Битва за небеса, часть 87

Глава 20.
Связь времён

И тут мы подходим к очень интересным историческим параллелям.
В средние века на полях сражений Европы господствовала закованная в латы рыцарская конница.Несколько десятков рыцарей могли без проблем уничтожить тысячи пеших воинов.
И в 1945 году в небесах нашей планеты безраздельно господствовала американская авиация, основой которой были тяжелые четырёхмоторные бомбардировщики.Во Второй мировой войне американские тяжелые бомбардировщики наносили удары чудовищной разрушительной силы по городам Германии и Японии.
В средние века только феодалы-рыцари, на которых работали крестьяне, могли позволить себе приобретать латы, оружие, боевых коней, и самое главное – только они могли уделять всё своё время боевой подготовке.Соответственно, господство рыцарской конницы на полях сражений средневековой Европы было наглядным воплощением феодального общественного порядка.
В 1945 году только США, с их колоссальными богатствами и гигантской промышленной и научной мощью, могли позволить себе иметь большой флот тяжелых четырёхмоторных бомбардировщиков. Господство в воздухе американской авиации было наглядным воплощением американской мировой гегемонии.

Продолжение следует...

Уважаемые читатели! Если вам понравилось, вы можете поддержать автора, переслав любую денежную сумму на карту 4276 5501 0691 5856 (Сбербанк) или  2200 2407 8217 0274 (ВТБ). Автор очень надеется на вашу поддержку.


Рецензии