Пока все спят 5 сезон 12 серия 1 часть

Екатерина не стала больше ждать и сама бросилась в атаку. Но и демон не был так прост, он стал разрывать дистанцию, бросаясь из стороны в сторону. Екатерине никак не удавалось нормально прицелиться. Но человеческий мозг устроен так, что любит повторять то, что сработало. И Екатерина поймала на этом Макса. Каким бы сильным не был демон, он пользовался человеческими мозгами и человеческим телом. И это накладывало свой отпечаток. Он уже дважды повторил один и тот же маневр, девушке оставалось только дождаться третьего раза и в нужный момент она набросила на него паутину.
Нити окутали фигуру демона и Екатерина сразу дернула за свой конец, подсекая ноги и опрокидывая своего противника. Она сразу же подскочила к демону и несколько раз изо всех сил ударила его, не давая подняться. Демон опрокинулся на спину и Екатерина активировала страх. Она уже поняла, что только тонкое и очень острое оружие способно пробить броню демона. Если ошибиться с толщиной, то ничего не получиться. Очередные иглы вонзились в сочленения доспехов и демон взревел, но от бешенства, а не от боли. Его бесило, что какая то девчонка берет над ним верх. Его фигура стала уменьшаться и теперь он не выглядел таким огромным. Вместе с этим, его доспехи стали как будто плотнее и обрели былой черный цвет. Он рывком встал, ломая иглы и отпинывая ногой Екатерину. Девушка успела заблокировать удар, но это не помогло. Ее отбросило в сторону и она кубарем покатилась по земле, пока ее ребра не нашли ствол дерева.
Кости хрустнули, все - таки ее броня сильно уступала броне демона и такого удара выдержать не могли. Екатерина спешно достала таблетку и разломила ее. С хрустом суставы и кости стали вставать на место. Вторая таблетка полностью привела организм Екатерины в порядок. Когда она встала, то демон уже выбрался из паутины и был готов к новому раунду.
Попробуем еще раз - сказал он, поводя плечами, как будто разминался.
Он прыгнул с места, но и Екатерина была готова ко всему. Она встретила его в полете ударом ноги, и отбрасила в сторону. Теперь Макс был намного легче, как будто вместе с размером, он потерял и вес. На самом же деле она понимала, что демон потерял значительную часть страха еще около обелиска. Теперь же он просто перестал тратить его на увеличение своего веса, а тратил на усиление брони. Екатерина не знала, сможет ли она теперь пробить доспехи своей иглой, но в остальном ей стало намного легче.
Демон приблизился зигзагами, не давая ей возможности бросить паутину. Она снова стала использовать нити как щит. Удары демона стали более резкими, но гораздо менее сильными, она это чувствовала рукой, которой держала щит. Девушка даже позволила себе улыбнуться, но у нее до сих пор не было плана как победить. Макс же просто шел напролом, нанося удар за ударом и не давая ни доли секунды для контратаки. Екатерина пыталась несколько раз разорвать дистанцию, но Макс не давал ей такой возможности. Он мгновенно приближался и наносил удар за ударом.
Чтобы перестать только защищаться Екатерине пришлось пойти на риск. Она специально подставилась под удар, приоткрыв ребра. Макс сразу же заметил брешь и со всего размаху ударил в уязвимое место. Екатерина смогла немного развернуть корпус, но даже от прошедшего вскользь удара ребра треснули. Боль не остановила Екатерину, к ней она была готова. Девушка перехватила руку демона и развернувшись к нему спиной сделала бросок. Единственное, что она не рассчитала, так это то, что ладонь демона обожжет ей руки. Пламя сожгло ее доспех и опалило кожу.
Екатерина разломила таблетку и при этом отскочила от упавшего демона. Макс, пытался рвануть за ней, но когда поднял голову, то понял что уже не успевает. Девушка разорвала дистанцию.
Хороший маневр и хороший бросок - сказал демон, ухмыляясь.- Что теперь будешь делать?
Скоро все узнаешь - ответила ему Екатерина.
Демон снова рванул к девушке, но теперь Екатерина была полностью готова к его маневрам. Она сделала вид, что снова будет использовать паутину как щит, но как только он приблизился, то накинула сеть прямо ему на голову. А сама забежала ему за спину и резко дернула за нить. Сеть опутывающая демона стянулась и подсекла ему ноги. Макс снова оказался на спине и Екатерина ударила его ногой в голову. Не красиво, но зато эффективно. Голова Макса дернулась в сторону и она добавила еще пару раз. Но следующий удар демон смог заблокировать даже находясь в таком состоянии. Он отражал удары и медленно поднимался на ноги. Екатерина старалась бить сильнее, чтобы Макс был сосредоточен на защите.
Демон смог выпрямиться и теперь он отражал все удары, находясь внутри паутины, а Екатерине только этого и было нужно. Она активировала страх внутри паутины. Несколько игл впились в пах Макса снизу. Вот теперь она сделала ему по настоящему больно. Настолько, насколько было возможно. Он завыл и схватился руками за иглы обламывая их и вытаскивая из себя. К сожалению, Екатерина поздно сообразила, что можно было ранить демона гораздо сильнее. Демон вытащил из себя все иглы орошая все вокруг струйками крови. Он с ненавистью посмотрел на Екатерину через паутину.
Теперь ты меня разозлила по настоящему - сказал он низким, утробным, как будто идущим изнутри голосом. - Ты же не думала, что я остановился в своем развитии и остался таким же как и был?
Пламя с рук демона поднялось выше, до локтей. Ухмылку Макса исказила гримаса боли. Екатерина поняла, что ему самому не хочется этого делать, но он был просто вынужден. Еще выше и еще одна гримаса боли, теперь пламя охватило руки до самых плеч. Паутина легко поддавалась пламени, сгорая без остатка на руках демона. Он быстро выбрался из ловушки.
Екатерина попыталась накинуть еще одну сеть, но Макс прямо в полете перехватил ее и сжег большую часть скомкав руками.
Это больше не сработает - прошипел демон, терпеть боль ему давалось нелегко.
Макс бросился на Екатерину, а той оставалось только убегать. Она попробовала пару раз заблокировать его удар щитом из паутины, но теперь его пламенные руки, а не длани, пробивали его насквозь. Один раз даже едва не задев броню Екатерины. Девушка в последний момент изогнулась и ушла от атаки.
Началась настоящая и смертельная игра в кошки мышки. Макс догонял, а Екатерина убегала. Только у нее не было шанса на ошибку, любой пропущенный удар мог стать для нее последним, пламенные руки с легкость пробивали любую защиту. Осознание этого придало Екатерине дополнительный стимул. Ее мозг работал в усиленном режиме замечая все что происходит вокруг, даже самые мелкие детали, которые могли показаться неважными. Девушка прыгала с дерева на дерево, спускалась на землю, швыряла в Макса все, что попадется под руки, снова забиралась на дерево, кувыркалась, уворачиваясь от удара, и делала все возможное и невозможное. Со стороны это выглядело как две очень быстрые фигуры носятся по лесу и разрушают все вокруг себя. Куски дерева, камни попадающиеся под ногами, все было пущено в ход. Помимо этого Екатерина думала, как ей справиться с демоном. Уязвимое место в паху, она уже знала. Но до него еще надо добраться, к тому же он быстро разрушал паутину, которую она пыталась на него накинуть.
Они оба стали выдыхаться почти одновременно. У Екатерины не было больше сил, ее подвела выносливость, а вот Макс больше не мог терпеть боль. Они остановились друг напротив друга, согнувшись и пытаясь отдышаться. Просто молча смотрели друг на друга в любой момент готовые отразить нападение и не отводя глаз от противника. Первой заговорила Екатерина, обратив внимание, что у демона теперь горят только кисти рук.
Что? Больно? - она попыталась съязвить и добавить в голос побольше сарказма, но у нее это не вышло, просто не хватило сил.
Ахаха…. кхе - кхе - Макс хотел рассмеяться над ее попыткой, но закашлялся, ему тоже не хватило сил и воздуха. - Больно? Не то слово ты используешь для этого - сказал он. - Когда я до тебя доберусь ты узнаешь что такое по настоящему больно.
Ты сначала отдышись - плюнула в него словами Екатерина, но Макс и не подумал на это как - то среагировать. Он действительно пробовал отдышаться.
Гонка отняла у обоих слишком много сил. Большая скорость движений, необходимость контролировать все вокруг и бой, сожрали выносливость как в какой - то игре. И теперь они медленно восстанавливали свои силы.
Через несколько минут уже оба пришли в себя, но никто не решался начать очередной раунд драки.
Может поговорим? - предложила Екатерина, вспомнив свою настоящую цель. Не убить Макса, а сделать так чтобы он пришел в себя.
Еще чего? - ответил ей демон и снова бросился в атаку. Его руки вновь покрылись пламенем до плеч.
Но тут в их сражение вмешалась еще одна сила. Тварь девятого уровня, бродившая по окрестностям, заинтересовалась происходящим. Больше всего она была похожа на огромную обезьяну, только у нее было шесть рук. Две висели как обычно, две выходили из груди, а еще две торчали со спины. На голове у твари выделялись огромные сетчатые глаза, в количестве трех штук. Она внимательно следила за Екатериной и Максом, а теперь решила напасть на них.
Первый удар должен был получить Макс, тварь решила что он самый опасный противник. Она с прыжка обрушила на него удар двух сцепленных рук. Демон же не подумал уворачиваться, он просто перехватил лапы своими пламенными руками. По всему лесу раздался визг твари, которая почувствовала всю боль, которую Макс обещал Екатерине. Вслед за воем поплыл отвратительный запах паленого мяса и шерсти. Но тварь не зря оказалась шестирукой, она умела пользоваться своими преимуществами и схватила другой парой лап его за ноги. Она буквально стала избивать землю Максом, нанеся несколько сильных ударов используя тело демона как дубину. Тварь отбросила его в сторону, считая что с этим противником покончено и повернулась к Екатерине. Однако демон за спиной шестирукой обезьяны почти сразу же поднялся на ноги, его броня выдерживала и не такие удары.
Тварь бросилась на Екатерину, девушка ловко отпрыгнула в сторону. Обезьяна прыгала и бегала, но была слишком массивной чтобы поймать легкую и очень подвижную жертву. Екатерина бросила взгляд на демона, тот стоял прислонившись плечом к дереву, сложив руки на груди и просто наблюдая за происходящим, вмешиваться он даже не думал. “И действительно, зачем помогать своему противнику” - пронеслась мысль в голове девушки. “Нужно с тварью закончить побыстрее” - еще одна мысль. Благо обезьяна давала такую возможность, она постоянно скакала и Екатерине не сложно было рассчитать в каком месте она окажется в следующую секунду.
Тварь совершила еще один прыжок, не понимая что это бесполезно и поймать таким образом Екатерину она не сможет. Девушка еще несколько раз увернулась от атак, и подгадала удачный момент, в который накинула паутину на голову обезьяны. Небольшую, тратить страх на то, чтобы окутать тварь всю целиком она посчитала расточительным. Такого она себе позволить не могла, ее еще ждала драка с демоном.
Она активировала страх в паутине, пока тварь пыталась сбросить ее со своей голову. Острые шипы появились как по волшебству и пронзили все уязвимые места. Глаза, уши, ноздри, рот, основание черепа. Кровь брызнула сразу и тварь застонала. Екатерина пыталась сразу добраться шипами до мозга, но тут случилось то, чего она не ожидала. На плечах обезьяны появился демон, с горящими ладонями. Как он туда забрался и когда, девушка так и не поняла.
Макс размахнулся и со всей силы ударил по ушам. Его руки чуть ли не по плечи ушли в мягкую плоть. Тварь взвыла от боли задирая голову вверх и пытаясь схватить Макса, но он не дал ей такой возможности, вместо этого он резко и сильно потянул руки в стороны, разрывая череп обезьяны на две половины. Кровь, мозги, слюни полетели в разные стороны фонтаном. Все вокруг включая Екатерину обдало этой жуткой смесью, однако девушка уже привыкла к такому и даже не повела бровью. Вокруг валялись ошметки головы обезьяны, среди луж крови виднелись белеющие кости, лежало тело твари еще продолжает извергать из себя разные внутренние жидкости, но ее это уже не задевало.
Посреди этого стоял демон, ногами опирающийся на труп твари. На пламенеющих руках Макса, сгорала кровь и остатки твари. Все остальное тело было обильно полито кровью и мозгами. Сейчас более чем когда либо походил на демона, умывшегося кровью.
Макс решил снова удивить Екатерину. Он не стал менять броню, чтобы очистить ее от грязи. Нет, по нему просто пробежала волна пламени, сжигающая все лишнее. До ноздрей девушки донесся запах жженой плоти и крови, от чего она поморщилась.
Что не нравиться? - спросил демон.
А что тут может нравиться? - ответила ему в тон Екатерина. - Тем более что ты просто взял и украл у меня победу!
А что ты думала? Жизнь вообще несправедлива и жестока, а ты как будто вышла цветочки собирать. Не забывай где ты находишься! - он обвел руками пространство вокруг. - Это не прогулка по парку! - Еще больше ярился демон.
Ты так думаешь? - ответила ему Екатерина и запрыгнула, на поваленный ствол рядом. Она состроила самую невинную рожу, которую только умела и раскинув руки в стороны как канатоходец, пошла по бревну. На самом деле ей это не было нужно, баланс она держала прекрасно. Но девушке очень хотелось позлить демона, а лучше всего вывести из себя, чтобы он начала совершать ошибки.
А ты! - демон даже не смог подобрать слов от возмущения и на секунду запнулся. - Маленькая … - тираду которую он выдал после этого, никто до этого ни от кого не слышал. Такого ветвистого, разностороннего  и изощренного оскорбления мир еще не знал. Екатерина покраснела от макушки до кончиков пальцев на ногах. Смысла некоторых слов она не знала, но прекрасно догадалась, какой смысл был в них заложен.
Она начала закипать от возмущения. Девушка даже успела почувствовать маленький огонек ненависти родившийся в ней, и не прошло и доли мгновения как она теперь сама полыхала желанием разорвать демона на куски. Это выразилось во всем, в выражении лица, в ее напряженной позе, даже броня отреагировала и на ее гладкой поверхности появились маленькие шипы, которые даже внешне выглядели очень неприятно. Этого она терпеть не смогла, так еще и демон рассмеялся ей прямо в лицо.
Кулаки Екатерины сжались сами собой и она бросилась в безрассудную и неподготовленную атаку. Но демону этого было мало, он стал отступать скачками и постоянно добавлять все новых и новых оскорблений. Екатерина закипала еще больше, хотя ей самой казалось, что дальше уже некуда. Гнев и ярость застили ей глаза и она сама не понимала что делала. Из - за этого все ее атаки были прямолинейны и демон легко их читал. Он уходил от атак в самый последний момент, нарочно издеваясь над девушкой. При это скалился изображая удовольствия и без остановки унижал Екатерину. Демон комментировал каждое ее действие. Вот тут надо было поставить ногу по - другому, тут изменить траекторию атаки, здесь не спешить, тут ускориться. А слово недоучка, приправленное матерным прилагательным, было самым безобидным из всей его тирады.
Но также как демон не переставал издеваться над Екатериной, так и она не собиралась отступать. Страх она черпала из янтарей, которые уже стали заканчиваться. Екатерина постоянно пробовала как то остановить или замедлить демона, но тот уворачивался от всего, что она могла предложить и ни одна попытка не достигла цели.

***


Рецензии