Судный день Михаила Горбачева. Часть 6

               Рассказ; «Судный день Михаила Горбачева». Часть 6.

                Фэнтэзи


                Выступление главного обвинителя Божьего Суда
                Святого апостола Петра

    - Ваше Божество, - начал свою речь Петр, - прежде чем обвинять бывшего правителя СССР в его смертных грехах, хочу напомнить Суду общественно – политическую и экономическую обстановку в Союзе на момент вступления Михаила Горбачева на высшую должность в стране и его партии КПСС.

     Раб Божий Михаил вступил на должность главы государства и руководителя КПСС в марте 1985 года.

     Он унаследовал власть после череды смертей старцев, прежних руководителей - Юрия Андропова и Константина Черненко.

                Какое наследство он от них принял?

   - Прежде всего, это 1/6 часть сухопутной территории всей Земли в целостности и сохранности.
 СССР на тот момент был второй по экономической мощи мировой державой, после США.

    В плане военной составляющей, эта советская империя ничуть не уступала мощи Соединенных штатов.

    В стране не было голода, проблем с продовольствием и сельхоз угодиями, но были проблемы с эффективным их использованием в народном хозяйстве и распределением по регионам.

    Шестой год шла война в Афганистане, участие в которой СССР принимал самое активное участие. Потери в личном составе Ограниченного контингента войск не были критическими, исходя из общего количества мобилизационных сил и средств страны.

     Советский многонациональный народ был сплочен вокруг Партии, в рядах которой состояло уже 16 миллионов человек, верил советскому государству и правительству и в целом поддерживал его внутреннюю и внешнюю политику.

     Союзные республики не помышляли ни о каком суверенитете,
развивались динамично на основе планового народного хозяйства единой советской страны.

    На международной арене авторитет СССР был достаточно высок. Именно Союз был основателем после 2 Мировой войны Мировой системы социализма, в нее входили почти половину стран из 96 стран, входящих в ООН на тот момент.

    В доброй половине этих стран, Союз содержал свои военные базы.

    Трудами предыдущего правителя страны Леонида Брежнева,
была достигнута разрядка в области ядерного вооружения, их производства, хранения, контроля и нераспространения.

    Казалось бы, зачем надо было начинать кардинальную реформу страны, имея такой благоприятный фон жизнедеятельности СССР?

    Напомню Небесному суду, что в период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир и ставшие следствием следующих исторических событий: масштабная попытка реформирования советской системы:
 
   -  Это, прежде всего, «ПЕРЕСТРОЙКА»;
   -  введение в СССР политики «Гласности, Нового мышления», Свободы слова и Печати, демократических выборов; реформирование социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования;
   -  окончание Холодной войны (1989);
   -  Вывод советских войск из Афганистана;
   -  Распад СССР и Варшавского блока.

  -  Здесь на судебном заседании мы услышали в ответах Горбачева основные причины, побудившие его и его единомышленников приступить к реформированию своей империи.

 Это прежде всего:

  - Снижение темпов экономического развития промышленности и с/х страны;

  - Низкая отдача от с/х производства, порождающая с каждым годом дефицит товарного производства. Приписки, бесхозяйственность и безалаберность кадров, отвечающих за этот вид экономики.
    Кстати, именно за это отвечал перед Политбюро секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, но так за 5 лет ничего не изменивший в этой отрасли, вплоть до его назначения Генсеком КПСС.

  -  Сверхвысокая централизация власти Центром в своих руках, сковывающая инициативу на местах и в союзных республиках.

  - Падение трудовой дисциплины на производствах, кражи социалистической собственности, появления специального термина для воришек «Несуны».

    И, как результат всех этих недостатков, явилось увеличение алкоголизма среди части советского народа, ставшая огромной проблемой в общественной и семейной жизни народа.

   Так с чего надо было начинать реформу в стране?  Согласно их, марксистской теории социализма, базисом Государства, т.е. основой на котором оно строится и существует, является ЭКОНОМИКА. Вот с нее и надо было начинать. Но, Михаил Горбачев и его команда посчитали, что с уровнем развития советского народа, эту задачу не решить и посчитали начать реформы с ИДЕОЛОГИИ, которая является надстройкой того самого экономического базиса социализма.

   Отсюда, посмотрите на выше намеченные пути начатой Горбачевым ПЕРЕСТРОЙКИ, там ЭКОНОМИКА следует фарватером идеологических направлений. Т.Е. взялись за становление сначала НОВОГО МЫШЛЕНИЯ в масштабе всего государства, оставив экономические вопросы до лучших дней.
 
   Но, как говорится в их пословице: «Сытый голодному не товарищ». Начав перестройку с идеологии народа, привели быстро к исчезновению с прилавков, прежде всего продовольственных магазинов, товаром потребления – мяса, колбасы, молока, сыров и других продуктов.

   Озлобление народа стало быстро нарастать в связи с неравноправным распределением дефицитных продуктов внутри советского общества и среди союзных республик.

   Далее поток новых идеологических направлений стал стремительно нарастать, что привело в конечном итоге к выводу советских войск со всех своих баз, ликвидации Варшавского блока, ликвидацию ГДР путем сдачи ее ФРГ без проведения в том государстве РЕФЕРЕНДУМА народа.

   Новое мышление Горбачева привело к сокращения сил ядерного сдерживая в пользу США.

   Демократические выборы привели к приходу к руководству предприятиями бездарных управленцев, «говорунов», родни руководителей предприятий, создание на базе госпредприятий частных фирм партийной и комсомольской элиты, требованию распустить КПСС или лишить ее монопольного прав на власть в стране.

   Свято место пусто не бывает, поэтому на место интернациональной партии коммунистов начали быстро создаваться в союзных республиках организации националистического толка. Они на многочисленных народных митингах, разрешенных властью Горбачева, перехватили инициативу КПСС на формирование общественного мнения на внутреннюю и внешнюю политику государства.

     Начались волнения в союзных республиках на национальной почве с многочисленными жертвами от бесчинств хулиганствующих националистов – молодчиков.

    Стараясь понравиться западным руководителям, войти в историю человечества как великий реформатор современности, Горбачев не выдвигал никаких гарантий, компенсаций за отказ от Мировой системы социализма, вывода своих войск в чистые поля на родине, продвижения НАТО на восток и многое другое.

    Что это было, если задать себе вопрос, с какой целью вся эта перестройка делалась, то можно коротко все обобщенно заявить.

    Михаил Горбачев не был готов руководить такой огромной империей как СССР и МСС. Он был способным учащимся, студентом, говоруном и неуемным романтиком. Он был ослеплен мечтой добраться до высшей власти в СССР и совершить, что – то, такое, чтобы о нем заговорил весь мир. Эту мечту ему постоянно внушала с первых дней совместной их жизни его жена, в миру Раиса Максимовна.

    Но, всепоглощающее желание его души, сердца и ума принести пользу своему государству и обществу, не совместилось с его  знаниями в области экономики,  умению на личном примере не только объявить, но организовать на профессиональном уровне все виды реформы. В чем он преуспел, так это умение долго и красиво говорить о каких либо начинаниях и давать ценные советы и директивы народным массам и делегатам различных съездов.

    Он не стремился к полному отвержению себя ради блага других. Пределы его деятельности, это – лектор, преподаватель техникума или ВУЗа, не более. Быть организатором и вдохновителем масс на трудовые свершения, не его удел.Он до этого просто не дорос. И весь ход ПЕРЕСТРОЙКИ и РЕЗУЛЬТАТЫ его экспериментов над страной и народом привели к печальному финалу – РАЗВАЛУ МОЩНОЙ ИМПЕРИИ.

    Он был юристом, не хозяйственником, не имеющий практики работы на производстве вообще. Его работа школьником на комбайне, это всего лишь проявление юношеского романтизма и некой временной материальной помощи своей семье.

    И учиться он пошел не в технический или с/х ВУЗ, а на юридический факультет МГУ, а это о многом говорит в плане его компетентности в вопросах экономики.
       Он не был злостным вредителем для дела своей страны, просто он БЫЛ НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ В НУЖНОЕ  ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.

    Свою мировую свою славу Михаил Горбачев променял на распад своего государства (хотел он этого или нет), на Нобелевскую премию мира, как скрытую взятку (плату) за содеянное, на панибратское похлопывание его по плечу мировыми западными лидерами.
 
    Такого подарка для них не делал даже Никита Хрущев, закоренелый волюнтарист, интриган и некомпетентный руководитель огромной советской империи. Но тогда Советский Союз в результате реформ этого авантюриста, все же устоял. Его вовремя свергли с должности свои же соратники по ЦК КПСС.

    Совершить подобную операцию по свержению с должности Горбачева в августе 1991 года  у лидеров ГКЧП СССР не получилось. Они оказались еще бездарней своего шефа. Но именно их в свое время выдвинул на эти должности Горбачев, они его кадры управления. Как в народе говорят: " Каков поп, таков и приход"

    В двух войнах против советской власти (гражданской и ВОВ) Запад не смог уничтожить интернациональное государство СССР. Он это сделал руками Михаила Горбачева и его сподвижников.

    Вот в чем ГЛАВНАЯ вина раба Божьего Михаила перед своим народом, союзниками государства, брошенных ими на произвол судьбы…

    Заслужив славу на западе, Горбачев добился презрения и неуважения своего народа, поэтому и проживал все свои годы до глубокой старости не в своей стране, а на Западе, это удел всех неудачников реформаторов, как показала и показывает история российского государства.

   - Я закончил свою обвинительную речь, Ваше БОЖЕСТВО, а ВАМ решать, как наказать Михаила Горбачева, определить ему место в АДУ или в Раю.
      Суд удалился на часовой перерыв, после которого выступить должен защитник всех обвиняемых Небесным судом правителей стран мира Святой апостол Павел.


                Продолжение следует…


Рецензии
Александр,короче считаю Горбачёва предателем родины и своим поведение заслужил самое горячее место в аду.
Благодарю вас за развёрнутую дискуссию по вопросу,а что делать нам дальше.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.01.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за выражение своих чувств, прочитав серию рассказов о Судном дне Горбачева. Мне Ваша позиция близка и понятна, но что сделано, то сделано....Надеюсь и уповаю только на суд Божий над этим правителем. Всего Вам хорощего!

Александр Горбунов 3   29.01.2023 20:28   Заявить о нарушении