тупости и неспособности видеть дальше своего носа, а также предвидеть последствия своих поступков!!!

     Мне очень жаль солдат, которых оболванили, и они сознательно пошли защищать Украину, а их пачками гонят на убой, не считаясь с потерями. Какую Украину вы собрались защищать? Страну, где гнобят русский язык, где Рада сделала всё, чтобы восстановить против себя народ Крыма, а сейчас по предварительным итогам референдума, и народ, проживающий на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Где пенсионерам платят «копейки»,  где более 6 миллионов вынуждено уехать на заработки,(у меня друг – лётчик, отлетавший на «Боингах» более 10 лет, уже 3 года работает в Польше на Камазе водителем - дальнобойщиком). В этом государстве уже 8 лет вообще не работает правосудие. Не нашли тех, кто убивал бойцов Беркута и Небесной сотни на майдане, кто жёг 2 мая людей в Одессе. А ещё закрывают телеканалы, которые неугодны президенту и Верховной Раде. В этой стране полностью разогнали оппозицию… В общем, надо 10 раз подумать,  надо ли её защищать, и просто так отдавать свои жизни за американские интересы и доллары олигархов, для которых вы пушечное мясо и ничего не стоите…

      На вас просто сработал план Алена Даллеса, и вы слабаки, что ему поддались, и сейчас ненавидите  всё русское. Ещё больше мне жаль пацанов и мужиков, кого призвали в армию и заставили воевать насильно. Чтобы вы знали, какие командиры вами керуют, скажу, что из Николаева мер города Ким уже сбежал в Одессу. И сегодня, в данный момент готовится провокация, чтобы жители покинули города, а бойцы ВСУ, в форме с буквой  «Z», его разграбили и потом всё списали на российские войска. Или взять Херсон – весь основной руководящий состав бежал из города за двое – полтора суток до начала СВО. Или взять украинских пилотов – уже сбито около 300 боевых самолётов и 155 вертолётов. Эх, мужики, не на ту вы лошадь поставили. Дяде Сэму и Зе… плевать на ваши жизни…

    "Точным попаданием ракеты "Кинжал" уничтожено 1300 националистов и более 300 воинов - наёмников при наступлении ВСУ на Запорожскую АЭС (выдержка из интернета), а ведь Россия, по словам Путина, воевать ещё не начинала". Включите мозги, надо ли такой ценой так бездарно отдавать свои жизни? Около 3000 бойцов "Азова", которые сдались в плен, сами себе ответили на этот вопрос!!!

    Кстати, скажу пару слов про Медведчука. Сколько в России злобных голосов 5-ой колоны, мол, он не солдат, не надо было его освобождать… Так этим «умникам» я напомню, что списки утверждал В.В.Путин. А он учёл, что Медведчук, во-первых, возглавлял оппозицию, и всё время боролась с Зеленским. Во-вторых, благодаря лично его инициативе несколько раз шёл обмен пленными, и на родину вернулось более 1000 человек. Наконец, в-третьих, Медведчук очень зол на режим, который его посадил в тюрьму. А у него обширные связи, и в России, и на Украине, а это значит – они будут мстить. Так что не катите бочку на президента Путина – он всё продумал,  и кумовство здесь не причём…

     Лучше скажите Путину спасибо за спуск на воду самой большой атомной пл «Белгород» с 6-тью ядерными торпедами «Посейдон» на борту, с зарядом порядка в два с лишним раза больше, чем когда взорвали водородную бомбу над Новой Землёй. Тогда взрывная волна трижды обогнула земной шар. Сейчас же при применении этих торпед по береговым городам типа Сан-Францизко встанет цунами высотой 90 метров и город, а также всё побережье будет сметено и уничтожено на расстоянии 500 км. Тоже касается АУГ (авианосных групп). Торпеда имеет неограниченный запас хода, идёт к цели на глубине километр со скоростью 200 км/час,  и её невозможно перехватить…

      У американцев нет такого оружия. Так что у России есть, чем их отрезвить, если начнут залупаться. Тем более, на стапелях стоит ещё три АПЛ, только более совершенных, несущих на борту не только торпеды, но и ракеты «Циркон».  В общем, о многом хотелось бы ещё написать, как военному, но нельзя объять необъятное – в следующий раз… А пока в мечтах – хохлы с москалями объединились и гонят Америку с Англией вместе взятой, до Лондона и Вашингтона…

       Естава: литературный дневник

ПРИЗОВИТЕ МЕНЯ!

Призовите меня на войну

Вместо парня, которому двадцать.

Я служил, я смогу, я пойму,

Как за Родину нужно сражаться.

Пусть погибну, а он пусть живёт,

Пусть девчонку обнимет на зорьке.

Его матери пусть не придёт

Чёрный гроб с эпитафией горькой.

Призовите меня. Не берут.

Староват, да и болен не в меру.

Очень жаль, только нервы, как жгут,

Натянулись за правду, за веру.

Призовите меня, я же внук,

Внук погибшего в битве солдата,

Что не выпустил знамя из рук

И полег по-геройски когда-то.

Призовите меня старика,

Я мудрей и хитрей, я «бывалый».

Еще сможет подняться рука

С автоматом за Русь, за Державу.

Призовите, сумею сберечь

Чью-то жизнь, что свята и лучиста.

Только прежде чем замертво лечь,

Я себя подорву и нацистов,

Тех, кто свастику холит и крест,

Кто забыл про Берлин в 45 м.

Тех, кто святость попрал прежних мест,

Где война прокатилась когда-то.

Та война, что Великой зовут,

Та война, где мой дед лёг костями.

Призовите меня. Не берут.

Значит, буду сражаться стихами.

А. Оленичев

09.04.2022 г.

     Рецензия на «Как мы спасли друг друга» (Полковник Чечель)

Трудно понять психологию бойцов ВСУ - за что воюют и гибнут? За этого шута горохового Зеленского? Так это просто артист, исполняющий чужую роль - президента Украины и главнокомандующего. Украина требует кредитов от Запада, но кредиты надо возвращать. Как это сделать в стране с разрушенной экономикой? Значит, Украина - вечный раб США?! Так за что голову класть на плаху??? Да плюс ко всему прочему использовать гражданское население как прикрытие... Не пойму я этих людей...
             С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   27.09.2022 22:42


Рецензии
Очень серьезная и актуальная статья! Нашей молодежи хорошо было бы ее почитать, а то верят всяким фейкам из интернета...С уважением и пожеланием всего самого доброго,

Мария Долгина   28.02.2023 21:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Мария. С теплом, ВВЧ.

Полковник Чечель   01.03.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.