Инструкция для ребенка

Сознаюсь сразу, ребенку уже семнадцать и учится на первом курсе мед. института. Но ребенок в любом возрасте им остается, тем более единственная внучка.

Первый месяц далеко от родного дома, скучает, привыкает к новой обстановке. Вот душа и болит, как да что.

Бабушка все о делах да учебе разговаривает, а дед первым делом - не голодная ли? Потом уже и про все остальное расспрашивает . Девчонка уже взрослая, готовить умеет, но другой раз спросит какой - либо рецептик.

Давеча интересуется, как сделать вкусный завтрак из того что есть в холодильнике. Я, конечно, не шеф-повар, но посоветовать кой-чего могу. Ведь в этом деле, что главное? Не бояться. Готовишь - то для себя, не для комиссии.

Сегодня инструкция для ребенка, как приготовить вкусный и быстрый завтрак. Сложного ничего нет, да и продукты эти в наличии почти постоянно.

Глянем, что у нас в холодильнике? Колбаса? Тяжелый случай. Редко появляется, надолго не задерживается. Фарш есть, но замороженный. Во, сало есть соленое. Режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.

Ставим на огонь сковородку, сало туда. Пока оно шкворчит, мелко нарезаем среднюю луковицу и тоже туда же. Минуты 2-3 обжариваем. Пока же порежем большую помидорину и к ним в напарники. Остается только разбить пару куриных яиц в наш завтрак и дождаться готовности.

Все! Наливаем кофе или чай, ставим на стол сковороду и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком


Рецензии