Время собирать камни гл. 28

28


-- Приветствую! – Мирон хлопнул по плечу, развалившегося на скамейке, Захара.
От неожиданности тот вздрогнул и расплескал пиво из банки.
-- Фу! Бля буду! Так и кондрашка хватить может! – выдохнул Захар.
Мирон плюхнулся рядом и беспечно закурил, рассматривая, погружающийся в сумерки, городской сквер с праздными отдыхающими.
-- Куда пропал то? – взволнованно спросил Захар – Что вообще происходит?
-- А что происходит? – усмехнулся Мирон.
-- Братан! Не первый год знаемся! – затараторил приятель – Чё я буду перед тобой яйцами крутить? Мартын изменился в последнее время. В городе все в ожидании. Ты сам по себе живёшь. То кипишь поднимешь, то в туман падаешь. Этот, бля, Мазай – вообще рамсы попутал! С легавыми вяжется! Чё делать то?
-- А помнишь, как вон у того магазина Кису с Гошей обули? – не обращая внимания на нервозность друга детства, заговорил Мирон – Он тогда уже на блатной педали двигались. А мы – малолетки, в голове ветер в жопе дым. Никто не ожидал от нас такого. Ты себе тогда «Адики» кроссы и костюм купил.
-- Да-а-а! – блаженно протянул Захар, но потом встрепенулся и продолжил в своём прежнем настроении – Мирон! Ты ведь брат мне! Чё делать то будем?
Мирон внимательно посмотрел на него, а после заговорил серьёзно и монотонно:
-- Мартын – б…дь! Это уже факт. Мазай – тоже на кукане почти. Но и мы-то не фраера дешёвые! По уму всё сделаем. Так, что никто не поймёт, откуда засквозило. А делать? Да всё уже в принципе сделано. Есть одна просьба личная.
-- Для тебя всё, что скажешь! – с жаром воскликнул Захар.
-- Всё не нужно. Вот номерок. С этого гада получить нужно по полной и из города вон! Без мокрухи! Зовут его Влад. Завтра вечером на этом адресе будет. Но не нужно ждать завтра. На опережение сыграть стоит. Понимаешь?
- Понял-понял, решу конечно. Делов-то тут. – кивнул Захар.
-- А по поводу всего остального, слушай внимательно… -- наклонился к его уху Мирон.


Рецензии