Десятая Реальность

Глава 1

Тим вышел за хлебушком в своей третьей реальности и случайно подобрал лотерейный билетик с непонятным выигрышем: «Можно все в десятой реальности». Он пришёл по адресу и переминаясь с места на место, запинаясь сказал:

– А можно мне все-все? - спросил Тим.
– А другим ничего? - Завхоз приспустил очки на нос и внимательно посмотрел на парня.
– Ты хочешь жить в мире голодранцев, я так понял?
– Ну… нет, конечно! Я хочу жить достойно, качественно, богато!
– Так, а вокруг у всех ничего не будет, значит они будут нищие, голодные и вымрут очень скоро. Ты, наверное, хочешь жить один на Планете?
– Нет! - крикнул Тим и сам себя испугался. - Нет! Не хочу я один жить.

Завхоз снял очки совсем и подошел к нему:
– Дурачок что ли? - очень буднично спросил у парня.
– Да почему сразу дурачок-то? - возмутился тот. - Я просто хочу все!
– Все — это в смысле в твое тщедушное тельце и твой мозг загрузить знания всей цивилизации или что все ты хочешь?

Завхозу стало почему-то весело и он понял, что в его смену попался чудик, который войдет в историю всего Заказника.

– А ты потянешь все-то? - спросил завхоз, щурясь от предвкушения диалога. А сам уже поставил на трансляцию для отдела особо интересных случаев.

– Короче, - парень вспотел и вытер ладонью лицо, - я хочу дом там на Венере, например. Свою космояхту летать куда захочу. Женщин побольше мне!

Завхоз слушал как песню и даже не уточнял на кой ляд ему Венера, космояхта с встроенным искусственным интеллектом, который у нее точно больше, чем у этого горе — счастливчика, выигравшего в лотерею билет на любое желание в ГУМ (Главном Управлении по Материализации). А уж про много женщин завхоз и вовсе не стал расспрашивать, уточнил только:

– Живых или биодев?

Тут уже парень совсем впал в ступор.

– Ты чего пришел не подготовившись? - завхоз сострадальчески смотрел на Тима.
– Я думал, что это вообще шутка. Не, ну я знал, что земляне шагнули очень далеко, космос там освоили, гравитацию и все такое…

– Ты из какой Реальности, малый? - уже по-отечески сжалившись над пареньком, спросил завхоз.
– Из третьей, - совсем тихо ответил Тим.
– Дааа, - слегка протянул завхоз. - Ты же знаешь, что у тебя только сутки на выбор выигрыша?
– Знаю, - кивнул тот.
– Ладно, такую «золушку» мы еще не готовили.

Он незаметно выключил трансляцию для отдела, куда шел весь разговор, и где, наверное, уже вовсю веселился местный народ.

– Итак, все что могу для тебя сделать, так это передать тебя Софи на 10 часов. Она у нас сильно занятая, но для тебя, думаю, время найдет. И учти, если не определишься что ты хочешь на выигрыш, то он сгорит. Понял? - немного строго спросил завхоз.
– Понял, - закивал Тим и радостно подпрыгнул на месте.
– Это ж надо, бурчал себе под нос завхоз, - фартовый какой паренек. Выиграть из Третьей Реальности такой приз! Видать и правда честно разыгрывали.

ГУМ жил своим обычным рабочим ритмом. Что-то где-то позвякивало, тихий шум биороботов, заменивших почти полностью весь персонал, был настроен на такую волну, что если прислушаться, то их звуки напоминали тихий джазовый экспромт. Тим ехал по прозрачному лифту с прозрачным полом куда-то вверх и слушал свое дыхание.

– Раз-два-три-четыре-пять…- считал Тим тихо. Неизвестно что он отсчитывал, но ему был так спокойнее.

«Ваш 99 этаж» - услышал от мягкий голос биоробота у себя в голове. Парень никак не мог привыкнуть, что уже пол Планеты общается телепатически. Просто он жил на другой половине и там все еще по-старинке общались словами. Его Третья Реальность была слегка отсталой по технологиям. Мягко говоря «слегка» и поэтому он тут удивлялся всему, что только видел. Шагнув из лифта в зеркальный коридор, он сразу потерялся. Пол, потолок и стены были из зеркала. Его мозг, не приученный к такому, сразу «поплыл», и он сел прямо на пол. От обиды готов был заплакать, потому что понял, что не сможет идти по такому пространству.

«А я еще на Венеру захотел! - сам себя пинал Тим. - Какая мне вообще Венера? На Земле бы научиться жить тут в Десятой Реальности».

– Тим, вам помочь? - услышал он мелодичный женско-детский голос у себя в голове. Надо сказать его очень напрягало, что кто угодно из выше Пятой Реальности мог залезть ему в голову и говорить там без разрешения.

Он посмотрел наверх и увидел совершенно чудесное создание с огромными голубыми глазами, коих на Планете уже давно не было, и в очень милом коротком платьешке на изумительно миниатюрной фигуре девушки.

«Интересно живая с линзами или робот?» - подумал парень, разглядывая девушку. Девушка улыбнулась одними глазами и кажется она услышала его мысли.

– Вы Софи? - все же выдавил из себя Тим.
– Да, это я — ответило создание ангельским тембром.
– Я не могу идти по зеркальному пространству, - пожаловался он ей.
– Так создайте любые стены. Пространство на страх, излучаемый человеком, всегда материализует зеркала.
– Как создать? - не понял Тим.
– Перестаньте бояться и подумайте какой пол вы бы хотели? - улыбнулась белоснежной улыбкой Софи.
– Легко сказать перестать бояться. У меня же нет тумблера, чтобы взять и выключить страх, - немного ворчливо сказал Тим.
– Вам сейчас не страшно?
– Сейчас нет, - немного устыдившись сам себя, как он выглядел перед девчонкой, ответил он.
– Достаточно момента «сейчас» и творите прямо в здесь, - она это сказала как-то так легко, что Тим ей сразу поверил.

Он посмотрел на стены и они вдруг стали все в цвет моря зелено-синие. Он так обрадовался этому, что ему удалось материализовать свое первое желание, что вскочил на ноги и посмотрел на потолок. Оттуда на него смотрели проплывающие облака на слегка фиолетовом небе. Проекция была как настоящий небосвод.

- Уж-тышка! - воскликнул он.

Софи тихо засмеялась очень по-доброму. Ей уже сказали, что парень из Третьей Реальности и ему тут все в диковинку, даже стены с потолком.

– Так, идемте со мной, - позвала она. - У нас не так много времени, чтобы вас адаптировать получше к нашей Десятой Реальности.

Перед ними как будто открылся портал и они шагнули в пространство, где дрожало нежно розовое облачко.




2 глава

– Как я поняла самое главное препятствие — это страх, сказала Софи,  взглянув на Тима, натягивая на него шлем виртуальной реальности.

– Наверное, - от все больше нарастающего страха, тихо пробурчал парень. - А это обязательно? - жалобно, почти шепотом спросил он.

– Конечно, вы можете и так попробовать сразу материализовывать. Но ведь лучше смоделируем что-нибудь безобидное, да?

Самое противное было то, что она обращалась с ним как с ребенком или с полоумным, чего еще хуже было.

– Ладно, ладно! - нарочито бодрым голосом сказал он. - Поехали!

Софи дотронулась до шлема, активировав его.

– Тим, вам придется учиться по ходу и очень быстро. Времени все меньше и долго вас готовить я не смогу. Сейчас быстро погружайтесь мыслями в свой самый беззаботный день, какой у вас вызывает самые теплые и лучшие чувства.

Парень блаженно улыбнулся и вспомнил как они с отцом в далеком детстве ходили на рыбалку и за ними увязался их огромный черный кот. Как они наловили рыбы и отдали почти все коту, потому что она была вся мелкая. Он улыбался и вдруг оказался прямо на том самом берегу и кот смотрел на него в упор. Он огляделся вокруг. Отец сидел затаившись и пялился на поплавок. Тим посмотрел на свои руки и ноги, они были маленькими, как в детстве.

Это ему не понравилось! Ведь он хотел все по-взрослому, а не просто окунуться в модуляцию воспоминаний. Такие штуки были даже у них в Третьей Реальности. И тут он вдруг стал большим и взрослым. Отец все также сидел рядом и они вдруг стали ровесниками. Тиму показалось, что кот как-то слишком подозрительно посмотрел на него.

С этого момента начались неувязки. Они с отцом не могли быть ровесниками по определению и мозг начал бунтовать. Исчез отец с удочкой. Кота он решил оставить, хоть тот продолжал пялиться на него со странным прищуром. Встал, оглянулся, ощупал себя. Все по-настоящему. И тут он вдруг почувствовал как его за руку кто-то взял. Он так испугался, что кот фыркнул и исчез, вода в реке забурлила и начала выплескиваться из берегов, подул сильный ветер. Тим краем сознания отслеживал, что все явление тупо подчинялись его моделированию и рождались из его страха. И тут он свалился в реку и начал тонуть.

В следующее мгновение Софи стащила с него шлем Вирт-реальности и взяла его лицо в свои маленькие ручки. Парень весь взмок от страха, был напуган собственными мыслями и пялился на нее, как будто силился вспомнить где он и что с ним.

– Тим, очнись. Я просила тебя вспомнить самый теплый и добрый день в твоей жизни. Что с тобой? Ты боишься собственных мыслей. Как ты будешь претворять свои мечты, если ты не можешь быть в моменте? - спросила она. - Ты же сам себя пугаешь, зачем?

Действительно зачем он себя пугает? Ответа Тим не знал, но знал, что приз он просто обязан получить! Такого фарта не было еще никогда для их Третьей Реальности. Хотя теперь он начинал смутно понимать почему они так безнадежно отстают в развитии от 10-тых.

– Я… я… Как-то быстро втянулся в реальность в шлеме. Я готов еще попробовать.

– Да как ты будешь пробовать следующий этап — самый плохой день в жизни, если из хорошего ты сделал ужасник?
– А зачем плохой создавать?
– Ты должен прожить весь маятник чувств и ощущений от радостных до устрашающих, чтобы понять, что ты сам моделируешь все это. Ферштейн? - Софи неожиданно перешла на немецкий.

Они оба улыбнулись. Это было признаком ее высокого образования, так как на Земле уже давно разговаривали все на одном языке и знание забытых языков было роскошью, которую могли себе позволить не все. Правда, если она робот, то это лишь программа, которой балуются программисты в 10-ке.

– Софи, я не так образован как ты, но врубаюсь, что надо обуздать свои эмоции в шлеме. Так?
– Не обуздать, Тим. А принять. Тотально. Все, что будешь видеть, слышать, чувствовать, осязать.
– Даже смерть свою?
– Даже смерть. Это же проекция. Нету никакой смерти, ты же знаешь. Тело сменишь и все. Хотя… - Софи остановилась. Она разговаривала с ним, как с человеком из 10 Реальности, совсем забыв откуда он.

Тим смотрел на нее испуганными глазами.

– Ты робот? - спросил он ее в лоб.
– Сложный вопрос, - ответила она уклончиво.
– Что тут  сложного? Ты или робот или человек. И все.
– Ну для тебя скорее человек.
– Это еще что значит? - не понял он. - Так не бывает! В тебе или есть Душа или ты из силикона, проводов или что там у вас сейчас.
– Силикона и проводов во мне точно нет, - серьезно ответила Софи. - давай не отвлекаться, а? А то ты такими темпами не освоишь и первого уровня шлем.
– А сколько их, этих уровней?
– Десять.
– Ужас какой! - воскликнул парень, у которого сильно поубавилось веры, что сможет воспользоваться домом на Венере, космояхтой и биодевами.

– Так! Давай сразу 10 шлем! - махнул он рукой.
– Так не пойдет. Давай хотя бы ты пройдешь дуальную пару хороший день/плохой день, а потом посмотрим.

С этими словами она опять надела ему шлем на голову и дотронулась до него, активировав.

Тим зажмурился и открыл глаза. Никакой разницы не было. Было темно, как будто он ослеп. Тогда он попробовал пошевелиться и понял, что он в тесной коробке какой-то. И очень пахло сыростью.

– Я что в гробу? - спросил сам себя и от одной этой мысли, что он похоронен заживо под толщей 2 метров земли, пришел в ужас. Он было начал толкать локтями стены гроба, но быстро понял, что это не помогает. Вдруг что-то сдвинулось с места и он поехал куда-то. Становилось жарко и он начал медленно понимать, что он не под землей, а в крематории.

– Матерь Божья! - воскликнул он. - Меня что сожгут? - тут он не на шутку заерзал и от этого вспотел еще больше. Жар становился невыносимым и он закричал.

Софи резко сняла с него шлем и уставилась на него своими голубыми глазами, которые его охлаждали, как прохладный душ после пекла.

Сердцебиение зашкаливало. Тим еле отдышался. Софи стояла и смотрела на него молча. Наверное оценивала шансы и тратить ли дальше на него время.

– Ну, даже не знаю. Ты что ли не отличаешь, что ты в мыслях, когда в шлеме? - спросила она.

Тим молчал. Ему было неловко. Ведь ладно первый раз он быстро втянулся в шлеме, но второй-то раз как он так быстро забыл где он?

– Скажи, ты чувствуешь свою попу на кресле, когда начинается модуляция?
– Сначала чувствую, но потом внимание погружается в сюжет, - виновато протянул он и вздохнул.
– Ну и что с тобой делать? Твое сознание не готово вот так резко освободиться от веры в сюжеты шлема, в котором ты САМ проецируешь собственные мысли. Различения не хватает.

– А как различение наработать? - с надеждой спросил Тим.
– Настоящим моментом. Как еще? - разведя руки, ответила Софи. - Ты перестаешь через секунду быть в нем, только погружаясь в шлем.
– А приз мне тоже будут дарить в шлеме? - решил задать свой главный вопрос парень.
– Конечно, нет! - засмеялась она. - Материализовывать будешь с информационного уровня. В плотную материю, - она заглянула ему в глаза, проверяя понимает ли он что она говорит. - Но за оставшиеся 8 часов не уверена, что ты сможешь наработать для начала различение, потом быть стабильным в моменте, а потом, чтобы любая эмоция тебя уже не смогла бы выбить твое внимание из момента. И вот только тогда, когда ты здесь будешь стабилен, можно моделировать реальность.

– Краткий курс как прыгнуть из Третьей Реальности в Десятую читаешь? - Софи и Тим оглянулись на завхоза, который пришел лично проверить как идут дела.

Софи с сожалением посмотрела на Тима, потом на завхоза:

– Шанс для чуда всегда есть, - улыбнулась она.
– Это да. Впустишь чудо в жизнь? - спросил завхоз Тима.
– Впущу! - не поняв на что он соглашается, браво ответил парень.

Ну и ладненько. Тогда включаем турбонаддув!- улыбнулся завхоз и ушел.

Софи вздохнула и позвала:
– Чудо, приходи!

Тим испугался еще больше, чем в крематории когда был. Закрыл глаза, зажмурился и вдруг гравитация перестала на него действовать и он куда-то поплыл в пространстве. Парень открыл глаза. Ощущение нереальности происходящего его здорово напрягло, а потом он вдруг резко выдохнул, подумав, что он просто спит и видит сон.

– Да мало ли я летал во сне! Ха! - обрадовался он. Вот тут-то я и научусь всему! Надо было сразу меня в сон ввести и тут учить. Тут я летаю давно! И на Венере уже был пару раз.

И тут Софи резко стащила с него опять шлем.

– Да что ж такое! Я что опять был в вирте?
– Ты и сейчас в нем, - улыбнулась девушка и вдруг стала растворяться у него на глазах.

Тим не знал где реальность, а где сон или модуляция и стал бояться за свое здоровье ума. Его мысли прервала Софи, которая опять сняла с него шлем.

– Не, ну это уже какое-то сказочное свинство! - возмутился Тим. Сейчас-то я в настоящей реальности?
– Тебе решать. Встань, походи, попробуй как-то определить что для тебя реально?

Тим встал, потрогал свою голову. На ней шлема не было, но он был лысый. Зеркальный пол умел уже создавать, он резко наклонился посмотреть на себя и увидел неизвестного. Он смотрел из кого-то, про кого он знал, что это он. Ощупав себя всего, Тим сел на пол. Сначала лихорадочно стал думать, а потом ему пришла неожиданно простая мысли перестать думать. И с этого момента начали происходить какие-то трансформации, на которые он смотрел как свидетель со стороны. Он не боялся больше того, что происходит с этим телом, он был незатронутым свидетелем! Это ему так понравилось, что он вскочил на ноги и оглянулся в поисках Софи, рассказать ей как классно он уже адаптировался и уже готов ко всему! Но девушки нигде не было.

Модуляция значит, - подумал он. Хорошо! Пусть будет. Посмотрим что будет, если ни о чем не думать, - беззаботно решил он и сел в позу лотоса. Просидел он очень долго в безмятежности, как с него сняла Софи опять шлем.

– А неплохо, Тим! - похвалила она. Пятую Реальность свидетеля ты прошел довольно хорошо.
– Что? Пятую только? Да я просидел в лотосе наверное два дня! Приз все равно уже не светит, но зато я понял как вы живете.
– Во-первых, ты был в шлеме ровно 5 минут — это расчетное время для модуля. Во-вторых, мы не живем в свидетеле, это лишь Пятая Реальность.
– Но она классная! Там не страшно! Даже без разницы в каком ты теле! - радостно вещал паренек, аж повизгивая от восторга!

– Тогда едем дальше, - сказала Софи и снова сняла с Тима шлем.



3 глава

Тим стремительно поднимался на лифте куда-то вверх. Лифт остановился и двери бесшумно открылись. Он сделал шаг и вдруг впал в какой-то гипноз красоты и пения птиц, которые тут жили, как у себя в лесу. Стены были обвиты лианами, он шёл по шелковой мягкой маленькой травке. Парень даже разулся, чтобы босыми ногами прочувствовать этот кайф травяного массажа стоп.
Какая-то птица так протяжно тихо и красиво пела, что он сел в траву и боясь пошевелиться, почти заснул, забыв обо всем на свете. Куда он шёл, зачем и где он.
Было столько разлито блаженства, что он почти в нем растворился. Но тут какой-то червячок страха начал возиться у него внутри. Страх нарастал. Как вдруг парень вскочил на ноги, дрожа всем телом.
— Ведь если Я Есть, значит я могу Не Быть! - трясясь дрожащими губами, сказал он сам себе.
Побежал к лифту, судорожно нажимая кнопку вызова. Софи сняла с него шлем и смотрела в упор. Эти небесно голубые глаза его возвращали в ту реальность, где он сидел всем телом на кресле.
— Какие у тебя красивые линзы!- сказал Тим.
— Это не линзы,- ответила она.
— Блин, все-таки робот,- огорчённо вздохнул парень.
— Ну что, смотрю добрался до 8 уровня, раз увидел Я есть и Меня нет. Хорошо идёшь,- улыбнулась она. Прям на скоростном лифте.
— Что это было, Софи? - спросил Тим. - Там было столько блаженства и так много страха.
Он неожиданно для себя прослезился. Тут же устыдившись своей слабости, незаметно вытер слёзы.
— Тим, ты молодец, - погладила его по волосам Софи.- Осталось немного. Готов?
— Да, - тихо сказал парень.
Она сняла с него шлем очередной раз. Он даже не удивился, что она снимает их с него, а не надевает.
Парень стоял посреди какой-то пустоты, и казалось висел в воздухе. Опоры под ногами не было. Стен не было. Крыши тоже. Звёздное пространство было вокруг в полном смысле слова.
Он постоял, поприслушивался. Тишина была поистине вселенских масштабов. Он спокойно дышал, страха больше не было. Был просто Он и все остальное НЕ Он. И казалось так стоять он мог в этой Великой тишине вечность за вечностью. Кажется он пришёл в самую точку, куда лежал его путь.
«Это наверное и есть Десятая Реальность?»- подумал он. Но тут ему постучали в шлем.

— Да что ж такое?- возмутился Тим.

Софи сняла с него этот злосчастный шлем.

— Да сколько же их?- отчаянно спросил парень. - Ты снимаешь их и снимаешь!
— Ну пока все не сниму, - сверкнула глазами лукаво девушка-робот.
— Я прошёл все уровни? Сейчас был там, где был просто Я. Там не было никаких раздражителей! Не было ничего лишнего!
— Правда? А как же я постучать смогла в шлем тебе? - серьезно спросила Софи.
— … что ты хочешь сказать?
— Ну что тут у нас? - послышался голос завхоза.
— Тим прошёл все этажи дурдома.
— Чего?! - подавился парень. - Я блаженство познал!
— Это он в Я-свидетеле и в просто Я позависал, - разъяснила Софи.
— А, ну тоже дело, - кивнул завхоз.
— Объясните толком-то! - начинал кипятиться Тим. - Я все прошёл! Что ещё надо?
— И Бога нашёл? - спросил завхоз.
— Нет, Бога не нашёл, - опустив голову, сказал парень. - А должен был?
— Не, не должен. Ты понимаешь, друг, - завхоз пригласил его сесть с ним рядом на огромном диване, что стоял неподалёку от их тренировочного кресла.
— Все, что проходило - это лишь глюки.

Тим хотел было возмутиться, но жест руки завхоза остановил его.

— Все что ты видел и слышал, ты за этим ходил. Понимаешь? Ты чего-то искал.
— Не понимаю.
— А истинное все придёт само сюда к тебе, - он похлопал по дивану.
— Не понял, как это придёт сюда? Реальности не надо достигать?
— Не надо. Все достигнутое придётся сдать. Готов?
— Но… это очень трудно досталось… как же это отдать?
— Готов отдать? Душе своей, - уточнил завхоз.
— Душе? Душе готов.
— Вот и славно. Так и до Юпитера недалеко уже, - улыбнулся он.
— Я не хочу на Юпитер. Я хочу на Венеру.
— Как скажешь, - завхоз похлопав по плечу парня, встал и ушёл.

Тим беспомощно посмотрел на Софи.

— Я все отдал. Остался ни с чем. Как же это? И что теперь?
— А теперь ты просто посиди на диване.

Она развернулась и ушла. Тим вдруг внезапно остался один. Совсем один. Он расслабился от всех потрясений, свалился и уснул. Спал он недолго. Проснувшись, вдруг стал слышать своё сердце лучше, ощущать обивку гладкого прохладного кожанного дивана, как будто он никогда-никогда не трогал кожанную поверхность. Столько радости вдруг принесло сидение на диване. Он слушал своё дыхание и замирал от восторга! Как виртуозно придумана вся система органов дыхания! А кровеносная какая потрясающая! Кровь разносится по всем артериям, венам, капилярчикам! Его тело было совершенно и он впервые с ним знакомился.
Восторг чувств, ощущений и тактила его захватил, что он не заметил как с ним рядом оказалась Софи.

— Как ты тут?
— Я прекрасно! Волшебно! Зачем я мотался по тем этажам, когда тут на диване можно просидеть всю жизнь!
— Что и на Венеру уже не надо? - улыбалась она.
— Я тут не насиделся ещё, - улыбаясь, сказал он.
— Ну сиди-сиди, - сказала девушка и села рядом.


4 глава

Пространство как будто ожило. Оно стало не просто воздухом с запахами и образами вокруг, оно будто бы живое стало. Тим протянул руку и потрогал воздух.

— Ты это чувствуешь? - спросил он у Софи.
— Что? - спросила девушка.
— Пространство изменилось.
— Да вроде нет, оно таким и было. Это твоё восприятие изменилось.

Тим продолжал трогать воздух вокруг себя как будто хотел что-то взять руками, но не получалось.

— Что ты делаешь? - удивилась Софи.
— Я его ощущаю живым! - воскликнул от радости парень и вскочил с дивана. - Я могу уже творить?
— Не знаю, попробуй, - улыбнулась она.

Тим встал в позу творца (как он думал) и сделал пасс руками. Ничего не произошло.

— Не получается, - огорчился он.
— А что ты хочешь, чтоб получилось? - поинтересовалась Софи.
— Материализация же! Я ведь за этим сюда пришёл и пространство я начал чувствовать - оно полно всего, что только можно представить!

Тим так разволновался, что аж вспотел.

— Смотри, - лукаво улыбнулся он и закрыл глаза.

Послышались звуки водопада и крики птиц, мелодично вторивших шуму воды. Воздух наполнился ароматами тёплых тропиков. Ворвавшиеся в пространство разные запахи взорвали обонятельные рецепторы Тима и он стоял как ошалелый посреди густой растительности у края бурной речки, которая спадала всем своим телом резво вниз на скалы, создавая причудливое журчание.

— Софи, смотри! Я творю!

Оглядевшись вокруг, он не увидел никого. Парень стоял один посреди всей этой экзотики.

— Софи! - позвал он. - Раздели со мной эту радость творящего пространства.

Девушка вышла из-за высокого папоротника и подошла к нему.

— А как же Венера, биодевы и космояхта?

Он рассмеялся заливистым смехом.

— Какой же я смешной был. Ведь в пространстве есть сразу все! Весь мир со всеми явлениями. Зачем хватать что-то, занимая руки, если можно любоваться всем проявленным!
— Кажется он готов, - послышался голос завхоза, который вышел к ним из зарослей.

Неуловимо что-то поменялось в пространстве.

— Ну что, Тим, ты смог воспринять проявленное, в великой пустоте. Это все, что можно только пожелать.

Тим оглянулся и не увидел Софи.

— А где моя прекрасная учительница?
— Так ее никогда не существовало. Ты ее выдумал сразу, как ступил к нам. Ты разговаривал сам с собой все время, материализовав девушку своей мечты для обучения. Как только ты ступил в нашу десятую реальность, ты сразу мог все материализовывать, но ты восприятием не был готов, вот и придумал себе Софи.
— Что?! - испугался Тим, - я сошёл с ума?
— Да все нормально, - махнул рукой завхоз. Мы все так и живем, придумывая себе целую историю и персонажей вокруг себя. Так интересней же.
— Так что и тебя я выдумал?
— Ну, конечно, - улыбнулся завхоз и вдруг растаял в пространстве.

Тим стоял сбитый с толку, один в самом прекрасном месте земли… или не земли?

— Я что совсем один? Всегда и был один?
Радость творения проявленного сменилась грустью одиночества. Вокруг буйствовали краски всевозможных явлений, запахи, звуки, ощущения! Все органы чувств работали на максимум, но тоска одиночества не проходила.
— Не-не! Мне не нужен этот мир без Творца! - воскликнул он.- Я отдаю все-все! Мне не нужно все это, если я один!

«А хотел все»- послышалось неизвестно откуда.

— Я отдаю все! Только явись мне, Господи!
Неуловим движением вдруг шлем был снят и последний рубеж растворился в Сущем. Милость явила себя во всей неописуемой красе.
*вот так однажды сходишь за хлебушком...


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Валентин Акатов   05.03.2023 11:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Юлия Фаона   05.03.2023 11:18   Заявить о нарушении