Бессловесные министры не умеющие говорить

Бессловесные министры не умеющие говорить с народом

«В Нальчике прошла акция протеста против частичной мобилизации…», 26.09.2022г.

      Долгоиграющая пластинка о мифическом «геноциде кабардино-адыгов» и «100-летней кабардино-русской войне» дала свой результат. Кабардинские министры и руководители  разных рангов,  в принципе тоже  поддерживающие эти искажения в истории, как самой Кабарды, так в целом и Кавказа и России наступили на грабли, которые сами считают «справедливыми», что некогда существовало «Великое Черкесское государство от моря до моря», и что «кабардинцы, самый воинственный народ». В этом месте «воинственные» я промолчу. Картина ясная. Очевидно одно, факт,  что эмиссары «Черкессии» сбежавшие за рубеж Ибрагим Яганов, Мартин Кочесоков, Кассе Кик, Суфиян Жемухов и др.,  оказались сильнее «бумажных», «кресельных», «бессловесных» министров. Да и внутренняя оппозиция  внутри  нашей республики, «Координационный центр адыгских организаций» во главе с А. Бешто и Ко, с  Аскером Хашировым открыто пропагандирующим создание «Великой Черкесии и 100 летнюю кабардино-русскую войну» дали результат, того и тому, что творится в Кабардино-Балкарии.
Если завтра патетически объявить «Черкесскую республику» то в «Кабарде» к этому есть все условия.
 Верхи не могут управлять внутренними процессами, так, как внутренние процессы идут в разлад федеральных программ.
Федеральные программы – это единство России и первенство Федеральных законов.
У нас в «Кабарде» всё наоборот, наши «кабардинские интересы» в первую очередь, потом, посмотрим, так думают наши «черкесситы».
     Я скажу так. Кабардинские лидеры очень, много говорят «О разделенных народах», что их ненавистная имперская Россия разделила на  три республики. А теперь, посмотрим исторически и документально, кто и кого разделил. Кабарты (так писалось и говорилось тогда) в 1436 году отмечено на левом берегу реки Терек. Беглых кабардинцев, которые в начале XIX века сбегут за Кубань, чтобы потом расселиться на территории Карачая, их ещё нет и в помине. Бесленеевцы, их называли так, до 1921 года, в этот XV век живут на Лабе. Так, где ваша историческая родина? И, где ваша «Черкессия»?  На современной территории Кабардино-Балкарии,  в это же время в XV веке живут тюркский народ объединенный под общим именем Бештау Эл- Пятигорская страна. По названию
 Пяти гор: Казман тау (Казбек), Дыхтау, Джанги тау, Ушхара тау, Минги тау, сегодня объединенные одним именем Балкария и балкарцы.
Есть возражения, представьте в письменном виде и документальных источниках.
 Хотите  « в Черкессию или Черкессию» флаг вам в руки – Адыгея, ваша историческая родина. Нет.  Если примут левобережье реки Терек,  ниже местности Бештамак.
Не будет вам никакой «Черкессии», ни кабардинской, ни адыгской.
Здесь, Российская территория. Балкария и балкарцы, как русские и другие народы, живущие в этой республике называемой Кабардино-Балкария, едины с Россией, поддерживают Главнокомандующего Российской Федерацией Владимира Путина, а вы идите туда,  знаете куда.  Кабардинцы, желающие и поддерживающие, наше единство с Россией и согласные подчиняться Федеральным законам могут остаться.
        Есть предложение: досрочно распустить Парламент и Правительство Кабардино-Балкарской  Республики и объявить выезд желающих в «Черкессию». Мы, хотим жить по Российским законам! И, точка!  Надеемся, что Федеральный Центр сделает правильные выводы. Так жить дальше нельзя!

Хадис Тетуев, общественный деятель, Балкария, 27.09.2022г.


Рецензии