Учёные и философы

Верующий в науку и прогресс, отвергает веру в Бога и противится ей, то есть таковой учёный вовсе не учёный, а неуч, бездельник, безбожник, выродок и неблагодарная тварь.
 
Есть ученые и философы, которые веруют в Бога; поэтому они не веруют в науку и прогресс.

Веровать надлежит только в то, что существует, -- и зачем веровать в то, чего нет?

Множество неверующих в Бога учёных нарисовали и напридумывали нам множество гипотез, но никакая гипотеза не является истиной и скорее всего окажется очередным заблуждением. – Почему? – Потому что человеческий мозг не создан для того, чтобы всё понимать, а создан только для того, чтобы понимать Бога.

Многие философы (мирские мудрователи) лепят и распространяют отсебятины из своих голов, то есть свои глупые заблуждения пытаются внедрить в массы; -- и разве это не безумие?

Если в гражданском суде подследственный или лжесвидетель начнут врать и вводить суд в заблуждение, то на них распространяется определённая статья; и почему тогда явных врунов учёных и философов слушать и не давать им хотя бы по уху? или под зад? или подзатыльник?

Человек, неверующий в Бога, никогда не узнает Истины и никогда не насладится в Царствии Небесном божественных благ, поскольку таковой по гордости своей отверг путь ко спасению. Жалка участь бесов, их слуг и бесноватых тварей.

А Богу нашему слава ныне и присно, и во веки веков! Аминь.


28. 09. 22.


Рецензии