Объятия опунции Глава 5

Глава пятая Портрет девочки

Вкус к еде и жизни возвращался медленно, но прогресс наметился.
Несколько минут прошли в молчании, и Татьяна продолжила свой рассказ.
– Я вышла в три часа дня, Хильда спит, но, если я её подниму, она максимум выпьет чай, что-то бездумно проглотит и уткнётся в мобильный. Смысл будить, ругаться, взывать? Никакого. Тестирование завалила ни на какие курсы не пошла, она упорно ждёт нашей смерти, мы в её понимании, древние твари, хватит небо коптить, пора и честь знать. Она точно знает, как распорядиться богатствами. Ума не хватает додуматься что, если из тумбочки брать и ничего не класть, мебель для денег быстро опустеет. Звонит своей лесбиянке, врет Владимиру о том, что беседует с Сашей, где-то бродит по городу в обнимку с любимой. Макс, вдумайся, с любимой! Отвисает в клубе, где собираются эти лесбийские твари.  Добиться от неё кто эта тварюка, где живет и номер телефона пока не удалось. Я живу в каком-то вывернутом наизнанку мире, боюсь уйти из дома чтобы она не сбежала, когда эта скотина уходит, боюсь, что не вернется. Владимир либеральничает, успокаивает меня, типа терпением можно все перебороть, главное говорить с ней, не опускать руки. Я обратилась в полицию с просьбой прояснить у кого она обреталась семь суток. В участке признались, что моя дочь дала липовый телефонный номер и несуществующий адрес, поскольку Хильда нашлась, никто не станет ворошить и отслеживать. Во всяком случае пока она не сбежит второй раз. Любопытство удавило, я нашла способ, деньги открывают многие двери открыли и эту, – Татьяна остановила повествование и выпила почти полный бокал вина и продолжила, – сейчас ты узнаешь то, о чем не догадывается Владимир. Я поехала к этой даме из полиции, и она дала мне переснять объяснительную. Потом почитаешь. Суть в том, что моя дочь, которую я родила, описала как ненавидит меня, какой я страшный человек, прямо-таки цербер, спущенный с цепи, вцепившийся ей в глотку. Господи, куча ошибок, средняя школа понеслась мимо. Но там мелькнуло имя Вера. Эту девушку я легко нашла поскольку моя дочь очень скрытная, но совершенно неумная. Вера бывает у нас дома, она ее бывшая одноклассница. Я прижала эту дуреху в уголке, все-таки цербер и Верочка поведала о какой-то Арии, так что любовь всей жизни дочери обрела имя, но пока я не знаю кто она.
– Найти эту сучку, раз плюнуть, скажу своим детективам, проводят до дома и культурно объяснят, забудет не только Хильду, своё имя вспомнит через пару месяцев, когда кровью ссать перестанет, а перед этим расскажет, за каким хреном совратила малолетку, – немедленно внес предложение Максим, так решать проблемы он умел и отчасти считал такой способ действенным.
– Максим, результат зеро. Хильда сразу поймет кто стоит за расправой, помчится в полицию и накатает на меня жалобу. И продолжит со своей лесбой туканить сначала в больнице, потом по подворотням, а мне придется оправдываться, причем неумело, что я к избиению её любовницы не имею никакого отношения. Эти мысли я удавила в себе. Как и желание отволочь её за остатки волосенок в платную клинику к гинекологу, чтобы тот подтвердил или опроверг, наличие половых связей. Желание разобраться, нет ли у нее венерических заболеваний, немедленно подпадет под домашнее насилие и даст доченьке повод продолжить свое мерзкое поведение. И потом у нее появится реальный повод ненавидеть меня. Ария из просто увлечения немедленно превратится в мученика. Вручить ей такой подарок собственноручно! Нет, я ещё из ума не выжила, только начинаю в него входить, стряхивая гормональную пелену, выданную в родильном доме, – изложила свою точку зрения на насилие Татьяна.
– С юридической точки ты права, да и по-человечески тоже, могу поискать другие варианты, если решишь и разрешишь, – согласился с женщиной юрист и оправдался, – я всё больше по недвижимости строительству и по инвестициям, веду тяжбы, увы далек и от криминального кодекса и ювенального.
– Я тоже месяц назад находилась невероятно далеко от этих разделов юриспруденции, теперь сижу в этом дерьме по самую шею. Месяц без остановки прорабатываю разные варианты, – Татьяна достала смартфон и положила его перед Максом.
Официант принес мясную нарезку маслины и несколько видов сыра.
– Доченька, ночи напролет переписывается с этой Арией, а днями спит. Я как-то зашла смотрю телефон не выключен. Пересняла переписку, на свой, почитай, я не знаю, что меня удержало от того чтобы избить её до полусмерти выбивалкой для ковра, – Татьяна придвинула смартфон.
Макс внимательно читал переписку, состоящую из непонятных слов, матов с добавлением нормальных слов, быстро листая экраны.
– А с кем это она переписывается? Кроме Арии?  – уточнил Максим, догадаться, о чем идет речь не получилось.
– А кто ее знает. Какая-то Каруджа ей девятнадцать работает в пиццерии сбежала из семьи в семнадцать. По причине нетрадиционной ориентации и острого неприятия этого факта родителями. Родители повыпендривались и смирились. Квартиру оплачивают и денег иногда подкидывают. У нее всего шесть партнерш было, но она себя шлюхой не считает, понимаешь у них там длительные любови не очень котируются. Ищет единственную. Понимаешь, я ее мать, но меня слушать не надо, я тварь, а подзаборная шлюха с аватаркой волчицы в ошейнике, душеприказчик и советчик, где логика? – возмутилась Татьяна и дополнила, – отсюда информация о сроках свала, она не желает останавливаться. Денег не добилась, съемного жилья не получила и автомобиль Владимир не желает покупать, а Ария наседает, судя по нарастающей истерике. Описывает, как они прекрасно заживут с любимой женщиной.
– Тебе повезло что ты ухватила смартфон, я потом скопирую все и пробью этих Арий, Карудж и прочую шушеру, – в голосе прозвучало неподдельное восхищение, – я тобой восхищаюсь, после таких откровений, ворвался бы в комнату и избил бы до полусмерти. И пусть пишет куда хочет и что хочет. Вообще меня удивляет инфантилизм, вроде возраст позволяет включить мозг.
– Мной восхитишься после, – прервала его восторг Татьяна, – и о доброте, и заботе после в самом конце, если тема не увянет, как сорванный укроп на солнышке. Так вот. Оказывается – я её ненавижу, контролирую каждый шаг. Заставляю учиться, пристаю с тестами на независимое тестирование, вообще я её не хотела, вышла замуж по залёту, изменяю мужу и ещё я алкоголичка, правда пью с умом не попадаюсь. Она ждет не дождется, когда ей исполнится восемнадцать, тогда она поставит условие отцу, как ты понимаешь моему мужу, чтобы тот выгнал меня, выделил ей определенную сумму на прожитье и вообще содержал, иначе она убежит и её не найдут. В идеале мечтает жить с Арией в любви и согласии, у нее есть какие-то деньги, она рассчитывает на деньги отца. Бред, Макс, настоящий. Ты досмотри фото, до конца обязательно.
– Таня – это детские фантазии, подрастет поумнеет, – попытался успокоить женщину оторопевший мужчина. Но не кинулся листать фото.
– Конечно, фантазии. Только какие-то очень извращенные. Она же не мечтает стать врачом или гонщиком, такие мысли её пустую башку не посетили. Между прочим, имеется и не фантазия, она рассказала, в полиции под протокол, именно, этот текст. До меня только после этих виртуальных откровений Каруджи дошло, почему со мной так пренебрежительно обращалась эта девка из ювенальной полиции. Конечно, я же тварь. Макс, я лечилась чтобы забеременеть, пережила четыре выкидыша. Имею диастаз, проблемы с прямой кишкой после ее рождения. Шрам от кесарева, с моим ростом и узким тазом я просто не смогла бы ее родить, и эта мелочь выдумывает, что я родила её по залету. Она выжрала меня изнутри, и отшвырнула, как пустую скорлупу и насмехается. Макс я это даже мужу не расскажу, – Татьяна вкратце изложила суть переписки.
– Хильда не понимает, выйдет замуж, родит поймет…, – начал Максим.
– Родит, не смеши. Она будет тусить по помойкам, ей это нравится. Спасибо, что не начал с текста, о том, что я её неправильно воспитывала, а теперь пожинаю плоды. Я воспитывала дочь правильно. Без роскоши и без показного нищенства. В чем-то отказывала, что-то давала с избытком. Валялась по больницам и ездила по курортам. Володя ничего для нее не жалел. В рамках, Макс понимаешь в рамках наших финансовых возможностей. Квартира выжрала много денег, но кому она достанется? Ей – больше некому. Частный садик, нормальная школа. В перспективе любой институт, главное, чтобы тестирование не завалила. А она нарочно желает завалить второй раз, чтобы не учиться и не работать. Она же первый раз выбрала предметы, которые ей не очень давались. Теперь понимаю, нарочно. Откуда – это? – вопрос Татьяна задала скорее себе, чем кому-то.
 – Многие не понимают, что делать и как договариваться со своими отпрысками. Поколение такое. Они живут в виртуальном мире, как их втащить в реальность рецептов нет, а в том мире все блага за выдуманные деньги и сразу целым куском, – не стал развивать тему Максим.
– Мне, иногда, кажется недоразвитым недорослям смартфоны, компьютерные игры, как наркоту подкинули, тот кто боится всякой химической дряни и уколов, подсел на смартфон – он не страшный. Запустили такой отбор насильственный. Кто сильнее выплывет, кто слабый утонет. Макс, моя дочь оказалась слабой. Поверь, она сделает всё возможное чтобы сесть нам на голову и ничего не делать, заставит меня остатки жизни уложить на себя любимую. Ещё хуже, она выскочит за счет нас, а мы в заднице окажемся, только ответь, ради чего? – Максим промолчал на этот вопрос ответа просто не существовало.
– Такая участь родителей. Я эгоист до последней косточки и хрящика. По этой причине, наверно, не женат и детей сознательно не хочу. Состояние материнства и отцовства не снимешь никакими силами. Это не мои мысли, где-то прочел. Даже умерший ребенок не отпустит. Ты хочешь, чтобы тебя отпустила твоя живая наглая дочь. Прости, Танюша, ничего не получится, – честно ответил Макс.
– Нет, я не настолько глупа, в нашем роду клинических дураков нет, Хильда наверно первая, но она умна по-своему, но не умнее меня. После её побега, а главное, после её признаний у психологов, ювеналов и полиции о лесбийской направленности во мне что-то надломилось. Нет, я люблю Хильду безусловно, как свою дочь, но она мой враг. Вот этот текст я могу сказать только тебе и только ты меня поймешь. Враг в тылу, она будет меня изматывать пока я не сойду с ума, или не сдамся на волю победителя, вот тогда в моей реальности и появится эта Ария, понимаешь выдать замуж, это дать жить своей жизнью, согласиться с ее шатанием – это обречь себя на вечную жизнь с ней, – Татьяна подошла к основной теме и приготовилась произнести то ради чего пришла.
– Возможно, ты ошибаешься. Предлагаю поговорить с психологом, – Максим инстинктивно попытался отвести от себя стрелу башенного крана, понимая бетонная плита ляжет ему на плечи.
– Аааа, психолог? Хороший ход. Говорила с тремя. Завтра пойду к четвертому, направили из департамента по делам несовершеннолетних. Все поливают ванильной патокой, давят на жалость, рассказывают, что Хильду надо отпустить и понять, дать жить своей жизнью. Макс, какой жизнью? Она посуду за собой не моет и прокладки в ванной оставляет. Бросает всё и бежит, влипает в смартфон, там создаёт виртуальный мир, в котором жить невозможно. А доченьке предлагают понять меня. Макс, она взрослый человек с набором качеств отвратительных и по сути и по содержанию. Если бы человек с такими душевными качествами и поведением появился у меня на работе или прибрел в дом в качестве подруги, я бы выставила его вон, без раздумий. А Хильда дочь, по этой причине я должна её терпеть? – прозвучал ещё один вопрос без ответа.
– Ты можешь уйти сама, – наконец, Макс пошел на обострение. Предложить к кому она может уйти, мужчина не решился, он понадеялся его посыл будет прочитан, пусть не немедленно, но после, когда она успокоится и прокрутит беседу, оставшись наедине со своими мыслями.
– Об уходе на свою территорию я тоже думала. Родители мои только обрадуются, не поймут, но то такое. Но от Хильды мне не уйти. Знаешь, когда не спишь, а особенно открывая сводки по найденным трупам и ориентировки по тёмно-синему пуховику, ищешь и принимаешь все варианты изменить отвратительную реальность. Организм он такой пытается выжить и сохранить сознание, для дальнейшего выживания. Уйти и дать ей возможность издеваться над Владимиром. Он то что плохого мне сделал? Что хорошего и как мы жили другой вопрос, но злого умысла никогда не замечала, – этот вопрос имел ответ.
– Володя без харизмы, но денег поднял и ничего плохого тебе не сделал, бесспорный факт, – прозвучал ожидаемый ответ. Правда, Максим промолчал, о своих сомнениях по вопросу любви Владимира к ней, он не сомневался красивый мальчик женился, на выгодной партии и на красивой чистой девочке, и отец Татьяны генерал в отставке действительно ему помог, особенно на первых порах. О любви Татьяны к супругу он не размышлял, ему хотелось, чтобы этой любви не существовало в природе.
Образовалась очередная пауза, подали форель.
– Тань, я заказал еще десерт, думаю хватит, – Макс не стал задавать назревший вопрос. Мужчина не сомневался Татьяна пришла к нему с готовой просьбой. Он просто прикидывал цену просьбы, отказывать не планировал.
Прикинув на себя переживания женщины, он как будто пережил весь ужас той недели безвестности и кошмар сегодняшней безысходности. Максим попадал в ситуации без очевидного решения, но просвет намечался. Здесь же поле накрыл полный мрак.
– Если можно, еще кофе, – обратилась она к Максиму.
– Это само собой, принесите кофе сейчас, – обратился он к официанту.
Официант исчез мгновенно и бесшумно, через несколько минут принес кофе. Татьяна за это время справилась с форелью. Может чуть быстрее чем требовали правила хорошего тона, что выдавало её волнение.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/09/27/1338


Рецензии
Ну вот, практически с пеленок показывали, что она лучше других, а потом "правильно воспитала". Мне кажется, будь у ребенка достаточно домашнего тепла, она бы ни за что не прменяла его на уличное тепло. Уж, по крайней мере говорила бы с родителями..

Амая Месяцева   30.10.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.