Продажные шуточки

     Фото из интернета
   
     Пятёрочка выручает.  Это -- по телевизору. Скорее, обучает проверять чеки у кассы.
     03.08.22 сходил в неё и на 45 рублей наказали. Еле разобрался без очков в их чеке, еле-еле читаемом от изношенного тонера и напечатанном микротекстом, чтобы старики не пытались разобраться в магазине без очков. А, придя домой и разобравшись, кто из нас опять пойдёт туда же? Отдохнуть надо и т.п.

     У них на прилавке цена товара одна, на кассе пробивают другую, чуть побольше. Не заметил, хорошо. Заметил – плохо. Начнут проверять, вызовут хозяйку, пойдут к тому прилавку, где купил ты товар.  Очередь негодует, задерживаешь всех. Стыдно, будто ты виноват, а не магазин. Начинают пересчитывать и возвращают переплату. Не сразу, дня через три, на твою карту. Иногда и забудешь про эту сдачу. Тьфу на неё. Только нервы попортишь, а они дороже денег. Пятёрочка, выручает. Вопрос – кого? Меня точно нет.
     Хотя, полностью чернить «Пятёрочку» не стоит. Она есть ближайший (с полкилометра) магазин. Это удобно, чем тащиться в О,кей.  К ней уже привыкли.

     На днях купил в отделе водку, пошёл к кассе расплачиваться.  Черноволосая молодуха-кассирша смотрит с улыбкой и спрашивает;
     -- А Вам 18 уже есть?
     -- Нет. Только 16...   Осталось до сотни.
     Она удивляется:
     -- Неужели? Я бы Вам не дала.
     -- Я и не рассчитывал от Вас на это.
     Наконец, она поняла и покачала головой...

     Многие мужики не понимают, что означает на бутылке:  Водка 40% об. Думают, что это обороты.  Выпил и закрутился.
     Пришлось прочитать в интернете. Оказывается, если напечатано не 40 градусов, а 40% об., то водка всего 35 градусов. Чудеса!  Я и не знал. Вот почему её пьёшь и не хмелеешь.
                2022


Рецензии