СВО. Этап 5. День четырнадцатый - 214

25.09.2022. Референдум ДНР по вопросу о вхождении в состав РФ на правах субъекта РФ. День третий.

УИК. Голосование подъезда в подъезде. Плюс голос за возрождение Большой России, под которым понимается не только собирание земель. Все утро, весь день, весь вечер (доп. - и далее вся ночь) - север грохочет… /

Высоцкий
За три дня явка в ДНР составила 77,12%», — сказал Высоцкий. Он добавил, что на территории ДНР проголосовали 1 202 855 человек, за рубежом — 327 093 человека.
https://dan-news.info/?ysclid=l8ho6ysjoj83879980

Вечная память Алексею Журавко… /

Роман Донецкий
Планета розовых пони
- Черт! - суетится Кольцов. - Чего эта старая перечница вылезла. Принесла их нелегкая. Это уже генеральская разведка - значит, толку не будет. Тут место открытое, где фронт - неизвестно, а вот золотопогонная орава выперлась. Дураки немцы, если не покроют шрапнелью...Вот были бы, так знали б, что так, как мы сейчас едем, только дураки ездят да русские генералы
Изумительное рядом. В Херсоне прилет Химер, дело на войне обычное вроде, но прилет пришелся по:
Рано утром по центру Херсона ВСУ нанесли ракетный удар из американской РСЗО HIMARS. Удар пришёлся по гостинице, в которой жили журналисты. Она и была целью укробоевиков. Сразу несколько источников уточнили, что во время ракетного удара был убит известный политический деятель, журналист, экс-депутат Рады инвалид-колясочник Алексей Журавко
И о покойных вроде плохо нельзя, но поселить в одной гостинице журналистов и политиков, проделать это в центре Херсона, который регулярно накрывают высокоточным РСЗО...изумительно. То ли бессмертные, то ли просто не думали...даже не знаю. В одном городе важный объект на окраине, в высотке на фоне частного сектора, при чем не секретный ни разу, по ТВ показывают, во втором все жили в одном месте, в третьем офицеры в отель поселились...А сюжеты после которых противник накрывает давно рутина.
Ребятки, врубайте уже мозги, иначе их не будет. Физически. Заканчивайте же жить на планете розовых пони. Это опасно для здоровья. И да, это был теракт. А что вы от УГИЛ, цветов ждали? Это мы в Одессе накрыли штаб ОК Юг, ибо объект военный. И скорые там возили тех кто в форме. Они такими условностями не связаны. И никогда не были
https://donrf.livejournal.com/1264233.html

О хвостах и собаках
Варианты что дальше… Пока… 30 сентября Дума и Совфед утвердят желание ДЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вступлении в состав РФ. После обеда выступит Президент РФ и... дальнейшее…
1. Первый вектор - нажим на Запад для заморозки. Здесь и ЯО, и удары по инфраструктуре, и мобилизация. Инструменты у нас есть. Проблема в том что эти инструменты Запад напрямую не затрагивают… в смысле медийном могут быть развернуты против России. А мобилизация - по сути в РФ объявлен первый ее этап - доукомплектование кадровой армии. Второй этап - разворачивание новых подразделений пока не заявлен… время...месяц это… Очень много. Это зазор для УГИЛ. С другой стороны - экономический кризис и риск бесконтрольной эскалации… вариант ненулевой.
2. Запад вводит новые санкции и интенсифицирует поставки вооружений. Волна мобилизации украинцев 10 октября проходит тотально выгребая до 0,5 млн человек… СВО продолжается в плюс-минус прежнем режиме, противник пытается захватить территории торжественно и публично объявленные частью РФ. Ставя Москву перед выбором, который в любом случае будет непростым… самый реалистичный вариант… практически исключает риски для Запада, а от Москвы требует усиления мобилизационных мероприятий с раскачкой внутреннего недовольства.
3. РФ решается обнуление Украины, с дальнейшим штопором общемировой ситуации… накручена до предела, и не одна сторона не может игнорировать общественное мнение. То что нам казалось собакой(на Западе и у нас) оказалось хвостом, которым, в меру биологии, собака может вертеть. Пропаганда там отработала чудесно… на Западе нас ненавидят и хотят физически уничтожить. Младоевропейцы до недержания, старая Европа и США меньше, но тоже хочет.
И это самое общественное мнение будет требовать идти до конца. Полного. Эпоха страха закончилась. Увы для нас всех. И решения могут быть приняты вне зависимости от интересов. Как в 1914 году. У нас часть народа… тоже осознала… без пропаганды, которая наоборот, держала население в теплой ванной, на одних инстинктах. И тоже давит наверх.
Среди этих трех вариантов хорошего в принципе нет. Заморозка? Это новая война не далее весны, УГИЛ необходимо утилизировать об кого то. До этого их неплохо довооружат и натаскают. Бесконечный конфликт? А смысл? Они пока не рухнут будут атаковать. Закончатся гидни - привезут ЧВК. Уже везут. Третье, несмотря на все риски кажется едва ли не безопаснее первого и второго. А пока… армия готовится, дабы бури сии пошли во славу России. Те бури которые могут разверзнуться над исторической территорией Большой России, и ради которых сейчас репетируют с Герань-2 и экономят высокоточное оружие.
И да, кого не взяли по частичной мобилизации, могут не бежать куда то и не волноваться. Не верю я в прочный мир или заморозку. В принципе. Некая точка невозврата уже была. Хотя чем черт не шутит...
https://donrf.livejournal.com/1264392.html

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 60 (*50) раз;
- применила не < 258 (*251) боеприпасов, в т.ч. 258 (*251) тяжелых ( – 1 ракету ПРР (по Енакиево),   – 155 мм и   – 152 мм гаубичных снарядов, - танковых выстрелов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 19 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Новобахмутовка, Новоселовка, Енакиево) и горловском (7 Горловка, Никитовка, ш. Изотова, Гольмовский, Широкая Балка, Железная Балка, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*2) мирному жителю (женщине 1958 г.р. в Куйбышевском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 9 (*2) мирным жителям (в Ворошиловском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка, Горловке и Енакиево); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 42 (*9) домостроениям, 11 (*1) объектам гражданской инфраструктуры  в Ворошиловском, Куйбышевском, Петровском, Кировском районах Донецка, Горловке, Макеевке и Енакиево; обесточено 20 ТПП,  без энергоснабжения остались 2000 абонентов Петровского района Донецка.; обесточены 24 ТПП, без энергоснабжения остались 2374 абонента в Горловке, обесточены 6 ТПП, без напряжения остаались 478 бытовых абонентов в Широкой Балке, 23 ТПП, без энергоснабжения  остались 2336 абонентов в Гольмовском..
* Данные за предшествующие сутки.
 
WarDonbass
Сосредоточенными огневыми ударами российской артиллерии сорваны попытки наступления 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в направлении населённого пункта Марьинка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили свыше 50 боевиков.
https://t.me/WarDonbass/80320

Злой журналист
Информация с фронта:
ВСУки по прежнему пытаются взломать ключевую точку обороны на Оскольском направлении- Лиман.Дробышево за нами.Идут жесткие и упорные бои.
Хохлы смогли прорвать оборону севернее в районе Редкодуба, закрепились и рвутся к Макеевке, чтобы обойти с севера.Части 20й армии ВС РФ контратакуют.
Попытки обойти Лиман с Востока через Ямполь не увенчались успеха.Как всегда хохлоатаки сопряжены для них с огромными потерями.По моим прикидкам только в Харьковской области за месяц атак потери более 7-8к бандеровских человекоединиц
https://t.me/zloy_zhurnalist/932

Буян
#Польша #Великобритания #Германия Пока что необъяснимые движения происходят в Европе.
В Польше были замечены массовые перемещения американских войск.
В Британии были замечены военные силы на Тауэрском мосту.
В Германии очевидцы сообщают о перемещениях федеральных вооруженных сил. Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
С самого утра гремит Север ...
https://t.me/buyanTime/9635
#Великобритания Очевидцы делятся кадрами о массовых передвижений британских военных сил.
Уже второй день сообщаются об активном перемещении по стране военных.
https://t.me/buyanTime/9647

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
С самого утра гремит Север ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32101
 
Очень красиво написано.
https://t.me/svarschiki/6832
Но есть вопросы.
Украина уже несколько месяцев обстреливает исконную территорию РФ.
Много жилья граждан РФ уже разрушено, уже причинен материальный вред.
Уже давно есть убитые граждане РФ ВСУшниками от обстрелов.
Это не агрессия против РФ, или мало убили?
При нынешнем отношении ООН к РФ , у Вас есть уверенность, что удастся протянуть через ООН признание Украины агрессором? (Обьявить можно что угодно, это не проблема).
Америка, Британия и их сателиты уже давно поставляют Украине вооружение и намерены их увеличить. Стороной конфликта они уже стали по факту, задолго до начала СВО. И что?
Если посмотреть на бюджеты
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31500?single этих стран, то воевать с РФ они видимо готовы.
И тут вопрос в другом.
Ps
Воевать всерьёз нужно было начинать с 24.02.2022 г
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32119

«Либо Киев выводит свои войска, либо РФ объявит Украине войну».
Стрелков рассказал о том, что нас ждёт после 27 сентября, когда пройдут референдумы о присоединении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей к России.
«Либо Киев выводит свои войска, либо РФ объявит Украине войну».
Стрелков рассказал о том, что нас ждёт после 27 сентября, когда пройдут референдумы о присоединении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей к России.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32116

Шпион, которому никто не пишет
Все уже в курсе неравноценного обмена, в ходе которого Россия отдала Украине азовцев.
Итог:
1. Это огромная символическая победа Украины.
Самые упоротые убийцы получили подтверждение «правоты» своей идеологии и действий – что можно убивать русских, совершать военные преступления и ничего тебе не будет. Самое ужасное, что может вообще быть, когда преступник получает подтверждение безнаказанности. Происходит реставрация нацизма как международной антирусской идеологии.
2. Россия упустила такой же значительный идеологический козырь – право на справедливость и неотвратимость наказания. Я не знаю, какими глазами российские власти будут теперь смотреть в лица жителей Мариуполя. Кто ответит за казни русских солдат, расстрелы мирного населения?
3. Политическая субъектность России до сих пор не «национализирована», и находится в руках различных лоббистких групп с бизнес международными интересами, в том числе и на Украине.
4. Украинская сторона заплатила за "азовцев" свою цену, но не России, и тем более не пленными. В оскорбительной форме Киев заявил, что не будет отдавать летчиков, и другие категории захваченных в плен.
5. Вишенкой на торте, конечно, стал обмен Медведчука – одного из главных ответственных за то, во что превратилась Украина за восемь лет.
Его усилиями Россия шла на уступки Украине, закрывая глаза на растущий милитаризм, откровенную диверсионную войну, которая началась с 2016 года.
Его усилиями и лоббизмом шла торговля с Украиной, и на эти деньги Киев закупал оружие и вел разрушительную войну на Донбассе.
И теперь этот человек поехал в Россию.
Произошедшее
 – несомненно итог скрытых элитарных торгов, которые, к сожалению, слабо
 соприкасаются с Россией, ее населением, чувством национальной гордости и
 тех символов и целей, которые объединяют людей воедино. 
Война пока не стала национальной.
Она продолжает быть «приватизированной» в пользу различных непубличных бизнес групп.
Но сейчас Россия приближается к моменту водораздела.
Воевать контрактной армией за бизнес интересы можно только угодно.
Национальная армия может воевать только за национальные интересы.
Расхождение нации и государства в целях войны приводит обычно к государственной и социальной деградации со всеми вытекающими.
Самый яркий пример – итог России в Первую Мировую войну.
Украина укрепила этим обменом свой радикальный политический миф. Не дала ему будущее – его итог в силу разрушительной природы очевиден, это самоубийство Украины как нации и государства, но укрепила его радикализм.
Российский – пока так и не родился.
Текущее рыхлое идеологическое лицо РФ и так упало уже ниже плинтуса, как глубоко устаревшая маска компрадорского государства.
Но война формирует новое, истинное национальное лицо России – гражданскую нацию, которая берется за оружие.
Сознательно и добровольно, во многом вопреки государственной машине.
И это будущее России – молодые, сознательные люди, которые в ходе войны станут государственными деятелями, военными, врачами, учителями.
Одевшие мундир и штатскую одежду как военный плащ.
Эти люди будут рождать новые смыслы будущего облика России.
Бороться с ними преступно – они сейчас становятся активным меньшинством, опорными точками дряхлеющего организма государства, чья элита во многом оказалась фактически недееспособной.
Мне кажется этот позорный обмен стал апофеозом компрадорского и пустого проекта ельцинской России, отказавшийся от собственной истории, с разрушительной антирусской идеологией, которую отвергало подавляющее большинство населения, порочными и продажными элитами, откровенно слабой государственностью.
Все это заканчивается.
На смену этому придет через пламя и удары молотом, которые закалят из рыхлой породы сталь – новая Россия.
Или она не родится. 
Это выбор каждого из нас.
https://t.me/genshab/856


Рецензии