Роман часть вторая глава шестая

8.10.1986 год
     Достоуважаемые и дорогие родители!
Нижеподписавшийся почитает приятнейшим своим долгом уведомить вас о благополучном разрешении от бремени вашей дочери, а моей горячо любимой супруги Вероники последовавшем полчаса назад. По Господнему соизволению-это девочка, и я не нахожу слов,чтобы высказать свою радость и умиление. Самочувствие нашей дорогой родильницы,а также ребенка не оставляет желать лучшего:доктор Киселев, выразил свое полное удовлетворение подобным исходом. Его помошница, Ангелина Громова,акушерка, тоже считает, что все произошло прекрасно. Волнение побуждает меня отложить перо. С чувством глубочайшего уважения и нежности к досточтимым родителям.
         Пописываюсь: "Григорий Бельский"
    Для мальчика у меня было заготовлено очень красивое имя. А теперь я хочу назвать ее Миланой, но многие говорят ей подходит Эмма...
   - Что с тобой, Анастасия?! -спросил много обозначенный, Владимир, садясь за стол и снимая тарелку, которой заботливо прикрывали его суп.- Ты не здорова? В чем дело? У тебя страдальческий вид!
    Большая столовая выглядела теперь очень пустынно. За круглым столом, кроме Владимира и его жены Анастасии, обычно сидели  только его племянница Юнетта, десятилетняя младшая его дочь Клара и тощая смиренная,молча все подающая Ксения. Владимир  огляделся кругом. Лица у всех вытянутые растроенные. Что случилось? Он сам пребывал в нервном и тревожном состоянии из-за одной дурацкой истории на бирже. Да и в воздухе носилось тоже что-то беспокойное. Через несколько минут, Владимиру все таки сообщили от том, что стряслось в доме. У Анатасии были частые разногласия с поварихой... И сегодня она в отчаянии умножила свои недовольства и получила обратный удар, которого не ожидала от поварихи.


Рецензии