Коротко на злобу дня

            Что нужно знать для того, чтобы не быть без вины виноватым...

        Что нужно для того, чтобы даже не ударяя палкой по голове, выиграть войну? Деморализовать население этой страны, чтобы у людей опустились руки и они, находясь в состоянии полной безысходности вообще перестали чему-либо сопротивляться.

       Что и происходит сейчас, когда ведутся разговоры о рабской психологии россиян, привычным к повиновению, пишутся в огромном количестве на разных сайтах комментарии на тему, как всё плохо, причём на столько, что можно уже ничего не делать, а только сидеть и ждать смерти, которую мы тем более заслужили, развязав войну в стране с братским нам народом в Украине, за это нам всем и смерть с навязанным чувством вины за проделки своих правителей, тем более, что давно известно, что люди всё в этой жизни заслужили, как заработали сами, и своих управителей страной тоже, как видно просто с детства, мечтая не о том, как осваивать космос, чуть утрируя, а как жить похуже, гния в могиле, являясь живыми трупами. Что разумеется жалаемо для тех, кто нас окружает, взращивая и пестуя в российских гражданах образ врага в его собственном лице. Но не один человек сам себе не враг, тоже давно известная истина. Так что не стоит поддаваться на множественные провокации такого толка, и заранее нести на себе крест, будучи без вины виноватыми на самом деле.

       И в таких ситуациях иногда полезно напомнить самим себе и спросить, а за что ответила прославляемая многими Америка, несёт ли она тот самый крест, будучи реальным агрессором, вечно влезая со своим уставом в чужие страны под предлогом помощи и установления там в качестве помощи своей пресловутой демократии, а правильнее режима демократического, что звучит сразу как-то иначе, не сильно привлекательно, демократии на американский лад, не надо забывать.
И не забыть спросить, а покаялась ли она перед всем миром за все свои совершённые преступления, и за те порушенные жизни ни в чём не виноватых людей?

      Спросить, не сделала она ли всё то, что в чем сейчас обвиняют жителей России, и в рабской психологии тоже. В то время, как такие же рабы, только американские, убивали людей, во всех странах этого треклятого мира во время развязанных там войн их правителями, и не оказывали им, своим правителям сопротивления, отказываясь попросту убивать невинных и ни в чем не виноватых перед ними людей.

       Почему они не несут никакой ответственности за содеянное, и почему им никто не сказал, что у них рабская психология?

     И это только Штаты, а есть и другие страны, подобные Америке, совсем не агнцы божьи, и не белые и не пушистые, какими им хочется видеться в собственных глазах.

     Но когда вешаются такие вот ярлыки на народ одной страны, в частности и в данном конкретном случае на Россию, надо помнить, что, зверь всегда уводит от своего логова врага, чтобы сохранить жизнь себе и своему потомству. То есть перекидывание своей головной боли на другого, это мировая практика, распространённая повсеместно.

     И если о таком не забывать, то никогда не станешь без вины виноватым. Ещё и потому, что никто не не несёт ответственности за поступки другого, даже отец не в ответе за плохое поведение сына, а сын за отца.

     Разумеется и Россия не без греха, об этом свидетельствует какая ни на и есть, но история, события, происходящие на разных исторических вехах жизни людей на планете Земля, но ещё никогда один человек, как и одна страна с её народом, не был виноватым в несчастьях народов всего мира.

25.09.2022 г

М Леванте


Рецензии