Мир вертится вокруг общей России

    Какое общество - такая Армия. Грустное общество - грустная Армия. Коррумпированное общество - коррумпированная Армия. Бежит общество зарубеж - бежит Армия с фронта. Обществу снимают угрюмое и пропагандистское кино -  угрюмая и шапкозакидательская Армия. Закрытое общество - у Армии боязнь открытого пространства. Общество, как марионетка у инопланетных кукловодов - рабская Армия, исполняющая чужую волю. Сильно контролируемое общество - безвольная и безответственная Армия. И так далее. Истоки современной Армии в обществе...

  Враг, вражеская Армия, менталитет и основы командования, комплектования, снаряжения, вооружения, управления и ведения боевых действий - это прикосновение к чужому обществу. И это касание может быть приятным... И даже восхищать. И ещё вчерашнее пренебрежение к силе врага сменяется на неохотно процеживаемое через зубы уважение, как улыбка шакала перед внезапно и ни к месту восставшим на пути запахом львиного прайда. Вам пытались донести правду, что это один народ. Но он оказался на территории нескольких хозяев-инопланетян. Стало быть, гражданская война. У всего давно есть своё название. Даже у убийства брата братом. Прецедент давно известен из Библии. Не робей, чего стоишь, коли штыком, ать-два, ать-два!

  Декабристы... Они называли себя "детьми 1812 года", кажется? Удивительный случай: молодые и незаурядные умы страны-победительницы восторгаются побеждённой стороной, идя по следу её отступающей Армии до самой столицы. Там было другое общество. Но Наполеон использовал несколько мобилизаций, в ходе которых окончательно уничтожил французских мужиков. Наполеон создал излишне праздное общество, Армия которого не знала силу тоски и грусти Русской зимы в гостях у Кощея Бессмертного...

Слабым звеном Российской Армии оказались беспилотники. Затем, оказывается, спутники. Ещё: система командования слишком вертикальная и устаревшая, не позволяющая принимать скорые и ответственные решения по горизонтали, сообразно быстро меняющейся оперативной обстановке на театре боевых действий.

Но корни этого, как сказано выше, растут из общества. И Армия вскрывает недостатки общества, а не собственные. В чем отличие Армии от всего остального общества?

Армия принимает бой, несмотря на недостатки в технике, обмундировании и вооружениях, в подготовленных командирах, в независимом командовании, в ясных целях, тактики и стратегии и так далее. А члены же общества покидают страну, меняя это всё, только в гражданском эквиваленте, на другую страну и общество. Другие члены общества - претерпевают. Они тоже хотят в Англию, Ирландию, Штаты или Австралию с Канадой, возможно. Но осознают, что в своей стране им могло быть гораздо лучше, чем в перечисленных странах. Просто такая полоса... Наладится. Немножко запустив себя, они окончательно покоряются. Нас и здесь неплохо кормят. Посмотрев на обувь: кому мы там нужны.

Всё верно! В том контексте, что там такие же самые обычные люди. Просто уважение к гражданам со стороны властей - вот, секрет успеха Западной цивилизации. Однако, нужно отметить: былого успеха, былого уважения. Пандемия показала: на Западе уважение властей к простым гражданам стало резко падать. И наоборот: в России уважение властей к простым гражданам растёт. Уже не первый год. Появление этих новых нейронов и чутких связей между обществом и властью в России - стимулирует регенерацию общества.

Вы желали видеть Россию демократической и цивилизованной. Она прислушалась к вам. Вы принимали у себя в университетах лишь избранных россиян и "талантливых", включая вид на жительство. А Россия просто послала к вам целую Армию, включая мобилизованных мужчин. Она послала солдат учиться у вас. Соприкосновение обществ через полный контакт на поле боя. Формула "Какое общество - такая Армия" работает и в обратном порядке. Россия хочет собственное общество. Что для этого нужно? Собственная Армия. Затем в силу вступает формула "Какая Армия - такое общество". С помощью вас, Западные друзья, Россия совершенствует свою Армию и мобилизует мужское население. Россия впускает демократию в общество, фильтруя её через свою Армию, которая совершенствуется благодаря вам. Мобилизация - это, в первую очередь, воспитание всего общества. И восстановление статуса мужчины, попранного и дискредитированного инопланетянами настолько, что многие женщины уже принялись об них вытирать ноги. А самим следом переквалифицироваться в тестостероновых лесбиянок, разукрашенных в тату по всему телу и со страпоном наголо.  Этому приходит конец. Реставрация. Дух Отца возвращается домой. И будет в каждом скрипе полов, в каждом движении шторы над открытой форточкой, пока мужчина не вернётся в семью со встречи на поле брани и братания духом с иностранными вооружёнными коллегами. К начальству и руководству простых мужчин из числа военных и мобилизованных: берегите мужчин. Я недавно прочёл одну умную фразу у одного американца из просвещённого подполья. Не скажу его фамилию, чтобы не подумали, что я с ним прям таки заодно и полностью разделяю его взгляды. Нет. Он умный - я дурак. Каждому своё. И даже фразу его не скажу. Но начальство и руководство мужчин на фронте знает, о чем я. Этого достаточно. Не предавайте своих мужчин...

Мои Западные друзья, вы не дождетесь, чтобы я стал вашим врагом. Сколько бы ни бросали нам за шиворот фронта свои Хаймарсы. Я знаю, что это происки инопланетян, шефствующих над людьми в этот период времени;-) Но в их дела своим умишкой лучше не лезть, дабы не получить по зубам. И если бы люди меньше обсуждали чужую власть, а понаблюдали друг за другом, то от этого было бы больше пользы для мира и здоровья.

Сегодня видел девушку, которая успела постоять в очереди со мной у банкомата. Она вылитая актриса из сериала "Игра престолов",  которая играла героиню одной из сестёр Старк: ту, которая поменьше. Арья Старк. Вот. Я вам говорю: наша местная, которую сегодня видел - вылитая Арья Старк.

Что я хочу сказать. Мы, жители Донбасса, такие же, как и жители Великобритании, Европейских стран, Канады, Австралии, США и так далее. И вы сами это знаете. Вы не будете мне врагами. Я не напрашиваюсь к вам в друзья, ибо "грешен" я:-) Ходил сегодня на Референдум, где поставил букву V в строчке "Да" под вопросом "Ой ты гой еси, добрый молодец, а согласен ли ты... "

Если я вам враг, то это ваше решение. Не моё. Вы просто нам завидуете:-) Угадал? Мы же путешественники во времени! Судите сами: СССР, Украина, ЛНР, Россия. Спросите меня: ты когда-нибудь мог о таком подумать? Сам в в благоговейном шоке и трепете. Родиться и жить в одном и том же городе, успевшим быть и советским, и украинским, и республиканским. Российским этот город ещё никогда не был, потому что образован при СССР. Теперь он ещё и российским будет.

Я пишу через силу. Несколько дней не писал. И не  хочется. Внутри просто чувство глубокого трансцендентного удовлетворения. Это похоже на то, когда ты предлагаешь девушке начать встречаться, а она - ни с того, ни с сего - в ответ говорит тебе: таки да! Таки да? Что? Подожди: ты сказала "Да"? Она: Ну, да. И только тогда ты уже меняешься внутри. Потому что желая встречаться, ты ещё не представляешь себя в паре, не будучи уверен в ответе визави. Ты высылаешь посла вперёд. Переговорщика. Остальные - смотрят из бойниц высоких башен твоей крепости. Что она сказала?! Что?! Посол машет руками: Она сказала "Таки да!" Со стен и крепости: "Таки что?!" Посол: "Иди нах***й!" Со стен: "Так и сказала?! Ясно. Пи***дуй назад, ушлепок!" Но назад посол возвращается с ней. Что? От пи***бол! Открыть ворота! А принц узнал новость и из-под шторки смотрит в окно донжона на избранницу: какая же она крутая! Наспех надевая чулки, периодически походя к окну и спеша на встречу. Как ярый аболиционист, принц не держал прислугу. В его замке царил дух свободы. Он вёл переписку с Ричардом Львиное Сердце и с Александром Ярославовичем Невским. Вне времени, вне границ, вне пространства. Принцесса уже прибыла в его Замок, в его сердце. Принц смотрел в распрост;ртое над горизонтом небо с высоты донжона. Грядёт битва... Он отдал распоряжение принят гостью, как хозяйку. А сам вышел с отрядом через тайный ход. Запад и Восток... Всё ложь... Западу нужна Россия: и как запасная цивилизация, и как обновляющаяся кровь. Против России выступает Ложный Запад. Восток, прикидывающийся Западом. Или вы хотите сказать, что Польша, Прибалтика и Украина - это Запад? :-) Что такое Запад? Где это? Когда это было? Запад - это, наверное, на западе? Есть Запад, Восток, Север, Юг. И всё это относительно России. Вот, так... Не будет России - не станет Запада. На Западе это знают. На истинном, а не ложном Западе...

ОШ ВОЯП


Рецензии