Момент истины

Мы вошли в ключевой период этой войны, и ближайшие две недели определят дальнейший ход событий.

Не меняя общего плана ведения боевых действий, российское руководство бросает в топку войны триста тысяч человек.

Эффект этого призыва на фронтах может быть нивелирован поставкой одного эшелона РСЗО.

Мы уже бросили в топку профессиональных военных низшего звена, контрактников, сержантов.

Сейчас пришло время бывших срочников, которые реально не профессионалы в военном деле.

МВД, МЧС и прочие псевдовоенные имеют бронь, но и они в плане военной подготовки ничуть не лучше шоферов и слесарей, которых призывают сейчас.

Мы ещё не видели успехов мобилизованных гражданских на фронтах, но внутри страны мы уже потеряли сравнимое количество населения 500-ми. Обеспеченные родители отправляют своих детей спасаться за рубежом. Это родительский инстинкт, он есть и у государственных чиновников, и у простых бизнесменов. У людей низших сословий он тоже есть, но у них нет возможностей.

Социальные процессы в оставшейся части населения таковы, что растёт социальное напряжение. Оно прорывается пока в одиночных фактах стрельбы и поджогах, единичных случаях коллективного возмущения.

Рейтинг доверия к власти и персонально Владимиру Путину упал до ноля, постоянная ложь своё дело сделала.

Народ отчётливо видит, что в нынешней конфигурации власти существуют чёткие "красные линии", которые безусловно соблюдаются. Это:
- безопасность газотранспортной системы Украины;
- стабильность транспортной системы Украины;
- стабильность энергетической системы Украины;
- личная безопасность первых лиц Украины.

Народ также видит основную причину наших проблем на фронтах:

- изношенную материально-техническую часть;
- отсутствие современных систем вооружений и связи;
- общее технологическое отставание.

При существующем положении вещей отправка призывников прямо в действующую армию не вызовет никаких значимых побед, а потери приведут к взрыву народного возмущения.

Этот взрыв нельзя предотвратить, он произойдет в пределах одного месяца, возможно, раньше.

Уроки ГКЧП учат нас, что при введении чрезвычайного положения власть переходит не к тому, кому она предписана бумажкой с гербовой печатью, а к тому, кто привлечёт на свою сторону массы рассерженного народа.

История Октябрьской революции, майдана в Киеве, показывает нам, что такие взрывы народного недовольства приводят к началу гражданской войны, зачастую более кровопролитной, чем империалистическая война.

Быть патриотом сейчас это помочь стране выбрать единственный шанс, который может помочь избегнуть тотального коллапса.

У Владимира Путина есть две недели, чтобы обратиться напрямую к народу, и возглавить народное недовольство, направленное на:

- Власть идиотов, умеющих только орать на подчинённых, и лизать жопу начальству.
Переаттестация руководящих кадров армии и руководителей высшего звена.

- Власть коррупционеров, поддерживающих сырьевую структуру экономики. Немедленное образование союза труда и обороны, срочный перевод экономики на рельсы технологического развития.

- Бессмысленные потери на фронтах. Остановка бессмысленных наступлений, переход в эшелонированную оборону, насыщение армии высокотехнологичным оружием.


Рецензии
"У Владимира Путина есть две недели, чтобы обратиться напрямую к народу, и возглавить народное недовольство" (Смех в зале).

Елена Распрекрасная   27.09.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.