СВО. Этап 5. День тринадцатый - 213

24.09.2022. Референдум ДНР по вопросу о вхождении в состав РФ на правах субъекта РФ. День второй.

Высоцкий
За два дня явка в ДНР составила 55,5%».
По последним данным, в ДНР проголосовали более 878 тыс. человек, на зарубежных участках — свыше 235 тыс. граждан.
https://dan-news.info

Представительство ДНР в СЦКК
По уточненным данным военных экспертов Представительства ДНР в СЦКК при атаке мирного города Енакиево противник применил американску высокоскоростную противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM.
В результате атаки ранение получил сотрудник ГП "Автодор" - гражданин Российской Федерации 1969 г.р.
Зафиксированы следующие повреждения:
- ул. Вильямса, 50 – МБОУ «Школа № 8 г. Енакиево»;
- ул. Вильямса, 52, 54, 56, 58, 60 – многоквартирные жилые дома;
- ул. Айвазовского, 48, 68 – многоквартирные жилые дома.
Справочно:
AGM-88 HARM способна наводиться на высокочастотные РЛС. Ракета HARM вычисляет местоположение цели и способна её поразить даже если РЛС была выключена.
Напомним, 30 августа 2022 года военно-воздушные силы Украины опубликовали пропагандистский видеоролик, впервые демонстрирующий применение адаптированных к украинским истребителям МиГ-29 американских авиационных противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM.
https://t.me/DNR_SCKK/10740

По состоянию на 19:00 24 сентября в Республике зарегистрировано уже 70 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. 2 детей, на минах ПФМ "Лепесток". Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

Роман Донецкий
День второй
Обстрелы регионов РФ, где проводится референдум(ДЛНР, Херсонская и Запорожская области) усилились, продолжаются бои под Красным Лиманом, удары ВКС, грызня капитулянтов и реалистов, полыхнул первый скандал с мобилизацией и тыловиками, а так же ядерный скандал. По порядку это выглядит так:
1. Скажу циничную вещь - по обстрелам я боялся большего. Три Химарса в Енакиево, обстрел центра Донецка, обстрел Энергодара...это давно рутина. Почему противник не наносит массированные удары можно предположить - и наш огонь, и понимание что несмотря на все настроения Запада массовое убийство голосующих это лишнее Все таки для образа жертвы Киеву лучше не нагнетать...до конца референдума. Дальше все будет хуже, и это понимают все. Голосование ситуацию не изменит, без военных конечно шагов. В итоге первый день почти тихо - на второй скорее стандартные обстрелы, если так можно сказать об убийстве людей.
2. Под Красным Лиманом обстановка тяжелая и неясная. Используя нашу июльскую тактику, противник пытается обойти и окружить город. Сводки сторон оттуда неинформативны, идут бои за места где были села, ситуация в целом тяжелая. Цель противника, без ввода свежих резервов, как и на Херсонском направлении, скорее медийная пэрэмога и позиции для дальнейшего наступления. Проблема в том что потеря города для нас - крест на шансах наступать в сторону Славянска, а в случае договорняка - ухудшение общей позиции на переговорах.
3. В ход массово пошли тяжелые БПЛА-камикадзе Герань-2, с тонким ароматом Персии. Впечатления двойственные. В Одессе из четырех сбит один(если не смотреть на сводки, а послушать очевидцев), но как замена Калибров они не подходят. Их цели - орудия и РСЗО, танки, располаги, позиции войск, штабные колоны...Это все таки не стратегическое оружие. Вот скажем для атак эшелонов, мешающих спать жителям Галичины и Волыни, они более пригодны. Тем не менее там паника, и привычный отчет о десятках Гераней сбитых ПВО и потерь нет. В Одессе скажем, паля во все стороны захыстныки ранили двух мирных.
4. Насчет написанного Поддубным и Подолякой - побуду циником. Если ультралояльные рупоры МО РФ пишут о ржавых автоматах в Приморье и отжиме аптечек в Клинцах, значит велено устроить показательную порку. Ее и устроили. Не секрет, военкомы, чисто в постсоветском стиле(а я хорошо следил за мобилизацией в ДЛНР и вна) рванули сделать все на отцепись. Не все, но было. Главное - с опережением графика. Вот порка и последовала. Жесткая и публичная. Усугубленная снятием главы службы тыла ВС РФ и некими обещаниями в энтих ваших Телегах неких репрессий к тыловикам вобще. Разумно. Неожиданный прилет по самому ценному(бумагам), а контрики уже в Клинцах и Приморье, заставит пытливую армейскую мысль осознать - это не учебная тревога. Со всем вытекающим.
5. Рупоры капитуляции от Гусских Ориенталистов, и до сияющих верхов(а кормление стейками наемников и раздача им айфонов Ромой Абрамовичем это та же повестка), просят, требуют, угрожают дабы сдаться. Такого много. И почему понятно. Выдадут то пяток голов, ну ладно, десяток. От ЯО откажутся? Так зачем оно им? Серьезно, зачем? Репарации? Уже сквозит что:
Ну а несколько сотен тысяч человек, попавших под моГилизацию - это наглядный намёк всем остальным, что столь желаемое ими "возвращение русских земель" теперь если и будет происходить, то уже при их непосредственном участии, а не наблюдении по телеку под чипсы и пивчанский. Поэтому в последние три дня сторонников расширения русских земель резко поубавилось, на миллионы, и это только начало
быдло должно испугаться. Оно и заплатит неким налогом за Русский мир и агрессивный шовинизм. И на фоне этой угрозы остальные меркнут. Вести боевые действия с двоемыслием наверху сложно, если возможно вобще. При чем половина одна, мечтает слить вторую, которая мешает ей заниматься любовью, а не войной, с Азовом. И с этим придется что то делать. Два диаметрально противоположных лагеря для РФ ситуация нормальная, в которой АП и лично Сам выступают арбитрами, и топят(точнее притапливают) одних руками других, но этот раз все может закончится печально. Для всех. Не всегда стоит играть в зрады и пэрэмоги. Но как говорится - наверху виднее.
И последнее - ядерное оружие. Фетиш наших алармистов и мазохистская мрия хохлов. По их замыслу, после сожжения миллионов укров, весь свит окончательно станет з ними, СЯС НАТО нанесут удар и сожгут москалей, а наши ржавые ракеты не взлетят. Разочарую и идиотиков там и у нас - скорее всего все закончится обменом ударами ТЯО по позициям войск. Вна Украине. Как поле боя она подходит чудно. Потом начнутся переговоры, а на ядерных пепелищах...ни черта там не будет. И долго. Людей сгинет масса. И все.
А в целом - РФ дает шанс договорится. С помощью Китая, Индии и Турции. Серьезный шанс. За счет нас всех. Но боюсь этого не будет. Точнее даже не боюсь, ибо такой договор для России губителен, уверен что не будет. Как и капитуляции. А к чему это приведет - к Третьей мировой, к Смуте, к краху Укры, и превращению ее в полигон для ЧВК и новых видов вооружений? Этого не знают даже Высшие силы, которые сейчас с интересом смотрят на детей своих, что те, потеряв окончательно страх, сотворят. Попытка стоять не спереди, а сзади обернулась чем обернулась. Донбасс пришел везде.
https://donrf.livejournal.com/1264049.html

Проблемы мобилизации
За проблемы мобилизации в РФ начали писать и ТГ каналы, и либеральные СМИ, и вобще многие. Есть ли они? А как смотреть. Если смотреть на ДЛНР, то их вобще нет, если на РФ, где мобилизацию крайний раз объявили 22.06.1941 года, то наверное есть. Они просты, очевидны, и даже неизбежны
1. Морально-психологическая проблема. Особенно у женщин. Слезы, плач, не пущу мол, пусть лучше нас всех дома убьют...Не все женщины такие, но имеет место быть. И ничего здесь не поделать - 80 лет мира и доминирование женщин в позднесоветском и российском обществе свое дают. Просто напомню - у партнеров единственные бунты против мобилизаций - женские. Что делать? Разъяснять. Медленно и печально. Иного не дано, иное надо было раньше. А именно - лепить образ врага годами. Не партнера и инвестора, а врага. Еще можно было Абрамовичу тирамису наемников не кормить, а Кума в СМИ разведчиком и летчиком не объявлять. Но то уже ладно. У нас неумением в информационную войну даже гордятся
2. Информационная. Противник, не будь идиотом, сразу же вбросил массу фейков - о миллионах мужчин бегущих за кордон, о массовой раздаче повесток на улицах, об отлове непричастных, и уже о потерях, хотя не все мобилизованные даже доехали до учебок. Все неправда. Повестки рассылали, никто кроме московских креаклов не бежит, непричастных не ловят. Лично знаю два случая когда повестки отменяли в связи с работой. Сбои конечно есть, как без них на Руси? Зовут по бумажке, а она дело такое...
3. Заберут жилье, уволят с работы. Нет, уже исправлено. И кредитные каникулы, и списание долгов погибшим, и сохранение рабочего места. Читайте и СМИ. Они для кого то пишут.
4. Призовут миллионы. Первая волна - 300 тысяч человек. Как будет дальше - не знает никто. 7 пункт он во все эпохи был секретным. В итоге повторю что писал весной - "осенью мы все будем в шинелях". Но я пессимист, и это мое личное мнение. Сейчас призывают 300 тысяч. И ведут переговоры о заморозке, увы.
5. За що?? В смысле "за что". А легко и просто - за семью и Родину. Нас уже поделили, пока на карте. Нас уже уменьшили численно, пока в планах. Пролетарии в шинелях НАТО жалеть никого не будут. И братство белых людей не сработает - мы для них туземцы. А власть...какая есть. Иной нету. Не в ней дело. В нас с вами. Потому как будут бить не по паспорту а по морде. Нам.
Никого вдохновлять не намерен. Война и мобилизация это страшно. Никого призывать тем более - я не на зарплате. Просто есть слово "надо". Жуткое слово, это когда вариантов НЕТ. Вот и все. А насчет ужос-ужос...Ужас - это когда железная каска, старый Калаш, мосинка снайперу и батальон "консерватория", с обучением во время атаки. Или атака опорника кандидатами наук. Это у россиян новых, донбасских. У россиян старых просто служба. С хорошей зарплатой. И только когда приперло. Когда стали крыть Россию. Так что, заканчиваем возмущаться. По сравнению с той же украинской и ДЛНР, это не мобилизация даже. Все четко и корректно.
Пы.Сы. Предвижу - снова охранителем обзовут. Товарищи и господа, есть отличный выход вашей энергии - уйти к партнерам. Я бы пропускал, серьезно. Если человек жить не хочет, чего бы и нет? А я вот жить хочу. И понимая что изумительного масса не хочу быть изумительным сам. Спросите у жителей Бучи и Изюма что бывает когда вместо изумительных приходят гидные. Правда это связь с раем надо, Царство им Небесное.
https://donrf.livejournal.com/1263865.html

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 50  (*55) раз;
- применила не < 251 (*297) боеприпасов, в т.ч. 251 (*297) тяжелых ( – 122 мм ракет РСЗО Град,    – 155 мм,   – 152 мм и – 122 мм  гаубичных снарядов, - танковыз выстрелов и 80 мм НАР (с применением авиации по Железной Балке (Горловка));
- обстреляла не < 18 (*15) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка), Калининский районы Донецка, Минеральное, Яковлевка, Каштановое) и горловском (7 Горловка (ЦГР, Калининский, Никитовский районы, Широкая Балка, Железная Балка, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не <  (*?) военнослужащим республики и 2 (*7) мирноым жителям (в Петровском районе Донецка и Великоновоселковском районе) и ранения  (*?) военнослужащим и 2 (*8) мирным жителям (в Петровском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*15) домостроениям, 1 (*10) объекту гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка и Горловке; обесточены 21 ТПП, без напряжения остались 2100 бытовых абонентов Петровского района Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
В отношении проходящей мобилизации.
1. Если кто-то удивлен, что мобилизация проходит "через ж... то есть одно место" - то я не удивлен ни разу. Во-первых, с постоянными метаниями нашего политического руководства "из крайности в крайность" - к ней готовились "спустя рукава" по принципу - "отрапортуем, что готовы, а там посмотрим" - ну, то есть так, как в МО РФ при Ф*нерном только и делалось все годы его руководства. Во-вторых, сама система учета разрушена еще с начала "нулевых" (особенно - при "Мебельщике") и чтобы "дать план по призыву", военкомы вынуждены "хватать всё, что пришло по повестке" - невзирая на спущенные сверху установки по категориям. Так будет и дальше, пока в руководстве МО РФ в большинстве сидят те же самые ворюги, бездельники, очковтиратели и кретины, что сидели до начала т.н. "С.В.О."
2. Тем не менее, мобилизация идёт относительно успешно. Потому, что:
- проводится в первую очередь в глубинке, где "общечеловеков" до сих пор среди русских (и не только русских) людей немного, а педерастов, либерастов и прочих извращенцев - еще меньше;
- все-таки пропаганда сумела объяснить хотя-бы части русских людей, что они будут ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ. А это для настоящего русского человека - главный критерий готовности взять в руки оружие - хотя-бы и по приказу;
- пока не "выбран" самый потенциально готовый идти на фронт мужской контингент. Когда его "выжмут досуха" - пойдёт гораздо тяжелее.
3. Не смотря на весь унылый бардачище, который традиционно царит в рамках МО - поддерживал и буду поддерживать любые мероприятия, потенциально способные изменить ситуацию на фронте в лучшую сторону и отодвинуть нас от военного поражения на т.н. "украине". Со всеми "нюансами" бардака - знаком не по-наслышке и уверен, что перетерпеть его можно. Но кретинам в МО (пишу не о вредителях - им чем больше бардака - тем лучше) не стоит рассчитывать ,что они вечно смогут комфортно существовать, ничего не меняя в лучшую сторону. А то некоторые их предшественники в 17-м году закончили свою жизнь, разорванные в клочья или выброшенные из окон на подставленные штыки... Впрочем... кретины - на то и кретины ,что они необучаемые. Надежда только на политическую составляющую власти. Там (чисто теоретически) должны быть люди немножко поумнее.
https://vk.com/wall347260249_664492

Душин
То, что отбирают у мобилизованных купленное за свои деньги снаряжение и выдают сломанные автоматы - это называется диверсия. Это не халатность и безалаберность, это ДИВЕРСИЯ.
У Чингизхана в Великой Ясе был пункт: "воин, который видел как у другого воина упало оружие и не сказал ему об этом, приравнивался к тому, что он оставил его в бою без оружия и намеренно позволил ему погибнуть. Наказание - СМЕРТЬ."
Вс; логично, вс; правильно!
Так что, это диверсия. Поэтому и наказание должно быть за такие диверсионные действия уголовным а не административным и тем более не моральным. Повторю ещ; раз, УГОЛОВНЫМ.
https://t.me/contrudarZV/232

))) Зачет!.. /

Солдатская правда
Очередь из мужчин, которые пытаются срочно выехать из России за границу.
https://vk.com/wall-66778537_63807

Отправлен (переведен) на другую работу. Не?.. /

Солдатская правда
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"® помните эту цитату?
Первый пошёл. Булгаков отправлен в отставку, отвечал за тыловое обеспечение.
https://vk.com/wall-66778537_63990

Игорь Друзь
Ну вот, я же говорил: сценарий соединения войны и суровой борьбы с самой чудовищной болезнью в истории человечества весьма вероятен. Пока, правда, это выдано в форме вброса и подготовки общественного мнения, но неизвестно, не станет ли это новой "нормативностью"?
"Прививка была бы «точно желательна». Об этом сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.
«Это [вакцинировать призывника — прим. ГМ] было бы правильно, потому что люди оказались в ситуации непростой, у них важный выбор, и подвергать их дополнительной опасности от вируса, притом, что ОПАСНОСТЬ ПРИВИВКИ РАВНЯЕТСЯ НУЛЮ, — неправильно. Было бы разумно, НАСТОЙЧИВО рекомендовать прививку «Спутником». Это единственная рабочая вакцина от COV...-19 в нашей стране. Не знаю, насколько с правовой точки зрения можно сделать это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, но то, что это желательно — это точно».""
Да, доходы Почвоведа и других гениальных спасителей Отечества от микробов сильно упали, и война может помочь решить проблему усиления суровой борьбы с самой страшной болезнью мировой истории в эти суровые годы... https://www.youtube.com/watch?v=ff1ExrO5bE0
https://vk.com/wall355949337_18602

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Фото времен СССР.
Из прошлой жизни.
*
Сейчас Китай как кот.
Сам по себе.
*
Ши Иньхун, профессор Народного университета в Пекине, дает категоричную оценку курсу Пекина.
«Китай на редкость тщательно избегает военного вовлечения в конфликт и будет продолжать так поступать, особенно на фоне осечек России в боях.
Пекин должен действовать осторожно. Во время  шумной полемики с США он просто обязан демонстрировать уверенность в себе и силу.
Китай не может позволить, чтобы главный партнер по авторитарному альянсу потерпел поражение.
Но помочь России в экономическом или военном плане – значит подвергнуть риску собственную экономику, которая замедляется.
«Поэтому китайский лидер вынужден балансировать.
Его тайное стремление состоит в том, чтобы Москва в том или ином виде закончила конфликт.
Престиж, особенно важен
для Си именно в данный момент, когда идет подготовка к ХХ съезду КПК, после которого, вероятно, состоится его утверждение генсеком на третий срок подряд».
https://www.ng.ru/content/articles/748566/
t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32065
Пост от 22 января 2022.
Лавров о референдуме 2014
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/23154
Лавров.
пресс-конференция 21.01.2022 после переговоров с Блинкеном.
Вывод:
1.
""""Представители Донецка и Луганска
ОТОЗВАЛИ СВОИ РЕШЕНИЯ О НЕЗАВИСОМОСТИ и подписались под Минскими соглашениями """"
т.е отказались от результатов своих Референдумов.
2
Просьба сверху, оказалась для Захарченко решающей для игнора выбора Дончан на референдуме.
В итоге он подписал Минские соглашения, о чем и говорит Лавров.
Все конечно делалось во благо, статистика убитых на Донбассе за 8 лет не даст соврать.
Статистика от Морозовой
с 18 по 25.02.2022
Ранено:66
Убито: 17
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/24407
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/23154
 
На сегодняшний день ставки очень высоки.
Президент РФ донес до Мира готовность применения ядерного оружия.
После сказанного, хода назад нет.
В случае угрозы нужно будет применять ядерное.
Америка и Британия, тоже высказались что к этому готовы, но чужими руками и не на территории своих стран.
По какой степени интенсивности применения ЯО пойдет, если до этого дойдет, грибной сценарий не знает никто.
А по большому счету, наблюдать ядерные грибы и жить при новом Чернобыле никто в Мире не желает.
В этой связи, думается, будут попытки подморозить накал событий на Украине.
(НА УКРАИНЕ, а не В) http://litopys.org.ua/shevchenko/shev146.htm)
Сделать это под силу Индии, Китаю и Турции или на площадке Турции.
Не удивлюсь, если мы скоро узнаем о новых соглашениях типа - Стамбул-3, но уверен, что на сей раз отказа от результатов референдума не будет.
Не должно быть.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32067

Небрехня
#ИтогиНедели
Главные события уходящей недели по версии #Небрехни:
Безусловно, частичная мобилизация. Согласно официальным заявлениям, призовут тех, кто проходил службу в армии, имеет военно-учетные специальности и опыт. Однако в указе о мобилизации нет никакой информации о частичности — ни категориальных критериев, ни географических. Они существуют только на словах.
Расходы России на оборонку в 2022 году выросли на треть: затраты оцениваются в 4,679 трлн руб. вместо заложенных в бюджете 3,51 трлн руб. И после объявления мобилизации эти затраты резко увеличатся.
Мобилизация выходит чрезвычайно дорогой. Только зарплаты мобилизованным за два месяца будут стоить как Крымский мост. А в ближайший год сумма составит около 1,3 трлн рублей.
Тем временем Игорь Конашенков оказался долларовым миллионером. Ему принадлежит элитная квартира в Хамовниках.
Мобилизация не спасет от ипотеки и других кредитов — их нужно будет платить прямо с фронта. Однако в течение недели обсуждались различные приложения по кредитным каникулам для мобилизованных.
Цены на авиабилеты предсказуемо улетели в космос. Повторяется ситуация конца февраля — начала марта, когда билеты из России стоили как подержанный автомобиль в начале года.
@nebrexnya
https://t.me/nebrexnya/8857


Рецензии