Космические стрелки. Глава 19

- Искусственный интеллект, – я облизал губы, - оцени обстановку, пожалуйста, нам уже пора удирать, или ещё есть пару секунд до взрыва?


- Вообще-то, пока ничего не указывает на то, что чего-то подобное произойдет, - возразил компьютер, - по моим данным, вероятность этого составляет не более одного процента. Хотя, вот эта вибрация уже не нравится, предлагаю взмыть повыше на максимальной скорости, пока ещё есть такая возможность.


- Пошел! – рявкнул я.


Знаете, когда в кино что-то грандиозно взрывается и герои улетают в каком-то дюйме от взрывной волны, которая, кажется, вот-вот настигнет, это невероятно круто смотрится, когда сам оказываешь на их месте, ощущения совсем другие, мягко говоря. Мы нецензурно орали с китаянкой в два голоса, зажмурившись, с вставшими дыбом волосами, биотуалеты наполнились моментально, а то и несколько раз. Никому бы не пожелал оказаться на нашем месте, однозначно. Высоты едва-едва хватило, вот ещё бы чуть и предел для звездолета. Повисели немного в безвоздушном пространстве, пока не пришли в себя несколько. И вот сердце перестало бухать в груди, дыхание выровнялось. Решились спуститься и посмотреть, чего натворили. Да уж, такое впечатление, что ядерная бомба взорвалась, а, то и не одна. На протяжении нескольких миль, лес даже не сгорел, а просто испарился, вероятно, со всеми обитателями. Чудь дальше занимался пожар, который нам пришлось тушить, с немалыми трудностями. Спасибо озеру, оказавшемуся поблизости. Пришлось ещё и ускориться, чтобы не явился главный босс, а эхо, наверняка, было слышно едва ли, не на другом конце планеты. Драться со здоровяком, в данный момент, я совершенно не готов, надо же ещё двух бандитов победить краснокожих. Достаточно опасных самих по себе. Настроение наше совершенно испортилось, получилось, совершили ужасное злодеяние, невольно, и причинили серьезный вред природе. А ведь могли догадаться, что так оно, примерно, и случится. Но, урок усвоен полностью, теперь постараемся обдумывать планы тщательнее и не делать глупостей, что ведут к преступлениям.


- Наверное, я все-таки злодейка, потомок недостойных людей, - Ли вздохнула, - поддалась настроению, разрушила то, чего не стоило трогать вообще, результат на лицо. Природа, конечно, восстановится, со временем, но кто вернет сгинувших? Теперь просто мечтаю, чтобы мой мир оказался нарисованным, и все обитатели, соответственно, не настоящими, тогда совесть не будет так жестоко мучить. Или и это не поможет?


- Да я тоже хорош, - я смутился, - имею такой опыт игр и просмотра фильмов и не подумал, что зачарованные статуи, вернее, энергетические кристаллы в них или иные источники энергии, коли их обстреливать, непременно взрываются, вызывая серьезные разрушения. Разве восстановим все вместе с воскрешением аборигенов, коли получится? Хорошо бы кабы так.


- А не слишком ли мы большие надежды возлагаем на этот процесс? – возразила китаянка. – Если сектанты всех обманули, могли и это сделать частью большой отвратительной лжи, и статуя, в которую войду, или окажется слабее, чем надо, или вообще бесполезной, в лучшем случае?


- Ничего нельзя исключать, к сожалению, - согласился я, - но, без надежды невозможно двигаться дальше в принципе. Иначе абсолютно все окажется бесполезным, особенно, борьба с бандитами. И проще им отдать свой метеорит, в качестве платы за билет до цивилизованных звездных систем, извиниться и предложить разлететься в разные стороны и больше никогда не встречаться. Понятно, что они посмеются, убьют нас или продадут в рабство, но даже такой исход лучше, чем, после столь многих усилий, оказаться лузерами, лохами и прочими недалекими глупцами.


- Правильно, - девушка кивнула, - попробуем сохранить надежду, она единственная не позволит сойти с ума и покончить с собой от отчаяния. А я очень недалека от этого, особенно, после всех полученных сведений.


Поспешили мы дальше, к девятой битве, но, до того, все же придется поискать местный склеп с дикарями, никуда от этого не денешься, надо обезвреживать статуи, не все же они такие кошмарные, как та, что взорвалась. Лес, кстати, здесь несколько изменился, стал реже и ниже. Компьютер доложил, что мы вообще приближаемся к местному океану. Судя по всему, на планете имелось два материка, один большой, который мы практически весь облетели. И поменьше, из трех зон, одна из которых горная, как раз с боссом, вторая тропики настоящие, третья похожа на саванну, но зеленее земной. Мы как раз направляемся в первую. Так что преступника придется долго и упорно искать и отлавливать. В джунглях прятаться, самое милое дело. И ещё, неведомо, кто там обитает. Надеюсь, ни на каких местных Кин-Конгов и Годзилл не наткнемся, а так же, на драконов и прочую нечисть. Хотелось бы как-то спокойнее миновать участки, изрядно подустали от приключений, схваток и бурлящего адреналина в крови.


- Может, нам повезет и окажется, что початкоголовые так далеко не забрались, никаких богинь и схоронов? – спросила спутница.


- К сожалению, в этом плане, порадовать нечем, - отозвался компьютер, - на карте они отмечены, даже больше размерами, чем прежние. Но, иной климат, больше еды вокруг, вдруг там отыщутся какие-нибудь выжившие?


- А нам с этого какая радость, вообще? – поинтересовался я. – Нет, так-то здорово хоть кого-то выпустить на волю, но представь, каково им, оказаться осколком старой цивилизации, когда и словом перекинуться не с кем. Новые Адамы и Евы, а то и хуже, только Адамы или только Евы, никакого потомства в принципе, значит, впереди вырождение и агония. Лучше до такого не доживать в принципе. Я бы не хотел, честно говоря. И ещё, яд из почвы воды и воздуха никуда не делся, а есть ли иммунитет на него у местных, неведомо. Мы им двери откроем, а, через пару лет, умрут, или начнут серьезно болеть, и подвиг опять превратиться в преступление. Чего-то подобная перспектива душу не греет, от слова «совсем». Так что, пусть остаются мертвыми, потом всех воскресим. Или не воскресим, как получится.   


Пока же, отправились изучать местный схорон. Найти его в джунглях без карты не сумел бы даже Индиана Джонс, а мы и подавно, уж слишком хорошо все вокруг заросло. Да и когда спустились, ни на что особенное не надеялись. А, меж тем, судьба решила преподнести чудесный сюрприз. Склеп оказался не только пустым, но и необитаемым, ни единой косточки, и дело вовсе не в сырости, и в том, что все вокруг быстрее гниет, судя по всему, сюда никто вообще не спускался. Помещение, в котором жили можно отличить от того, в коем не обитали. Причем, дверь, что вела в пункт управления, была открыта настежь, а алтарь пуст. Или дикари все забрали и ушли в другое место, как вариант, даже уцелели, и прячутся где-то, или не дожили до момента заселения. А что, лучшего места для вирусов не найти. Вспомнить даже мой родной мир, откуда, якобы, появились Ковид, Эбола и прочие кошмарные штуки? Официально, подарки от обезьян, летучих мышей и прочих зверьков.


И даже коли все вранье, и упомянутые заболевания, являются биологическим оружием, версия же не на пустом месте возникла. Когда все вокруг отравлено, любая бяка способна мутировать и превратиться в супер бяку, а когда нет врачей, вакцинации, даже фальшивой, грязной и проведенной не по людски, велика вероятность, что количество населения резко уменьшится до нуля. Это страшно, врагу не пожелаешь, но реалистично. Правда, напарнице я ни о чем таком не сказал, от греха, ограничился лишь надеждой, что аборигены оказались умнее сородичей и не стали жертвами лгунов. Поверила или нет, вопрос иной, так сказать, но промолчала. А раз фигурок на месте нет, значит, статуи не функционируют и свою задачу можем считать полностью выполненной, да перейти к следующей, куда менее трагической, к счастью. К поединку. Ну, когда найдем жертву, разумеется. Посмотрим, кем окажется. Я думал, что запомнил всех преступников, но столько всего разного случилось, уже и не был так уверен в этом. Впрочем, какая разница? Уж на дикаря однозначно походить не будет, хотя бы, засчет бластера особенного. А коли и замаскируется, не перехитрит, Петьку завсегда разоблачу. Ну, с высокой долей вероятности.


Кстати, как не мерзко это звучит, но взорвали мы статую на соседнем континенте вовремя, если главный босс метнется туда, ища нас, есть шанс здесь быстренько докачаться до конца и встретить его возвращение во всеоружии, так сказать, и устроить ему головомойку такую, какую заслуживает вполне. Так что, даже плохое, возможно, используем в добрых целях, но это ещё не точно. Способен злодей примчаться и раньше, и обломать нам все кайфы, так сказать. Так что, на хорошее надейся, а оборачиваться по сторонам, на всякий случай, не забывай. Жизнь штука непредсказуемая, а в нелогичной и жестокой игре так подавно. Остается только молиться Творцу, чтобы помог выиграть, вернуться домой и забыть все это, как страшный сон. Жаль, у Ли такой возможности нет. Хотя, в кино и книгах попаданцы, периодически, забирают возлюбленных домой или там встречают некие их аналоги. Правда, никто из близких не поймет, если приведу домой, в качестве невесты, азиатку. Уж больно гастарбайтеры всех достали. Да и культуры разные, добра не жди от подобного союза, сплошные скандалы, недопонимания и прочее. И вообще, врагов истреблять, это одно, а брак совсем другое, и последнее далеко не всегда удается.


Море мы преодолели быстро, спешили, пока буря не началась, благо, расстояние между материками пустяшное, ну, для космолета, разумеется, полюбовались могучими волнами, украшенными белыми барашками пены. Кстати, обнаружили и местный аналог китов, таких же громадных, но покрытых розоватой чешуей и с двумя плавниками на спине. Восхитительное зрелище. Правда, эти не умели, выбрасывать фонтаны воды, или не продемонстрировали этого, к сожалению, зато, плевались мощными струями. Некоторые лишь чудом нас не достали.


— Какие не вежливые, — спутница фыркнула,— наглядно демонстрируют, что плевать хотели на гостей с других планет и миров.


— Или совсем даже наоборот, — я подмигнул, — у всех же свои способы здороваться и приветствовать. И то, что мы не понимаем или неприемлем, ничегошеньки не значит. Так что, это или хищники классические, или дружелюбные создания, которым не сможем ответить аналогичным образом, не доплюнем. Но, не станем спускаться ниже и проверять, от греха, а, то мало ли. Звездолёт приличных размеров и стальной, подавится зверюшка или случится несварение желудка, а кто после виноват окажется? Местные экологи нам такого не простят.


Конечно, водились вокруг и птицы водоплавающие или любители морских тварей. Больше напоминали птеродактилей, но таких, более изящных и с клювами, как у пеликанов, с мешками. Красиво парили, словно демонстрируя все, на что способны, великолепнейшее зрелище, с удовольствием его засняли, в том числе и момент охоты. Стремительное падение, клюв погружается в воду, некоторое время так летит над самой поверхностью, после взмывает, а из крошечных отверстий в подбородке льётся вода. Правда, такой способ был рискован. В какой-то момент, вынырнула уродливая голова треугольная сцапала пернатую и утащила в глубину. Охотница стала жертвой. Ли так огорчилась, что даже всплакнула, могла сказать, как Шурик из знаменитого фильма: — «Птичку жалко». Я тоже огорчился, но мужчины, трезвые, не плачут. Тем паче, по такому поводу, лишь похлопал подругу по спине, успокаивая, а там и скалистый берег малого материка показался, заросший сплошь джунглями. Интересно, что он нам принесёт, чем порадует или огорчит? Закончим ли игру, наконец, и сумеем ли поднять мёртвых из могил, кто знает?..


Нельзя не отметить, что, судя по всему, следующий преступник был довольно хитрым и осторожным, поскольку, постоянно перемещался и с довольно большой скоростью. Изловить и догнать окажется непросто, особенно, учитывая необходимость личного поединка. Нет, первоначально-то, на звездолёте, как нечего делать, а вот потом. Устремились в нужном направлении, собрались десантироваться, когда компьютер сообщил, что сканеры показывают наличие довольно большого количества крупных живых объектов под нами, посоветовал не спешить к ним спускаться, дабы не подвергнуться нападению. Причём, нужный нам персонаж среди них и даже несколько впереди. Мы пролетели ещё немного, так чтобы всех опередить, я приземлился, спрятался. Вскоре послышался шум громкий и из зарослей появился злодей, точнее, злодейка, в желтом скафандре, украшенном шипами. Причём костюм имел ярко выраженные гуманоидные формы именно женские, огромную грудь, тонкую талию и все прочего, в визире шлема же виднелось какое-то желеподобное непонятное нечто. Чем оборудован бластер, не совсем понятно, из холодного оружия, кусаригама. А через миг стало понятно, и куда торопиться бандитка. За ней неслась целая толпа тварей, напоминавших горилл, только с головами в виде початков кукурузы, и безволосые. Это что местные приматы, или те аборигены, что не спустились в схорон, матировали и окончательно одичали? По мне, так идеальный вариант. Ну, спасать недруга я не видел ни единого повода, потому, выстрелил ему в ногу, проделав изрядное отверстие, все же оружие у меня становилось все мощнее, а доспех у соперников оставался прежним. Как и думал, из дыры потекла желеобразная масса, начала черпнёте на ядовитом воздухе, пыталась себя удержать внутри, но я и вторую пробоину организовал, на другой нижней конечности.


Монстры нагнали, сбили с ног беглянку. Из динамиков скафандра послышалось громкое возмущенное бульканье, но выстрелить по мне не получилось. Чудовища же не просто схватили пленницу, а принялись её рвать. Были так разгневаны, что о том, откуда прилетели светящиеся штуки, подумали далеко не сразу. Я же ещё и в шлем выстрелил, когда он отделился и откатился в сторону. Монстры попытались желе сожрать, но вкус непонравившаяся, их просто стошнило, потому, изуродовали скафандр, превратив его в обломки, бросили растекшуюся обидчицу или жертву, не знаю, как точно индефицировать, и удалились, ни один меня не почуял, пока что. Оставалось дождаться, пока скроются и приблизиться к телу. Тело инопланетянка потихоньку чернело, обрушил на неё лазерный луч, должен же считаться победителем, не успокоился, пока в е желе не выжег, и не сразу сообразил, что бластера среди металлолома нет. Одичавшие забрали. Или поняли, что он могущественное оружие, или просто понравился.


Придётся догонять и отбирать как-то. В этот раз, с Петькой даже не поговорили, да и схватки толковой не вышло. А вот оружие холодное проигравшей я забрал, не заинтересовало никого, вдруг да пригодиться? Конечно, поднялся напарнице и объяснил скверную ситуацию. Уже вместе вернулись в джунгли и поспешили по оставленным следам. Конечно, бывшие аборигены не знали, что их преследуют, потому не скрывались вообще, а учитывая их количество, оставляли много следов, сломанных веточек, ободранных кусков коры. Сомневаюсь, что удалились далеко, тут все зависело от того, какой образ жизни вели, оседлый или кочевой. Их предки, если не ошибаюсь, и верно понял, с кем дело имею, сделали максимально правильный выбор. Как перестать вредить природе и не грешить в принципе? Разумеется, забыть о последствиях употребления яблока познания и вернуться к прежней жизни, диких животных. Не ведаю, насколько подобный переход был добровольным, но, явно на пользу пошло. Полагаю, что драться с нынешним владельцем бластера не потребуется, достаточно лишь оказаться рядом с обломком метеорита.


Я ведь официально прикончил врагиню, и разве виноват в том, что она не могла сопротивляться, поскольку сражалась с другими недругами? Именно я отдал её в руки горилл, и дожег труп. Интересно, как вообще желе смогло облачиться в скафандр, втекло в чужой или прежний владелец мутировал? Если последнее, я сделал самке одолжение, потому как прибывать в такой форме вряд ли приятно. Особенно, если прежде был красоткой. Ну, при любом раскладе, уже неважно, чего там было. Главное, почти удалось схалявить, и обойтись без поединка. А он, наверняка бы оказался непростым, особенно, рукопашный бой. Попробуй причинить вред желе. И неизвестно, насколько быстро и метко злодейка стреляла. Она же сумела прокачаться как-то до должного уровня.


Рецензии
Китаянке приходится нелегко. Трудно жить, когда даже не знаешь, кем являются твои предки: приличными людьми или негодяями и преступниками. Да и другим героям, попавшим в жестокие обстоятельства, приходится принимать непростые решения. Очень интересно:-)))))

Мила Полосухина   25.10.2022 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ну, тут уж никуда не денешься, судьба:—(((с уважением:—))

Александр Михельман   25.10.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.