Кого обвинят США в терактах на Северных потоках?

     Наши пропаганд...ны (в СМИ и выше) уже ответили: Конечно же Россию. Увы, эти дармоеды, как и в случае с визитом Пелоси на Тайвань, не только не отличаются  умом и сообразительностью, но даже не обладают признаками каких-либо зачатков фантазии.
     В своей статье "США провоцируют признание независимости Тайваня", вышедшей еще до приземления самолета с Пелоси, - я уже подловил их на полнейшей тупости, сразу же указав на систематическую провокацию США против Китая, направленную на поиски поводов для ускоренного вывода всего производства полупроводников из Тайваня в США, что уже делалось, но в текущих условиях ускоренного военно-политического усиления Китая, слишком опасно медленно для США вследствие неизбежного скорого падения Тайваня. Одновременно такая провокация, на которую Китай не мог не ответить, давала повод для США провозгласить и осуществить независимость Тайваня  по крайней мере де-факто, и начать массированно накачивать его оружием, пытаясь тем самым существенно замедлить его падение. На что Китай конечно же не мог не ответить по крайней мере демонстрацией своих возможностей полностью блокировать Тайвань. Обо всем этом я уже тогда и там же сразу же написал. Все это наши пропаганд...ны, выступая в роли капитана-очевидность, начали нехотя, по кусочкам, через пень-колоду признавать только через неделю, когда конфликтующие стороны уже более чем четко обозначили своими действиями собственные намерения.
     Так и теперь, США опять пытаются, что называется: убить одним выстрелом двух зайцев. И главным зайцем для США в данной охоте обвинений является вовсе не Россия, а тот же Китай. Совершив данный теракт собственными руками или руками своих обосранных ими же европейских подстилок (не важно чьими конкретно) США не поспешили сразу же однозначно обвинить в этом Россию, а всего лишь намекнули на нее, указав на некий "возможный саботаж". США, понимая, что именно они будут названы всеми главным бенефициаром-выгодоприобретателем от этого теракта, стремятся аккуратно и неспеша подставить вместо себя на эту роль именно Китай. Что, по-видимому, и будет сделано США уже в ближайшие несколько дней, максимум недель. Ими будет вбрасываться и муссироваться тот аргумент, что Китай пытается таким образом заставить Россию переориентировать на себя все российские потоки нефти, газа и иных сырьевых товаров. Что Китай конечно же делает, но, в отличие от США, исключительно мирными средствами. Имея ввиду скорую Китайско-Тайваньскую войну, США пытаются выставить Китай страной-террористом, что позволило бы им попытаться организовать и сплотить антикитайскую коалицию, в том числе в Юго-Восточной Азии, и существенно связать руки Китаю, списывая все свои дальнейшие террористические акты в первую очередь на Китай. 


Рецензии