Ассорти 178. 27. 09. 22г

Скажите, если чья-то собака ведёт себя агрессивно по отношению к другим животным, кидается на людей и, тем более, кусает, то её в лучшем случае изолируя сажают на короткую цепь, а худшем случае – усыпляют. Хозяина же – или штрафуют, или судят. Запад – это хозяин, Украина – это собака, и каждый из них – и хозяин, и собака, неизбежно и неотвратимо, за свои злодеяния получат по заслугам. Коллективный Запад, который в ближайшее время станет неколлективным потому, что всегда своя рубашка ближе к телу, и если ты, Запад, коллективный, живёшь в мировом социуме, значит соблюдай правила планетарного общежития.
***
Так что же значит, сегодня слово русский – это уже не национальная принадлежность, а эволюционно-генетический мусор, пригодный лишь для ограниченного размножения и обслуживания «нормальных» землян?
И русский – ассоциируется со злом, агрессивностью и недалёким мышлением?
Знаете, нет той двери, за которую можно спрятать всех русских, и нет того острова, на который можно было бы перевести всю Россию и изолировать её.
И, к тому же, уже невозможно собрать всех русских по всей планете и перевести в Сибирь!
Есть хорошие люди, а есть плохие, но плохие – это тоже люди. Мы все смертные, конечные волевые, эволюционные создания, но подавляющее большинство не конченные ублюдки – выродившиеся твари уже без признаков разумной человечности.
Короче: русский – это позорное клеймо для всего человеческого!
– СЕРЬЁЗНО!?
Совокупность идей, ведущих к объединению общества, формирует национальную идеологию, которая, в том числе, является основополагающим скрепляющим принципом, сохраняющим цивилизационную целостность любой государственной структуры.
Ну тогда, когда же уже, скажите, люди этой заблудшей планеты, сформулируют ту совокупность высших идей, которые станут идеологией, делающей нашу планету единым домом?
Вероятно, до тех пор, пока идеал суверенности не будет полностью передан людьми в неоспоримое полновластие Всеобщего Отца всех вещей и существ.
Пока люди не поймут, что только Бог есть суверен! А любой временный государственный суверенитет, а тем более лично человеческий – это как «консервная банка в руках дикаря – кусок железа»: кушать хочется, а как открыть – неизвестно.
Но передача людьми прерогатив суверенности в божьи руки – звучит почти как утопия, но это неизбежный цивилизационный предел эволюционного планетарного развития. Это когда-нибудь произойдёт на этой скромной, обитаемой планете, но не сегодня, и не завтра – очень нескоро.
***
Европейский комфортабельный поезд, мчавшийся по заданному американцами направлению на большой скорости, с помощью британской диспетчерской службы, может на полном ходу врезаться в запланированный ими цивилизационный тупик. Материальный ущерб и людские потери конечно же неизбежны, но для англосаксов они не критичны: миллион плюс, миллион минус – меньше народа, больше кислорода. Перевод стрелок «куда они захотят» должен закончиться. Хватит выстраивать маршруты лишь в одном «железнодорожном депо», и только в одном направлении. У каждой страны свой путь, но планета у нас одна на всех, и места под солнцем хватит всем.
***
Чтобы спасение души не только снилось,
Чтобы войти по смерти в божий храм.
Для этого, чтоб всё это свершилось –
Пишите некролог своим грехам.
***
Для неверующего материалиста – не Бог создал человека, а человек создал Бога, для обогащения и управления себе подобными.
*** 
Чем больше книгу я читаю,
Тем больше ничего не знаю.
Но, буду всё равно читать,
Чтобы хоть что-нибудь узнать.
*** 
Выяснилось, что Украина являет собой лакмусовую бумажку, для проверки России на ведение боевых действий, и что Россия, если бы НАТО действительно консолидировался, практически не имела бы шанса на противостояние.
Но НАТО – это не весь народ Европы. Плюс, не учитываются входящие переменные, которые чаще не зависят от наших сиюминутных желаний: политических, социальных, экономических, а также климатических условий.
Не спорю, на первых порах – как это уже бывало – может и будет что-то не в пользу России, но она всё равно – как правило, сожмётся в единый «безвоздушный» кулак и, как всегда, отвоюет пояс чемпиона МИРА во всём мире: просто, для России это так исторически слаживается, при чём из века в век. 
Не трогайте Россию, господа, ибо не найдёте, что ищете; не обрящете, что желаете; и потеряете, что имеете. Образование – это таблетка от невежества.
Коллективный Запад, учи историю и делай выводы. Россия была, есть и будет – русские будут! А кому это не нравится – живите и умрите с этим: и флаг ЛГБТ вам в руки, и попутного вам торнадо в «тыл».
***
Мне тут, по секрету, сказали,
Что скорбь умножает печали!
Имею свою точку зренья:
Без скорби не будет прозренья.
***
У вас котлетическая фигура!
Ну, наверное, не котлетическая, а атлетическая?
Нет, это у кого-то атлетическая фигура, а у вас котлетическая потому, что котлет, вероятно, много жрёте, и тело ваше похоже на сочный шницель.
***
Если мораль не связанна с нравственностью, то её принципы могут уничтожить, как индивидуума, так и общество.
***
Имеет ли идея вес, такой же, как весомо слово?
Если хорошая идея, через разумные слова, воплощается в добрые дела, то вес такой идеи неизмерим, а значимость бесценна.
***
Парадокс компьютерщиков, с точки зрения социального статуса. Российские компьютерщики могут у себя в стране работать на западные компании, а если же они уедут на Запад, то уже вряд ли легально смогут работать на российские компании.
***
Одно и тоже повторяем:
Всё, что не в силах изменить,
Мы просто чаще удаляем,
Чтобы надежд не рвалась нить.
***
У вас в доме ненужная вещь?
Если здраво умом рассудить,
Она пьёт вашу силу как клещ,
Пока вещь эту не удалить.

Это о тех ненужных вещах, которые и продать уже невозможно и выкинуть жалко.
*** 
Хорошо, что место своё знаю:
Не в попе, но не выше потолка.
Ведь я уже реально понимаю,
Цена мне – не больше пятака.

И хоть я из провинциалов,
И хоть невзрачная моя «витрина»,
Я знаю: по системе десять балов,
Пятак – есть золотая середина.
***
Сегодня на воскресном собрании пастор напомнил всем о том, что когда мы поднимаем чашу с вином и преломляем хлеб, мы вспоминаем день о возвещении смерти Христа, о том, что смерть Иисуса на кресте – это искупительная жертва, принесённая за грехи человечества, что кровью Христа мы исцелены будем, и что мы в той, или иной степени – и поныне – сопричастны, в его искупительной жертве, и о чём постоянно должны помнить.
И хотя я это уже во многих церквях слышал многократно, рифма по данной теме возникла только сегодня.

Зачем мне смерти возвещение Христа!?
Душе оно способно что-то дать?
А вид с Христом голгофского креста!
Несёт душе и сердцу благодать?

Уж лучше вспомнить те заветные места,
Где семя божьей истины растёт.
Не смерть, а Весть Благая от Христа,
По вере меня к Богу поведёт. 
***
Морщины на лице – это как кольца на стволе дерева, только одни снаружи, а другие внутри.
***
Достоинство морщинами покрылось?
А уваженье и богатством не поднять?
Уж если с нами что-то приключилось,
То нам лишь в пору на себя пенять.

Свои амбиции усердно возглавляем.
Авторитет, как монумент себе возводим.
Но уваженье – за мгновение теряем,
А иногда его, потом, и не находим.

Бесспорно, без амбиций – нам никак.
Тщеславие с гордыней нам в подмогу.
Но если в жизнь пришёл бардак,
Важнее не на ту свернуть дорогу.
***
Я сейчас всё больше понимаю, хоть и отчасти, что такое сверхэволюционное управление. Особо постараюсь не расширять рамки этой темы, но кое что скажу. Чтобы в эволюционном процессе, для более широкого и прогрессивного планетарного развития, те государства, которые будут играть позитивную роль – будут укрепляться в своей государственности, а те, которые будут играть негативную роль и будут – до определённой поры, тормозить эволюционный процесс, у тех не будет, как для государства в целом, но не для отдельного индивидуума, сверхчеловеческой помощи, а народ этих государств буден отдан на самоопределение.
Почему я так думаю – смотрите: те, кто сознательно отходят от исполнения божьей воли, преднамеренно выбирают грех, намеренно отвергают истину, и даже целенаправленно стремятся к греху и заблуждению – пороку – те становятся нереальными для будущего. А всё, что для Бога нереально завтра, уже сегодня фактически не существует. А вот вам и примеры для деградации любой социальной структуры изнутри, и служат этому, на сегодняшний момент главы государств Англии, Германии, Америки, Чехии, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы, Бельгии, Румынии, Украины, Молдавии, Швеции, Нидерландов и т.д.
Слабый руководитель государства – это бомба замедленного действия, которая, социально, экономически и политически, когда-нибудь рванёт. Эволюция может быть медленной, но она всегда поступательно неизбежна. Её можно задержать, на какое-то время, но никогда не остановить. А деградация – это своего рода метла, которая не позволяет нереальным вещам сегодня, становиться мусором завтра.
Мудрость приходит там, где её ищут, а глупость сама приходит к тем, кто мудрость считает для своего ума обузой.
Европейские правители, я вас поздравляю!
Вы затягиваете экономическую удавку на шеях своих народов в угоду тех, кто даёт вам стеклянные бусы, забирая у вас настоящее богатство: благополучие ваших народов.
Когда видишь большую глупость, а особенно её последствия, тогда начинаешь больше ценить крупицы мудрости.
***
Мы все, жители этой планеты, постепенно, с великим трудом, с многочисленными остановками и отступлениями, взбираемся на эволюционную вершину, которую, даже в необозримом будущем видно не будет. И здесь важно, кто и в каком веке идет первый в связке. Обычно связку возглавляет самый сильный и опытный ведущий, а самого слабого и неопытного ставят в середину связки, и если слабый ведомый срывается в связке, то более опытные и сильные помощники ведущего, и так же, если он сам, приложат максимум усилий для решения текущей проблемы. А, как вы думаете, кто в двадцать первом веке из мировых стран ведущий, кто замыкающий, а кто слабое звено? А если вдруг окажется, что слабым звеном станет лидер, то большие проблемы ждут всю связку потому, что лидер может увлечь за собой всю группу. Многое зависит и от замыкающих группы восхождения. И хоть слабых и неопытных не ставят последними, их никогда не поставят и первыми.
Коллективный Запад сейчас не лидер, хотя и безуспешно претендует на лидерство; Россия не слабое звено, да она и никогда и не была им; а вот, кто же сейчас является слабым звеном – это вопрос.
***
Всегда бывает несколько тревожно,
Когда ты памяти не можешь доверять.
Структуры памяти разрушить сложно,
Зато её несложно потерять.   
***
Очень жаль, что отдельные хомо сапиенс превращаются гомо несапиенс. 
***
Опять вопрос о веганах и мясоедах.
Я почти веган потому, что хоть иногда ем твёрдый сыр. Для меня сейчас не имеет никакого принципиального значения, кто и что ест – хоть гвозди с опилками в машинном масле, и бензином запивайте!
Знаете, уж лучше есть дерьмо, но быть хорошим человеком, чем есть «правильную» пищу, но быть дерьмом: о вкусах не спорят.
Сейчас есть автомобили и с двигателем внутреннего сгорания (мясоеды); и гибриды (как я); и с электродвигателями (веганы) – и все двигаются.

Не важно, что ты ешь и пьёшь,
Важней всего, чем ты живёшь.
Чем наполняется душа идя этой по жизни бренной.
Коль скоро ты, иль не спеша, себя найдёшь в Большой Вселенной.

Так что, в вопросах питания – это дело сугубо личное, ешьте что хотите и сколько хотите, если есть средства. Но только давайте, как завещал нам мудрый кот Леопольд, постараемся жить дружно.
И поменьше будем друг другу пудрить мозги о том, кто, и что должен «правильно» есть и пить, чтобы быть «нормальным» человеком.
*** 
Какие глаза выразительные!
Какие слова заразительные!
Какое у вас обаяние!
– Увы, не моё достояние.
***
Когда во мгле влачишься понемногу,
Когда теряешься в сомнениях глуши.
В конце концов – доверься Богу!
Ты верой выберешь спасение души.

Но где бы мы в потёмках не блуждали,
И сколько не копили бы грехов,
Поверив, чтоб мы ясно понимали,
Отец простит и примет без долгов.
***
Одним принципиальность – мёд.
Другим – «сортир на крыше».
Реальность принципов не признаёт,
Она всегда их выше.
***
Я вот думаю, что же может такое сделать американский белоголовый орлан русскому медведю и китайской панде?
– Ну, разве что нагадить сверху и быстренько улететь.
***
Желаю я счастливого пути,
Кто за мечтой своей пошли.
Чтобы сумели всё пройти,
А что мечтали, то нашли.
***
Порой, каток экономической необходимости закатывает в асфальт неизбежности зёрна наших надежд и побеги наших мечтаний, а непогода непредвиденных обстоятельств и безразличие окружающей среды, долго не позволяют им прорасти, созреть и напитать вашу судьбу вкусом удовлетворённости и благоуханием счастья.
***
Не все с годами мы реально понимаем,
Что нам дано, а что недостижимо.
И суть не в том, что завтра мы желаем,
А в том, что нам сейчас необходимо.

Хорошо, когда ты уже осознано способен определить вектор своего развития, исходя из здравого понимания того, что тебе дано, а что для тебя недостижимо. И основанием
для этого будут служить интеллектуальное развитие, социальная адаптация, разумная адекватность, нравственный прогресс, космическая интуиция, восприятие красоты, поклонение праведности, эмоциональная зрелость, признание истины, и постоянный, с божьей помощью, духовный рост.
***
Кто-то ушёл, захлопнув дверь,
Не в силах эмоций сдержать.
Одним – это время потерь,
Другим же – лишь повод бежать.

Уж лучше уйти, и не навредить,
Чем точку пройти невозврата.
Но что-то уж точно не возвратить,
Какая б не стала оплата
***
Я думаю, что незримые правители, а также незримые постоянные местные жители этой обитаемой планеты, не позволят временным, конечным созданиям массово применить, даже часть того ядерного потенциала, которое было накоплено за послевоенное время отдельными ядерными державами.
Локальные войны – допустимо, мировая война – да хоть палками, хоть камнями – это лишь численное сокращение планетарных людских ресурсов. Но вот ядерная мировая война!!! Я думаю, это за гранью допустимого для смертных данного мира. Скажите, разве могут тараканы, живущие в доме уничтожить дом вместе с его хозяевами?
***
Я верю в Бога, я верю Богу, и я верю ради Бога.
А теперь подробнее.
Я верю в существование Бога; я верю и доверяю Богу, ведь Он, через своего возлюбленного Единородного Сына сказал, что через веру придёт спасение души – значит так и будет; и я верю ради Бога потому, что Бог дал веру ради меня и ради того, чтобы я вернулся к Нему.
***
Вера – для души одежда,
И она – спасенья суть,
Вера – для ума надежда –
Самый верный к Богу путь.

Вера гордость усмирит,
Малость плоть утихомирит.
Смерть души предотвратит,
Неподъёмное осилит.

Вера – приглашенье в вечность,
Безлимитный дар от Бога.
Вера – это с Богом встречность,
И без века с Ним дорога.    
***
Если у стен есть уши, у окон есть глаза, то где у дома задница?
***
Знаете, мир вокруг меня слишком большой и разнообразный, чтобы я в нём долго сожалел и грустил.

27. 09. 22г.


Рецензии