Лёгкое чтиво. Часть XI

     - Ещё один наёмник? – нахмурилась Ам. – Хотя он, похоже, наоборот, против бизнесмена, а методы те же. Откуда они свалились в наш город?
     - Первый хочет отмазать бизнесмена, второй пытает его охрану. Так может они как-то связаны между собой? – предположила Милада.
     - Соперники? – усомнилась Акира.
     - Возможно, но в любом случае парни не простые. Как наёмник обнаружил камеры – они же практически не видны?
     - Ну, сейчас приборов…, - попыталась возразить Акира.
     - Ты видела, чтобы он пользовался приборами? Вот то-то и оно, - покачал головой Макс. - Уверен, они скоро обнаружат, где держат свидетеля, и вопрос будет в том, кто первый успеет.
     - Что у вас? – Ам наклонилась к Миладе.
     - Программа взлома «защиты свидетелей» запущена, остаётся только ждать. Защита там весьма приличная, но мы с Максом пройдём её в любом случае.
     - Хорошо, мы в поле, будем на связи, - Ам поманила Акиру и направилась к выходу…
    Но Ам и Акира не успели провести тренировку до конца, позвонила Милада:
     - Ам, у нас есть адрес!
     - Вот умнички, скинь на телефон. Акира, в душ!
     Они уже больше двух часов наблюдали за домом на южной окраине города из окна подъезда дома напротив, выкрутив лампочку. Ничего примечательного, обычная пятиэтажка, не лучше и не хуже других. На подъездах домофоны, фасад слегка пошарпан. Вокруг, на каждом свободном от газонов пятачке, понатыканы машины. «Уходить на машине не выйдет, не разогнаться. Только ножками». Ам отправила Акиру домой, договорившись, что через три часа та сменит её. Но прошло всего чуть больше часа со времени отъезда Акиры, когда Ам заметила знакомую фигуру в плаще, идущую вдоль улицы.
     - Макс, есть контакт, «Бэтмен»! Быстро же он вышел на явку.
     - Наверно опять кого-то пытал. Отправить Акиру?
     - Пока не надо, подождём второго, но пусть будет готова.
     «Бэтмен» свернул на аллею между домами и притаился среди деревьев. В опускающихся сумерках его почти не было видно. «Скоро совсем стемнеет, а он во всём чёрном. «Жучка» бы посадить».
     - Акира, на связи?
     - Да!
     - Давай ко мне. Машину оставь на центральной улице, здесь не развернуться. Захвати арбалет, пару ПНВ, пистолет с «жучками» у меня. Да, ещё пару бутербродов и термос, плизз!
     Акира не заставила себя долго ждать и вскоре поднималась по лестнице к Ам.
     - Вот, что заказывала. Какой план?
     - Второй не известно появиться или нет, а этот мастер в прятки играть. Попробуем его «зажучить»! – Ам налила чаю в крышку от термоса и достала бутерброд. – Видишь его, прямо, около берёзы, между домами? – Акира кивнула. - Бери арбалет и заходи к нему справа, только близко не приближайся. Вон те кусты, у джипа, подойдут. Я как займу свою позицию, дам команду, и ты выстрелишь.
     - В него?
     - Ага, парни они резкие, увернётся. Я одновременно выстрелю «жучком» в спину. Должен отвлечься на стрелу, может «жучка» не заметит, неплохо было бы за ним проследить. Сама, после выстрела, сразу же мчишься к машине (эти ребятки ну очень шустрые) и сваливаешь. Объедешь два квартала и через мост вернёшься с востока. Будем постоянно на связи, я подкорректирую, если что.
     - А сама будешь здесь сидеть?
     - В зависимости от ситуации. Если он мой выстрел не заметит, то мне ничего угрожать не будет.
     - А если заметит?
     - Уйду через подвал. Пока ты моталась туда-сюда (сама меня отправила!), Макс скинул мне чертёж этого дома, тут есть старая, уже не действующая канализация. Вряд ли «Бэтмен» интересовался соседними домами, его интересует свидетель, так что шанс есть.
     - Рискованный шансик-то. Если он той же породы, что и наёмник, то на раз тебя просчитает, не обижайся только.
     - Я не обижаюсь, противники весьма достойные. Но думаю, что к «паралитикам» у них вряд ли иммунитет, оставлю позади себя гостинец. Или, думаешь у него и противогаз с собой?
     Акира знала, что спорить бесполезно, Ам главная, бесспорно. К тому же у неё знаний и опыта было гораздо больше. Она взяла арбалет и стала спускаться. Ам допила чай, сложила всё в пакет, сунула его за батарею и отправилась вслед за Акирой. Кода Ам вышла на улицу, Акиры уже и след простыл. Полностью стемнело, и различить «Бэтмена» среди деревьев стало непросто. Пришлось использовать ПНВ - вот ты где, голубчик! Выше пояса стрелять нельзя – плащ плотно облегает плечи и талию, почувствует. Стрелять надо где-то на уровне колен, там плащ висит свободно.
     - Акира, ты на месте?
     - Да, я готова.
     - Хорошо его видишь?
     - Через ПНВ замечательно!
     - Умничка! Тогда на счёт три. Раз, два, три…
     На счёте три Ам нажала на курок, и «жучок» отправился на задание. Со своего места Ам не слышала свиста стрелы, но чётко видела, как «Бэтмен» увернулся, и стрела вошла в берёзу. «Бэтмен» повернулся в сторону Акиры и замер.
     - Макс, «жучок» на месте, ну-ка проверь!
     - Ага, вижу. Ну, теперь-то мы его…
     - Макс?
     - Ам… «жучок» сгорел… У него что, плащ электрический?
     Этого ещё не хватало. «Бэтмен», похоже, вычислил, что там, откуда стреляли, уже никого нет. Развернулся к дому со свидетелем и продолжил наблюдение.
     - Даже дислокацию не сменил, самоуверенный. Акира, всё слышала? Действуй по плану.
     - Ам, а они вообще, с нашей планеты? – попыталась разрядить обстановку Милада.
     - Не знаю, милая и ведь не спросишь же! Сначала пытают, потом убивают, отвечать на вопросы не входит в их планы!
     - А давай их обоих в клетку посадим и того, кто выживет, потом и поспрашиваем? – это Акира.
     - Да, милая, твоими устами бы…
     Акира присоединилась к Ам, которая уже вернулась обратно в подъезд. Полчаса ничего не происходило, и Ам поехала домой, сказав, что через два часа сменит Акиру. Они менялись всю ночь, но наёмник так и не появился. С рассветом «Бэтмен» покинул своё укрытие и отправился в ту же сторону, откуда пришёл. Акира, было её дежурство, вела его около двух километров, но в парке аттракционов потеряла. А через минуту удар сзади по голове оглушил её, но не до бессознательного состояния. Сильная рука схватила за горло и прижала к дереву, вторая поднесла кончик ножа к глазу Акиры.
     - Мне нужен Набар, знаешь, где он?
     - Я не знаю, кто это, - Акира говорила с трудом, борясь с головокружением.
     - Большой, сильный, предпочитает ножи, убивает без сожаления, - лезвие ножа двинулось вперёд на пару миллиметров.
     - А-аа, знаю… Нет, он обнаружил слежку и исчез. А ты кто такой?
     - Верю, значит, ты для меня бесполезна, - лезвие качнулось вправо, влево. – Ещё раз увижу – не пожалею! Я не забыл про попытку убить меня.
     - Если бы я хотела тебя убить, ты был бы мёртв. Коли такой крутой, мог бы проследить траекторию полёта стрелы и заметить, что она прошла бы на два сантиметра правее твоей щеки.
     Рука на горле сжалась сильнее, Акира почти отключилась. Но «Бэтмен» тут же отпустил её, и Акира упала на траву. Когда пришла в более-менее себя, никого рядом не было.
     - Акира, у тебя всё в порядке? – в «мастерской» дежурила Милада.
     - Нет, я его потеряла, возвращаюсь… Представляешь, у наёмника имя есть – Набар!

     - Чем ты думала? – Ам уже минут двадцать отчитывала Акиру. – А если бы он тебя порезал?
     - Но ведь не порезал же. И потом, мне что, надо было просто отпустить его? Сама-то поступила бы точно так же – попыталась проследить!
     Ам хотела сказать: «Так то я!», но прекрасно понимала, что Акира права. Нельзя было просто так отпускать «Бэтмена», не попробовав проследить, тем более, что и наёмник ускользнул от наблюдения. С каждым днём возможности Набара и «Бэтмена» поражали всё больше. Ам и Акира распределили дежурство на сегодняшнюю ночь, первой выпало Акире, с семи до десяти вечера. В начале десятого Акира вышла на связь:
     - «Бэтмен» появился. Засел так же, среди деревьев, только с другой стороны улицы. Набара пока не видать.
     - Не известно узнал ли Набар о том, где прячут свидетеля. Может у него возможности поскромнее, чем у «Бэтмена», - заметил Макс. Они с Миладой пока дежурили вдвоём, просматривая камеры на этой улице. Ам отдыхала дома.
     - Интересно, Набар знает о «Бэтмене»? Может поэтому и не появляется?
     - Есть, вот он, - Милада указала Максу на монитор. – Акира, Набар движется с востока, только что миновал мост, скоро ты его увидишь. Макс, вызывай Ам!
     Через пять минут Акира увидела скользящую в темноте тень. «Как он с такой комплекцией, так плавно двигается?» Акира перевела взгляд на «Бэтмена», тот не двигался, и было непонятно, заметил он Набара или нет. Макс не удержался:
     - Акира, дождись Ам, сама ничего не предпринимай!
     - Не переживай, родной! Попробуй сделать копам на явке анонимный звонок по поводу «гостей», может встрепенуться хоть немного, - Акира выскользнула из подъезда.
     ПНВ последнего поколения здорово выручал, и где Ам достаёт такие «игрушки»? Тем временем Набар крался к дому со свидетелем по той стороне улицы, где вчера прятался «Бэтмен». Если бы это было вчера, он попал бы прямо в ручки «Бэтмена», которого сейчас он, похоже, не видел. Зато тот заметил Набара и двинулся вперёд по противоположной стороне. До дома с явкой оставалось меньше пятидесяти метров, когда в руках у «Бэтмена» появилось какое-то оружие, нечто среднее между ружьём и пистолетом-пулемётом. Через ПНВ сложно было разобрать, но Акира предположила, что у серьёзных дяденек будет серьёзное оружие. «Бэтмен», похоже, приготовился к броску, но в этот момент открылась дверь и на улицу вышли двое мужчин в костюмах:
     - Обойди вокруг дома, а я аллею осмотрю, - Максу удалось их расшевелить, вот только полицейские не представляют, с кем имеют дело. Хотя, после разгрома одного из участков, может и сделали какие-то выводы.
     Один из них отправился вдоль дома и вскоре скрылся за углом. Второй взял направление практически на «Бэтмена» и тому пришлось затаиться. Зато Набар подскочил к двери, из которой только что вышли двое в штатском и рванул её на себя. Магнитный замок домофона не выдержал и дверь распахнулась. Акира видела, как пятеро подвыпивших парней, дружно открывали похожие двери, но чтобы один! Набар скрылся внутри. Между тем «Бэтмен», прячась за машинами, обошёл идущего к нему копа и, подкравшись сзади, оглушил его. И тут же рванул к подъезду, Акира, пригнувшись, следом. «Бэтмен» открыл дверь так же легко, как и Набар и заскочил в подъезд, дверь начала закрываться на доводчике. Теперь Акире пришлось ускориться, и она успела просунуть руку в щель, прежде чем дверь закрылась. Акира прислушалась, вроде всё тихо. Она скользнула внутрь, дёрнула дверь в подвал – закрыто и начала подниматься по лестнице. Не успела преодолеть и десяток ступеней, как сзади послышался скрип открываемой двери. Акира развернулась, доставая нож, но было уже поздно. «Бэтмен» нанёс удар снизу в челюсть, от которого потемнело в глазах, сгрёб Акиру в охапку и затащил в подвал. Не успела она опомниться, как он извлёк из-под плаща верёвку и принялся опутывать Акиру. Вскоре девушка оказалась, как в коконе, без возможности пошевелиться.
     - Какого чёрта, мы на одной стороне, - попробовала возмутиться она.
     - Я ни на чьей стороне, Набар мой. Больше предупреждать не буду, - «Бэтмен» опустил Акиру на пол и выскочил из подвала.
     - Акира, что у тебя происходит, кто там с тобой? – у Макса дрогнул голос.
     - Макс, я, кажется, влипла, где Ам?
     - Она подъехала к тебе минуты три назад и с тех пор не могу с ней связаться. Сейчас подключаюсь к её телефону, попробую определить, где она. Что с тобой?
     - Я в подвале, «Бэтмен» спеленал меня как гусеницу и боюсь, сама я выпутаюсь не скоро!
     - Макс, справишься здесь сам? – Милада шагнула к шкафу с резервным оружием.
     - Я-то конечно, а ты уверена?
     - А у нас есть выбор? Акира связана, Ам пропала, - Милада решительно открыла дверцу…
     Милада была в тридцати метрах от подъезда, когда из него выскочил Набар. Она тут же открыла огонь, и первые две пули попали в грудь и плечо. Наёмник, не останавливаясь, развернулся к Миладе левым боком и поднял левую руку чуть выше головы. От руки вниз, на полметра свисало что-то наподобие кольчуги, полностью закрывая голову.  Милада продолжила стрельбу, но пули отскакивали от кольчуги. Не успел Набар отбежать и ста метров, как дверь вновь распахнулась, и на пороге показался «Бэтмен». Он тут же кинулся вслед за наёмником, на ходу выстрелив в сторону Милады из пистолета. Земля взорвалась под ногами у Милады, и её отбросило в сторону на пару метров. Милада сильно приложилась спиной о землю, но тут же вскочила, скрипя зубами от досады и боли.
     - Милада что там у вас?
     - Они уходят, дьявола!
     - Оставь их, помоги Акире! Судя по телефону, Ам тоже где-то в доме.
Милада кинулась к подъезду – дверь уже закрылась. Но около подъезда, на первом этаже она заметила разбитое окно, через которое и забралась сначала в чью-то квартиру, из неё выскочила в подъезд, а затем в подвал. Милада резала верёвку, опутывавшую Акиру, сожалея, что «Бэтмен» и Набар ушли. Она прекрасно понимала, что взять их в одиночку у неё шансов не было, но всё равно, было до безумия обидно.
     - Макс, что со свидетелем? – Акира быстро поднялась, разминая затёкшие руки и ноги.
     - Его успели увести на запасную явку. Найдите Ам!
     Акира и Милада выскочили из подвала и бросились вверх, по лестнице…

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/28/752


Рецензии
Что же они никак не поймут кто они и не поймают)

Идагалатея   10.10.2022 19:28     Заявить о нарушении
Ну, они же не американские "Мстители", они же простые люди!) Спасибо!)

Амая Месяцева   10.10.2022 23:56   Заявить о нарушении